Не всем Мэйлор по душе

G
Завершён
90
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 044 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник

***

Настройки
- Булсара, ты совсем офигел? Какие еще финики? - Да фан-фи-ки! Село ты, Брай, не асфальтированное! - Ну и что ты собираешься с ними делать? Что это вообще за зверь такой? - Браша, Браша... За что тебя вообще фанаты любят? - Нуу, у меня много всяких достоинств,- было видно, как он в уме перечислял все свои лучшие стороны. - Между прочим, фанфики очень занятное и интересное дело! Слушай, я тут подумал... Хорошо, что ты о них ничего не знаешь, - и Фредди быстрым движением закрыл ноутбук и отправился с ним на кухню дальше зависать в твиттере. Брайану абсолютно не было чем заняться, поэтому он пошел дочитывать книженцию по астрофизике, которую все считали просто тонной макулатуры. Спустя около часа, в дверь комнаты Роджера раздался стук. Никто не открывал. Скорее всего, хозяин комнаты ничего не слышал из-за новеньких колонок, на которые ему раскошелился Джон. Дальше последовал грохот в дверь. - Родж, твою мать! Открывай! Какого ты заперся вообще!? Дверь поспешно открылась, и оттуда выглянул белобрысый мальчонок в одних пижамных штанах и джойстиком от приставки в худенькой руке. - Чего тебе, Бри? - Уже час дня. Ты еще не завтракал. Да какой там завтракал, ты не соизволил даже переодеться и выйти из комнаты! - Черт, Брайан! Ты не моя нянька! - выпалил Ро и понял, что зря сказал это. Брайан сначала побагровел, но быстро успокоился и нашел наказание ударнику. - Хорошо, я тебя прощу. Но! Ты зарегистрируешь меня в свиттере! - Где? Может, в твиттере? Брайан хладнокровно зыркнул на Роджа, и тот быстро согласился. На следующий день с лечебного курорта приехал Джон: веселый, отдохнувший и с подарками. Вся четверка засела за широкий стол и попивала чай с приготовленным Брашей вишневым пирогом. После сытного завтрака все разбрелись по своим комнатам, а Брайан направился в магазин электроники. Располагав немалой суммой, он приобрел себе планшет и подключил к нему интернет. - Так-с, прочтем инструкцию… «Зайдите в стандартный браузер на Вашем планшете и откройте настройки» Что? Нет, самому мне не разобраться. Роджер сидел на кухне и черкал что-то в блокноте. Очевидно, его осенила очередная мысль, и он решил записать ее. - Роджер, помоги мне разобраться, пожалуйста. Ответа не последовало. - Роджеер! - кудрявый пощелкал пальцами прямо у его носа, но Ро по-прежнему втыкал в свой блокнот. - Черт, придется идти к Фредди… Фред сидел за синтезатором и наигрывал новую мелодию, параллельно выслушивая рекомендации Джона. - А вот здесь возьми на полтона выше и всё сыграй чуть быстрее. Ты же не хочешь, чтоб все заснули? – сказал басист. Соглашусь, было очень странно видеть Фреда в подобной ситуации спокойным и полностью подчиняться, но он очень доверял Джону. Мелодия и вправду стала лучше. - Слушай, Фредди, тут такое дело… Ты мне не поможешь? - Что-то случилось, дорогуша? - Да мне тут с техникой разобраться,- и он показал приобретенный планшет в черном чехле. - Почему же Роджа не спросишь? Он во всяких компьютерных штуках шарит, - сказал Фред, садясь на диван. Джон в это время удалился за чаем. - Он…в творческой отключке, опять ни на что не реагирует. - Бри, ты меня удивляешь! Умудряешься отлично знать точные науки, а в интернете не шаришь! - Ты будешь мне помогать, или нет? – прошипел сквозь зубы гитарист. - Да остынь ты, доставай уже, надоел ворчать. Мэй аккуратно достал покупку и передал в руки вокалиста. - О, последняя модель, за сколько взял? - Не отвлекайся. «Ну ты зануда, я тебе отвечаю», - про себя сказал Меркьюри водя пальцем по экрану. Уже через минуту, радостный, словно британский барсук, кудряш сидел в своей комнате, которая больше походила на планетарий. Он уселся на кровать и достал лист бумаги, на котором Фредди изложил азы пользования интернет-планшетом. С его помощью Бри быстро нашел и гугл, и твиттер. Брайан открыл свою записную книжку в поисках пароля и логина в твиттере, которые ему любезно предоставил ударник. « Пароль: 578Maylor Ник: @DrBrianMay » - Ого, прям доктор! И пароль странный какой-то… Так, Фредди написал, что гугл все может найти. Вот сейчас и проверим! – и он вбил в строку слово «фанфики». Бри открыл первую же ссылку. Это оказался фикбук. - Сколько же здесь всего! Ладно, ищем Queen… Святые бубенчики! -(да, он ярый фанат Шерлока), -неужели про нас столько всего пишут! Обалдеть… У гитариста разбежались глаза. Было до жути интересно, что же о них пишут фэны. Он глазами бегал по строкам в надежде выбрать что-нибудь увлекательное. Но тут его взгляд упал на знакомое слово. Мэйлор. Он не раздумывая открыл этот фик. Когда он читал его, та порнуха, которую притащил Родж, казалась ему сказкой на ночь для малышей. Бри был интеллигентным и образованным человеком, но сейчас из него хлынул поток матерных слов. Он сам не понял, откуда знает такие трехэтажные маты. - Вот же черт! Фредди, беги пулей сюда! Фред тут же примчался. Он был облачен в свой очередной концертный костюм. - Ну что, что за тревога? У тебя что, опять муравей в постели? - Ты ЭТО видел!? – с надрывом крикнул Брайан, тыча в экран. - Хм, что это? А фикбук! Бри, я рад, что ты сделал шаг к цивилизации, но зачем кричать об этом на весь дом? - Ну вот смотри, вот я, вот Родж, и мы… того… ну ты понял, короче. Это же безобразие, все ложь! Я на них в суд подам! - Эй, попридержи коней, кудрявый! Но Брайан продолжал: - Нет, ну ты видел? Этот бред написал Зад Фредди! - Ага, ну попробуй в суд подать. Ведь моя задница негодует! – съехидничал Фред. - Да заткнись ты уже, Петросян! Бри решил успокоиться и выпить по чашке чая с Джоном, который в это время сидел за компом в гостинной. Он якобы обновлял свой блог. - Дикки, ты представляешь… - начал говорить Браша, но тут же замер на месте. Джон быстренько закрывал страницу фикбука. Бри не жаловался на зрение, поэтому заметил тот самый ник. Зад Фредди. Теперь все стало на свои места. - Джон, это ты? Как ты мог! Тебе фантазию девать некуда? Лучше бы песни сочинял! Брайан с быстрым шагом пошел в свою комнату и с грохотом захлопнул дверь. Пахло бойкотом. Через пару минут остальная троица квинят уже сидела за столом на кухне. - Фред, он знает, что я задница. - Ребят, может вы меня просветите в подробности, а? А то меня немного насторожила фраза Джона.

***

Ро сидел с открытым ртом от удивления, но потом залился громким хохотом. - Ну вы даете, ребята! А чья это идея была? - Ха! Джон уже давно фанфики пишет, я его раскусил недавно, - и Фредди ухмыльнулся, как довольный кот. - Стыдно перед Браем… Лучше удалю профиль, так всем лучше будет, - сказал Джон. Дикки все-таки удалил свой профиль. Но никто не знает, что у Фредди есть свой, в котором он каждый день выкладывает новые фики о Queen…
90 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (36)