ID работы: 7184794

touch

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
qiseje соавтор
кромер бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Чимин медленно поднимает голову на парня, представившегося Хосоком, и смотрит на него таким жалким взглядом, желая провалиться сквозь землю. «Ничего страшного же не случилось, это просто книга, — думает Пак, однако желание сбежать не пропадает, — а если он меня изнасилует? Да нет, я просто побью его». Хосок широко улыбается новенькому, тянет руку для рукопожатия, напрочь забывая о своей книге, которая, может быть, и не случайно прилетела в чиминов затылок. Волосы Хосока были ярко-рыжего цвета, «вырвиглаз»; галстук на нём был и вовсе не затянут, свободно повиснув на шее; белая рубашка — явно на размер больше — была расстёгнута на две пуговицы; а сам Хосок, как подумалось Паку, слишком уж тактильный и жаждущий общения. Чимин к такому, мягко говоря, не был готов вообще. Наверное, ещё из-за этого он сейчас стоит, рассматривая Хосока, боится пошевелиться. Что уж говорить о продолжении разговора. Однако Хосок не такой дурак, каким мог показаться в первые минуты знакомства, если эту странную встречу можно назвать таковым словом. Чон замечает, как Чимин сжимает в руках книгу с яркой обложкой и смотрит на него с какой-то опаской, хочет уйти, но не может, будто его привинтили к полу. Рыжий быстро забирает книгу из ослабленных рук побледневшего паренька, прячет в рюкзак и уже хочет продолжить знакомство, как… — Да подожди ты! — кричит вдогонку убегающему Чимину. Но тот даже и не думает остановиться. Хосок, боясь за свою и так не очень хорошую репутацию в школе, ругается себе под нос и бежит за Паком. Рыжеволосый оказался быстрее, поэтому Чимину оставалось лишь поддаться, выслушав новоиспечённого друга. — Я, — Чон запинается, пытаясь отдышаться, — я ничего тебе не сделаю честно-честно. — В смысле ничего не сделаешь? — Чимин не понимает, что Хосок хочет сказать. Только вот непонятно почему: то ли всё ещё чего-то боится, то ли действительно не понимает. Наверное, всего вперемешку да побольше. — В смысле, в смысле, — передразнивает Хосок, заставляя улыбнуться. Чимин усмехается, а Чон смотрит по сторонам, как нашкодивший школьник, и шепчет: — в том смысле, что я не по мальчикам и книга эта просто так, для ознакомления. — И как проходит твоё ознакомление? — задаёт очевидный вопрос Чимин и складывает руки на груди, думая, что этот Чон Хосок вовсе не опасный, а мысль об изнасиловании была очень глупой и неуместной. Да чёрт возьми! Хосок слишком заразительно улыбается, такой человек просто не может навредить кому-либо. Разве что только ослепить улыбкой или заставить смеяться до боли в животе. — Прекрасно, — пресно и нехотя ответил Чон, но в следующую секунду вновь стал улыбаться, — так как тебя зовут? Чимин вздыхает, обречённо думая: «Этот парень от меня точно не отстанет», — и протягивает-таки руку для рукопожатия. — Меня зовут Пак Чимин, — тем самым собственноручно подписывая себе приговор, ибо теперь Хосок будет следовать за ним по пятам. — Рад знакомству, и, Чимин, не беспокойся, ты все равно не в моём вкусе, — ещё шире улыбается Чон, тряся протянутую руку с таким чувством, что Чимин начинает бояться, как бы новый друг случайно не сломал её, конечно, с улыбкой на лице из-за такой, если можно так назвать, приятной новости, — подожди, — Хосок останавливается и немного отходит от нового знакомого, прищуриваясь, — ты же новенький, ведь так? Чимин неуверенно кивает, сглатывает и думает о том, что же ждёт его дальше. Лучше и не задумываться, ведь ожидать можно всё что угодно. — Хочешь, я тебе покажу нашу школу? Расскажу что да как, — Хосок, не задумываясь ни на секунду, хватает Пака за руку и тащит за собой. — Тут так много интересных мест, ты себе не представляешь! — Хосок, я верю тебе, но, — Чимин останавливается и вырывает свою руку из довольно крепкого захвата. Парень оборачивается на Пака, взглядом как бы спрашивая о том, что случилось, — я здесь первый день. У меня нет никаких учебников. А ещё я понятия не имею, в каком классе я буду учиться. Мне нужно зайти к директору. Поэтому единственное, что я хочу сейчас у тебя узнать, это где находится кабинет директора. Не сочти за грубость. — Без проблем! Я надеюсь, ты будешь в моём классе, — подмигивает и улыбается юноша. Кажется, это действие у него будто прописано в его «заводских настройках» и поставлено на вечный повтор, словно цикл в какой-нибудь программе, — наш директор расположился на втором этаже. Там, кстати, находятся и классы старшей школы. И не стоит бояться директора. Он преприятный мужчина! Не понимаю, почему некоторые трясутся, только завидев его в коридоре. Правда если ты явишься в школу не в школьной форме и тебя увидит директор, то вряд ли это хорошо закончится.

***

Так у Чимина появился новый друг. Очень открытый, солнечный и… Назойливый. Хосок постоянно вертится как юла около Пака, что-то тараторит, шутит. Особенно про маленький рост Чимина. А если тот сделает вид, что обиделся на шутку рыжеволосого, то Чон не отстанет, пока не добьётся прощения. Так ещё директор сообщил, что Чимин будет учиться в классе Хосока. Больше всего этому обрадовался последний. Да так, что чуть не удушил в своих объятиях Пака. Такое внимание к своей персоне Чимину не особо нравится, не льстит вовсе. Да и непривычно это всё как-то. Чимин привык к тому, что его обычно никто не замечает, просто проходя мимо, а тут такое, так ещё и в первый день. Кстати, про тот инцидент с книгой Пак вскоре и вовсе позабыл, тем более никаких поводов для подозрения друга в голубоватости не было: тот так ультразвуково пищал и чуть ли не слюнки пускал на проходящих в коридорах школы мимо них с Чимином красивых девушек, что и сомнение не могло закраться в душу Чимина, скромно смотрящего на переменах за какой-то милой девушкой.

***

Сегодня Хосок был особенно возбуждён. Нет, он, конечно, всегда такой, но сегодня прямо-таки в ударе: носиться за Чимином на всех переменах, постоянно виснет на нём и теплет его высветленные волосы, что-то лепеча, да Чон даже в уборную за ним увязался со словами «мне скучно», смеётся над своими же шутками из разряда «дедушка пошутил», на уроках летает в облаках и больше не смотрит на девушек в коридорах. «Наверное, своя появилась, вот он с ума и сходит, — думает Чимин, доставая из своего шкафчика учебник по корейскому, и вдруг зависает, — стоп. У Хосока? Девушка? Бред. Может, просто что-то хорошее случилось?» — Чимин-щи, — зовёт Чон, чем заставляет Чимина тяжело вздохнуть. Это «щи» обычно к тому, что сейчас будет шутка про рост. — Ну что? — закрывая шкафчик, устало спрашивает Пак и видит, что его друг совершенно точно сходит с ума. — Наверное, когда ты станешь дедушкой, будешь ниже первоклассников, — еле произносит Хосок и начинает смеяться. — Как остроумно, — закатывает глаза Чимин, — ты бы лучше взял учебник из своего шкафчика. Так и до двоек докатиться не далеко. — Я не докачусь до такого, — серьёзно произносит Хосок, а у Чимина в голове: «Неужели он пришёл в себя?» Однако: — потому что я не круглый. А далее хохот на весь коридор и подзатыльник от Пака. — Хосок, пожалуйста, успокойся. Что сегодня с тобой такое? — Настроение просто хорошее, — улыбка алкаша и смех наркомана. После урока корейского следовала большая перемена. А значит у Чимина был шанс — ничтожный, но всё же — скрыться где-нибудь от Хосока, в котором словно находились батарейки энерджайзер, или, проще говоря, шило в одном месте. И Пак действительно сбежал. Правда, спортзал он не считал таким уж безопасным местом для уединения. Тем более там вполне могли находиться другие ученики. Однако, на счастье Чимину, там не было ни души. Судорожно соображая куда бы можно было залезть, чтобы Хосок не нашёл его, снова потащив с собой по школе: «Я тебе не до конца рассказал об интересных местах». Чимин в панике вертел головой по сторонам в поисках укрытия, как вдруг наткнулся на дверь, ведущую, скорее всего, в небольшое помещение, где хранятся запасные спортивные принадлежности в виде мячей, скакалок и прочего ненужного хлама, даже не обязательно спортивного: там могут стоять и швабры, вёдра… Проще говоря, подсобка. Пак осматривается вокруг ещё раз, не особо горя желанием лезть в тёмное и малюсенькое, метр на метр, помещение, где яблоку-то упасть негде. Однако, не находя ничего более подходящего, он аккуратно открывает скрипучую дверь и заходит в действительно тёмное — ни зги не видно — и маленькое помещение. Не такое, как оказалось, малюсенькое — Чимин мог свободно зайти и даже усесться на краешек какой-то коробки, не испытывая ровно никакого неудобства. Хотя подсобка эта уюта не навевает вообще. Даже как-то страшно, зато теперь он может побыть в тишине и покое, отдохнув от бесконечного потока хосоковых шуток. Говорят же: лёгок на помине. Получите, распишитесь. В спортзал кто-то заваливается и кричит: «Чимин-и, ты тут?» Ну кто же это может быть, если не Чон Хосок. Тот замолкает на секунду, прислушивается к тишине и уходит ни с чем, продолжая свои поиски, но уже в другом месте. Чимин выдыхает, закрывая глаза от облегчения, и уже хочет уйти, как слышит, что позади него что-то падает. Парень вздрагивает и боится обернуться, сильнее жмурясь. Он сильнее ощущает какой-то холодок, царивший в этом тёмном чуланчике, и теперь вместе с ним чьё-то присутствие. Первая и паническая мысль: «Привидение?», — а потом: «Да нет, мистика — это муть какая-то и вообще полный развод. В такое верят только маленькие девочки, пересмотревшие всяких сериалов». Однако Чимин вдруг начинает понимать, что и семнадцатилетние парни тоже, оказывается, способны бояться этого всего. Дабы развеять свои сомнения и страхи, Чимин идёт ва-банк и оборачивается назад. Пак громко ругается, падает с коробки на пол, роняя телефон на пол. Прямо за ним, в самом конце подсобки, в воздухе висит телефон, яркость экрана которого включена на максимум. Однако в следующую же секунду Чимин может различить еле заметный человеческий силуэт. Чему он пугается ещё больше, хватается за ручку двери этого чёртового чулана, дёргает её и тут же вылетает из неё, выбегая из спортзала. «Ну нафиг, — думает Пак, весь трясясь, — лучше уж терпеть шуточки Хосока про мой рост. И смеяться над ними. Решено. Я в этот чулан больше ни ногой». Твёрдое решение с треском рушится в конце дня, когда Чимин должен был позвонить матери: сказать, что уроки у него закончились. Он понимает, что телефона-то у него нет. Сначала парень подумал, что его смартфон просто-напросто кто-то украл. Хосок же, как истинный друг, предложил свой телефон для звонка, но Чимин отказался с вежливым «спасибо, но мне нужен мой телефон». Чон пожал плечами, мол, ну окей, и сказал, что ему пора бежать. Чимин кивает, и вдруг в его голове что-то щёлкает, проносится лишь «чулан» и «чёрт, нет, пожалуйста, только не это». Чимину ничего не остаётся, кроме как собрать остатки своей мужественности и вернуться в подсобку за телефоном. Пак долго мнётся перед дверью, всё не решаясь её открыть. Вдох-выдох. Протяжный противный скрип. И дверь открыта. Чимин не решается смотреть в даль чулана, учитывая то, что его тут же кутает холодок. Приятный, к слову. Но Чимину сейчас вообще не до этого. Нужно найти телефон и побыстрее уже уйти отсюда, навсегда позабыв это место. Юноша смотрит на пол, куда и уронил смартфон, не замечая его там. Чимину ух как не хочется заходить. Он медленно переступает порог и быстро смотрит в другой конец подсобки, ничего там не замечая. Медленно глядит по сторонам в поисках своего телефона, придерживая дверь открытой, как слышит знакомую мелодию, что оповещает о приходе нового сообщения. Пак вскрикивает, прижимается к коробкам слева от него, конечно же позволяя двери за ним захлопнуться. Дрожит всем телом, хватает телефон, что лежит прямо перед его глазами, и зачем-то решает прямо тут прочитать сообщение. То было от неизвестного номера. Со странным содержанием. «Пожалуйста, не уходи. Поговори со мной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.