ID работы: 7184894

FELICITER

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

FATUM

      Чонгук никогда не понимал, почему именно с ним Жизнь обошлась так сурово, вытерла ноги, перешагнула и забыла о нем. Почему Счастье, которого он так долго ждал, решило, что он не достоин идти с ним рука об руку. Почему Любовь, позволила себе подразнить и упорхнуть в то же мгновение, оставляя на своем месте лишь острую, режущую Боль. Так и жил он, со своей Болью, до двадцати двух лет, пока Удача в первый и последний раз не показалась на его пороге.       В тот день, а Чонгук безусловно хорошо его помнит – двадцать восьмое июня - за несколько дней до его дня рождения, он впервые получил подарок Судьбы. Сначала Чон подумал, что это какая-то шутка – подбросить под его дверь рюкзак, в котором лежал спасательный жилет. И, этой шутки он совсем не понял. Кто? Зачем? И почему? Для него это оставалось загадкой. Пока в этот же день он не понял, что это и правда был подарок Судьбы.       Возвращаясь вечером из института на велосипеде по мосту, что нависал над рекой Хан, он услышал крики. Крики, что доносились со стороны воды. Чонгук бы успел спасти, он бы смог, но… Там ведь так глубоко, а до берега так далеко, он бы не смог вытащить девушку без подручных средств, да еще и сам… утонул бы.       Вернулся он домой далеко за полночь, его держали в участке как главного свидетеля произошедшего. Чонгук вызвал службу спасения, хоть что-то он же должен был сделать, но, когда они прибыли, было уже слишком поздно, чтобы исправить его ошибку. Снова заглянув в рюкзак, чтобы увидеть тот злополучный жилет, к своему удивлению его он там не обнаружил. На его месте лежал баллончик-спрей, какое-то лекарство, позже, после поисков в интернете Чон узнал, что оно используется при приступах астмы.       Вот так Чонгук стал незаметным героем. Каждый день он спасал жизни людей, используя вещи, что появляются в его чудо-рюкзаке.       Пока однажды утром не обнаружил в нем пистолет.       Чонгук испугался, он не взял его, откинул рюкзак куда-то в угол, а сам забился в противоположный. Он не сможет убить. Чонгук не убийца.       Он решил, что сегодня ни за что не выйдет из дома.       Собрав наконец себя в кучу, Чон поднялся и все же достал пистолет. Он легко лег в руку, как влитой, что напугало его еще больше. Сев на диван, парень начал рассматривать его.

BEATITUDINEM

      Маленький, пятилетний Чонгук, который еще не успел вырасти, не понимал, что происходит с его мамой. Каждый день она приходила домой с работы все мрачнее и мрачнее; ее лицо, щеки, которые раньше горели ярким румянцем, стали впалыми, под глазами, что всегда выражали боль, печаль и страдание, появились темные круги. Даже Чонгук, чей разум еще не повзрослел, видел, как плохо его маме. Как после работы днем, она уходит в вечернюю смену с опустошенным выражением глаз. И, конечно, он помнил, когда это началось.       После смерти отца. Какой-то «урод», как выразилась в тот день мама, подрезал папу на машине, когда он возвращался домой, где его ждали с нетерпением с работы. Ведь у Чонгука был день рождения. Папа вез ему новый набор конструктора, о котором малыш Чон так давно мечтал, однако…       Конечно же, Чонгук тоже очень сильно горевал из-за смерти отца, но нашел в себе силы продолжать жить, ведь отец наверняка хотел, чтобы его сын вырос достойным мужчиной. Чонгуку предстояло вырастить себя самому.       Когда спустя год мама Чонгука упала прямо посреди коридора, как только вошла в дом, мальчик понял, что в его жизни Счастья не будет.       Как констатировали врачи – это была смерть от переутомления. Впрочем, это не было чем-то удивительным. Она работала в две смены и по выходным, чтобы заработать им, а в особенности своему сыну, на достойную жизнь, чтобы он ни в чем не нуждался, как это было, когда был жив глава семьи. И депрессия. Это ее добило, она страдала каждый день, снова и снова переживая прекрасные и, вместе с тем, ужасные, моменты, что провела рядом с мужем. Она словно лебедь, умерший, не выдержав смерти любимого.       С тех пор Чонгук остался один.

DILIGITIS

      Любовь ушла также внезапно, как и появилась. Чонгук уже был в старшей школе, когда наконец подумал, что возможно он все-таки сможет заполучить руку Счастья, только в этот раз оно предстало перед ним в образе Любви.       Она запорхнула открытое окно класса, повертелась перед носом Чона и поспешила скрыться, оставив едва заметный блеск на одном из учеников его класса. Это был последний задира и хулиган, который только вообще мог существовать на свете, но Чонгука… теперь это не волновало. Он влюбился. Влюбился впервые, словно девчонка: трепетно и безответно. Сколько бы Чонгук ни пытался убедить себя в том, что это неправильно, ужасно и вообще против каких-либо правил, ему не удалось подавить в себе чувства.       На одной из вечеринок парень напился для того, чтобы смело, ни о чем не думая, признаться в своих чувствах, однако, он не учел тот факт, что и его «возлюбленный» не мало пригубился к алкоголю за этот вечер. Минутный порыв Чонгук принял за ответные чувства. Его использовали и бросили как грязную шавку на следующее утро, да и теперь вся школа твердила о том, что Чон – гей, о том, какой он противный.       Для Чонгука Тэхен умер той же ночью. Теперь он понял, что чувствовала его мать. Теперь он понял, почему она оставила его.       Он – черный лебедь, что в считанные дни погибнет от своей же бездумной любви.

VITAE

      За окном давно стемнело, машины перестали шуметь, отвлекая Чонгука от мыслей, в которые он был погружен, пока рассматривал пистолет с каждой стороны, осторожно перебирая пальцами каждый миллиметр.       И все-таки Судьба – ужасная шутница. Вроде бы послала тебе подарок, благодаря которому ты нашел смысл своего существования, а потом вдруг оборачивает этот смысл против тебя же самого.       У Чонгука никого нет. У Чонгука ничего нет. Он один в этом мире и совершенно не старается хвататься за Жизнь, ведь она у него – полная бессмыслица. Зачем ему такая жизнь, когда нет рядом тех, кому бы ты привозил фрукты с рынка и отправлял бы ежегодно на море, чтобы они порадовались тому, как сильно сын любит их и как благодарен за то, что они вырастили его; когда нет того, кому мог бы носить завтрак утром в постель, кому стал бы чутким и верным мужем.       На часах 23.59. День прошел, а пистолет ему так и не пригодился. Это… ошибка?

ADFLICTIO

      Чонгук покончил с собой пятнадцатого апреля в полночь. Он умер от пули, что выпустил в свой висок, нажав на курок дрожащими руками. Тогда он впервые встретился со Смертью. Она оказалась куда снисходительнее своих предшественниц и пригрела душу Чонгука в своем царстве, позволяя обрести ей вечное упокоение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.