ID работы: 7184862

Аромат лаванды.

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые они встретились в Анси, во Франции. Это был тяжелый 1337 год, война с внезапно напавшими англичанами. На улицах творилось полное беспределие, постоянные налеты противников губили людей, а убийства и вовсе уничтожали.       Кол тогда просто прогуливался по улице, время от времени заглядывая в опустошенные пабы. Ни единой души не было на постоялых дворах. А, нет. Заметив трусливо жавшегося к стене мужика с пивным животом, вампир лишь презрительно фыркнул, мгновенно очутившись перед жертвой и разодрав ей глотку также быстро. Откинув труп, парень, как ни в чем не бывало, отправился дальше.       — Это была моя жертва, — раздался сзади тонкий, но в тоже время твердый голос, и Колу пришлось обернуться. Девушка. Нет, точнее — вампирша. Небрежно растрепанные темные волосы, серые, пронзительные глаза и сдержанная ухмылка.       Майклсон расплылся в ядовитой усмешке, с иронией глядя на незнакомку.       — Почему же не напали раньше, мадемуазель?       Девушка гордо вздернула подбородок и ответила Древнему не менее саркастичным взглядом.       — Я собиралась, — в голосе проскальзывали нотки возмущения.       Вампира удивила такая самоотверженность и смелость, однако он решил не выказывать своих эмоций, пряча их за холодным и непроницаемым лицом.       — Так может найдем следующую жертву вместе? — он галантно предложил руку, но вампирша в тот же миг исчезла, оставляя после себя аромат лавандового мороженого. Она определенно зацепила его. Цепким язычком и обезоруживающей ухмылкой.

***

      После он встретил ее в Альберобелло, Италия. На дворе было жаркое лето, поэтому он был не прочь прогуляться под тенью местных рынков и лавок с сувенирами. Купив любимой сестре деревянную фигуру зайца, он случайно столкнулся с ней, задев плечом и чуть ли не уронив. Она смачно выругалась на французском и только потом подняла глаза. Обомлела. А после, выйдя из минутного оцепенения, усмехнулась и, обойдя вампира, ушла дальше.       — Мадемуазель! Я так и не узнал вашего имени!       Она мельком обернулась и помахала рукой, а с ее уст сорвалось:       — Инес…       Так он понял, что ему нравится аромат лавандового чая.

***

      После у них произошла совершенно случайная встреча в Виндзоре. Он застал эту вампиршу за завтраком в одном из местных баров. Инес утоляла свой голод каким-то дохлым мальчишкой, на вид которому можно было дать лет двенадцать. Кол удивился тому, как она безжалостно рвала горло пареньку, ничуть не боясь испортить красивое белое платье. Майклсон присел рядом и, как бы невзначай, подмигнул.       — Опять вы? — разочарованный вздох умилял вампира.       — Я вам так надоел? — Первородный вопросительно поднял брови, кривя губы. Она не ответила.       Парень успел убить трех человек, до того, как она решила начать с ним разговор.       — Как вас зовут?       — Кол Майклсон к вашим услугам, мадемуазель, — он, как джентльмен, склонился, насмешливо хмуря лоб. И тогда она улыбнулась. Просто так, чисто и искренне. Без едких комментариев.       И тогда, Первородный вампир Кол Майклсон, считающийся самым кровожадным и омерзительным среди своей семьи, растаял. Руки судорожно сжались, а глаза невинно хлопнули пару раз, устремляясь вслед за исчезнувшей Инес. Она вновь покинула его, оставив после себя шлейф аромата лаванды.

***

      Четвертый раз он искал встречи с ней. Скитался по странам, расспрашивал людей, однако все говорили, что такой девушки нет. Пару раз он срывался, считая, что все это было лишь сном. Таким тягучим и приятным до дрожи. Что с ним? С убийцей? Что с ним сделала мимолетная улыбка незнакомки? Влюбила.       А через пятьдесят лет, он, наконец, нашел зацепку. Инес Вильям. Девушка, потерявшая семью из-за нападения диких псов и пропавшая на целые столетия. Он считал реальный мир иллюзией, когда заметил ее на одной из улиц Лондона. Вот она. Его жгучая Инес. Вероятно, она сама еще не знала, что с первой встречи является его, но он покажет ей. Расскажет.       При встрече они мягко улыбнулись друг другу.       — Вы меня преследуете, мистер Майклсон?       Древний иронично усмехнулся.       — Мне кажется, это вы преследуете меня, милая.       Они вместе гуляли по парку, откровенно наслаждаясь обществом друг друга. Его чувства взаимны? Это льстило Первородному.       А после одного прикосновения и жаркого взгляда, они накинулись друг на друга, словно оголодавшие звери. Рвали одежду, клочьями выбрасывая в окно, целовали каждый сантиметр груди, горячо притягивали друг друга к себе и шептали совсем непристойные фразы. А на утро он не обнаружил Инес в постели. Она снова испарилась. Ближайший квартал в тот день затонул в крови невинных.

***

      А в 2010 он встретил ее в Мистик Фоллс. Такую обычную, но воинственную и не уступающую другим. Она поспорила с каким-то барменом, что сможет вылакать целую бутылку пива. И вылакала, а после упивалась страданиями жертвы в каком-то переулке. Он вышел к ней, под свет одинокого фонаря. Поэтично.       — Ну здравствуй, дорогуша, — его слова прозвучали настолько громко, что его       Инеса вздрогнула. Подняла глаза и через силу усмехнулась.       — Ты нашел меня.       Да, он был силен. Он убивал многих, ради этого момента.       — Я всегда знал, где ты, — пафоса в этих словах было столько же, сколько и крови в угасающей на глазах жертве.       Вампирша встала и, отряхнувшись, подошла к парню.       — Я ждала этого момента.       И он с неистовой яростью впился в ее губы, прижимая к холодной стене. Зверь сорван с цепи. Освобожден. Он жестко проводит ладонями по ее оголенной кожей, дрожа всем телом. Она здесь. Она снова его.       Ощущая аромат лаванды на мягкой подушке, Кол вынес верное, по его мнению, решение: остаться до утра. Ведь что может быть прекрасней, чем увидеть ее озлобленное лицо и распухшие алые губы от его зверских поцелуев?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.