ID работы: 7185008

Казусы межреальностных переходов

Смешанная
G
Завершён
2608
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2608 Нравится 68 Отзывы 947 В сборник Скачать

Казус второй

Настройки текста
      Тессеракт достигает необходимой мощи, выпуская ее в небо и открывая портал инопланетным вторженцам. Хаос, разразившийся в Манхэттене с приходом читаури, сложно описать: везде ужас и паника, и только Мстители — оплот веры и стойкости — упорно сражаются, стремясь выполнить долг, что сами взвалили на себя.       И вот — первая волна почти отражена; Локи отдает приказ; портал чуть расширяется, озаряясь голубым свечением и… закрывается прямо перед ошарашенными мордами читаури, тогда как Мстители и немногие гражданские были удостоены чести наблюдать, как все из того же портала выпадают несколько точек. Они падают стремительно и, кажется, не собираются предпринимать никаких попыток к спасению — Старк и Тор уже готовятся ловить непонятно откуда — точнее, непонятно как — взявшихся людей, как словно порыв ветра подхвативает тех, мягко опуская на землю. — Pizdets nahuy blyat!!! — Наташа давится воздухом, слыша, как какой-то парень уверенно матерится на русском, парочкой взмахов руки уничтожая набросившихся на них читаури. Правда акцент такой… дальше Черная Вдова уже имитирует кашель, стремясь заглушить не вовремя появившийся порыв согнуться в три погибели и отсмеяться вдоволь. Что поделать — нервы. — М-да, Гарри, тебе пора прекращать так много времени проводить с Ташей — она на тебя плохо влияет, — Мстители застывают, даже Романофф удивленно вскидывается, в шоке рассматривая нежданных гостей. Да, теперь, внимательней разглядев странную компанию они понимают, что перед ними Старк и Беннер собственными персонами в компании неизвестных им парня с черным вихрем на голове и хрупкой девушки, у которой в ушах висят… редиски? Нет, Мстители больше ничего не понимают в этой жизни. — Пятый, это уже пятый долбанный раз, когда мы попадем… куда-то! Кстати, куда? — Ну, случайно-то третий раз… вновь параллельная вселенная, — любопытно оглядываясь, отвечает девушка. — Да у вас талант к подобным казусам, — смеется Старк, но его осаживает Брюс, кивком головы указывая на злющего парня, готового, кажется, убивать. — Эм, извините, а вы?.. — как капитан Инициативы, Роджерс взял слово, обращая внимание странной компании на себя. — О, Стив, давно не виделись, — по идиотски-счастливо улыбается незнакомый Мстителям Тони, от чего их Старк заметно передергивается, предчувствуя подвох. — Вы только вчера словили мозгошмыгов. Вас было слышно даже у нас. — Прошло почти четырнадцать часов, — как бы невзначай заметил Беннер, с научным маньячизмом рассматривая шокированного Халка. — Для них — долгий срок, — парень вцепляется в Брюса, видя, как тот начинает крадучись двигаться в сторону зеленого гиганта. — Мне, конечно, неудобно вмешиваться в вашу милую перебранку… — Ох, Бартон, не стоит, — отмахивается от Соколиного глаза чужой Старк. — Да-да, понимаем ваше удивление — не в первый раз попадаем в другую реальность. Беннер, не пугай Халка! Я сказал, отстань от него!       Мстители пребывают в прострации, наблюдая, как их Халк — агрессивная гора силы — переминаясь, отступает назад, тогда как Брюс, как они поняли, из другой вселенной неукротимо наступает на того. По крайней мере, до момента, когда неизвестного парня не достало бесполезно болтаться на ученом и он просто не отключает его. Только вот как, ребята понять не успевают. Появляется Локи: злой от того, что Мстители закрыли портал, и непонимающий, как им это удалось. При его появлении не местный Тони с девушкой слишком подозрительно переглядываются, как-то гаденько улыбаясь дернувшемуся парню, держащего мирно спящего Беннера. — Какие люди! Северный олень. А чего такой побитый? — гаденькая ухмылка все никак не сходит с лица довольного Старка, тогда как их Железный Человек понимает, что известные-неизвестные попаданцы принесли им не подвох, а грандиозную свинью. — Вы вмешались в ход битвы, затеянной моим братом…       Только сейчас прибывшие обращают внимания на сильно попорченный ландшафт — в их мире Тони со Стивом во время ссор и поболее расходятся — и затаившихся читаури, которые, как только понимают, что удостоились внимания внезапных гостей, стараются прикинуться мертвыми. Так сказать, сливаются с окружающим миром. — Оппа, а с каких пор Северный Олень у нас в войнушку играет? В детство впал? Бедняжка… — откровенно стебется над психикой окружающих Тони, уже после второго подобного их путешествия привыкая ко всем странностям других миров. — Да как вы?!. — пытается возмутиться доведенный Лафейсон, но его перебивают: — Хотите сказать, что у вас вторжения читаури не было? — как шпион, Наташа всегда выуживает из потока информации самое необходимое. — Неа, — тянет все еще неизвестный парень. — Да было-было. Когда ты, Ри, удирал от Локи, а потом пытался скинуть его с Астрономической башни. — Так меня не было всего… эм… — Трое суток. Тебя не было всего каких-то трое суток, — услышав время своего вынужденного отсутствия некий Ри роняет Брюса на землю, от чего последний подрывается, разом зеленея, но не стремясь пока увеличиваться в размерах. А увидев огромные от удивления глаза парня так вообще успокаивается, немедля узнавая у девушки, что же заставило так удивиться «повидавшего всего Поттера». — Ай, — вместо девушки отвечает Старк, — наш маг узнал, сколько длились его предсвадебные пляски.       Кажется, только увидев гостей из другой вселенной, Мстители поторопились с выводом, что они ничего не понимали. Вот теперь их логика напару с разумом точно велит жить долго и счастливо, уносясь в далекие дали. — Не хотите ли вы сказать, что я вот с этим смертным, — медленно начинает осознавать всю ситуацию Локи. — Ну, тут вопрос спорный, — загадочно отвечает ему девушка, получая в ответ Раздраженный ор парня: «Луна!» — Нет, ну, а что? Ри, ты такой же смертный, как духи. — А разве духи — это не мертвые, которых что-то держит в нашем мире? — озадачивается Беннер. Мстители уже не пытаются понять, о чем говорит эта странная четверка, ловя не менее охреневший взгляд своего, на минутку, врага. — А? Нет, конечно же нет. Призраки и духи — это совершенно различные сущности. — Луна, чур, все лекции после того, как я отосплюсь. — Ты пытаешься сделать это уже вторые сутки, — перебранку пришедших из другой вселенной перебивает ошарашенный возглас Локи: «Вы — маги!» — М-да, долго же до него доходило, — скептически хмыкает Брюс под смешки Тони, но когда со стороны Мстителей начали раздаваться удивленные возгласы, они молча закатывают глаза, поражась тормознутости своих товарищей и себя самих.       Спустя пары минут подозрительной тишины Тор все же решается задать терзающий его вопрос: — Неужели в вашем мире Локи отказался от идеи захвата власти и отдал тессеракт?       Четверка странных личностей замирает, переглядываясь между собой так, словно им сейчас открыли великую тайну мироздания. Наконец, отмерев, названный Ри создает рядом с собой портал, подозрительно напоминавший тот, что висел ранее над небом Нью-Йорка. Под все еще напряженные взгляды своих товарищей и охуевших местных он со всей дури орет в него: — Локи, где тессеракт? — по другую сторону портала раздаются какие-то подозрительные звуки и в ответ доносится: — Тор, где та голубая хрень?! — Какая из? А тем временем в штабе Щ.И.Т.а Фьюри стремительно ищет всю возможную информацию на неких Луну и Ри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.