Немного о другом

R
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 104 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Пролог

Настройки

***

      За окном, как из ведра лил дождь. Отвратительная погода. Сухо было только в салоне машины. Но и это, не внушало оптимизма.       Наверное, из-за того, что в катафалке(машина для перевозки тел) рядом находились мои родители. Вторые по счету и первые здесь. Но от этого, не менее больно. Больно отпускать людей, которые были отцом и матерью. Пытались обнять и помочь, когда было больно, утешить, сделать мою жизнь лучше, встать щитом между мной и этим миром. Наверное, это и называют настоящей родительской любовью. Что же я дал им в ответ? Послушание? Редкие подарки самоделки? Победы на школьных конкурсах и спокойствие, что о проделках никто никогда не узнает? Наверное, это все, что мог дать ребенок родителям.       Идеальная семья, которая перестала существовать из-за «технической неисправности». Всего одна ошибка и все что было дорого летит в пропасть, подгоняемое силами гравитации, чтобы встретится с землей и оборвать жизни 180 человек. Самолет развалился на части еще в небе. Я старался об этом не думать, о том, что ОНИ могли чувствовать в тот момент и как это случилось, что их привезли в закрытых гробах. - Питер! Пойдем! – мягко позвала тетя Мей, вырвав из задумчивости, она постучала пальцем по стеклу, вглядываясь через стекло. Наши взгляды встретились. У неё были красные опухшие глаза, а на лице застыло переживание. Рядом стоял дядя Бен придерживая зонт тети. Он был единственный, кто старался не показывать настоящих эмоций, но стоило посмотреть в глаза, как все становилось ясно.       Собравшись под зонтом мы пошли в направлении могилы, проходя мимо серых надгробных плит и памятников в виде ангелов, которые мрачно смотрели на нас. Серо-черное небо еще больше нагнетало обстановку, от чего на душе становилось хуже.       Работники кладбища, торопясь взяли гробы, быстро, но аккуратно неся по скользкой от дождя траве, священник уже стоял рядом в окружении немногочисленной толпы дождавшись нас он начал говорить.       - Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. (Ис.57:1)       Вокруг нас стояли люди, одетые в черное, их взгляды были направлены вниз, там, где будут похоронены родители они видели каждый свое: кто-то задумывался о четности бытия, кто-то думал о своих грехах, а кто-то отбывал повинность.       Падре закончил речь, дядя подошел к опущенным гробам, что-то прошептав и высыпал горсть земли. За ним потянулись все остальные отдавая последнюю дань уважения. Затем немного постояв перед могилами они уходили прочь.        - Пойдем, Питер! – обратился ко мне дядя. Уходить не хотелось, не смотря на дождь, здесь были мои родители моя семья. Видимо увидев мое настроение дядя присел на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне, взял за плечо и взглянул в глаза.        - Питер, я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Твой папа … Твой отец и мама всегда хотели, чтобы ты был сильным. Они … , они нас оставили, но все еще смотрят за тобой. Где-то там. - Он показал на небо. – Мама и папа ждут тебя, но не сейчас. Ты поймешь это со временем. А пока попрощайся с родителями. Они бы этого хотели. – после этих слов он встал и отошел в сторону. На душе было по-прежнему тяжело. Речь была рассчитана на мальчика, но кто сказал, что в ней не было истины. Возможно, это стоило сделать, хотя бы для себя.        - Мама, папа! Прощайте! – я отвернулся от могильных плит и одними губами прошептал - Или может до свидания?

***

<right>

</right>
Примечания:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)