****
Встреча с родственниками проходит, можно сказать, безупречно. Стефан вновь корит ее за несдержанность, когда три пакета с кровью исчезают из их холодильника. Деймон же принимает старшую сестру с распростертыми объятиями. Шерил минут пятнадцать обсуждает диету Стефана, однако старший Сальваторе желает выпить, как он говорит, отменный бурбон в баре Мистик Гриль, и тащит свою сестру за руку, что-то бормоча о гостеприимстве. Шерил не против. Выпить? Да пожалуйста. Бар находится на все той же улице, на какой она запомнила его. Примостившись за столиком, родственники заказывают бутылку бурбона и устало откидываются на спинку удобного дивана. — Как у тебя дела? — Деймон исподлобья смотрит на сестру, горько хмыкая, ведь дела у него самого идут не очень хорошо. — Я бы сказала отлично, если бы не была вампиршей, что прожила уже сто семьдесят лет и повидала многое. А так, все плохо. Шерил чокается с братом, проговаривая: — За скудную вечность. — За скудную вечность, — поддакивает вампир и чуть приближается к сестре.- Как у тебя на личном фронте? Девушка ухмыляется и заговорчески подмигивает. — Все просто идеально. Молчит, доставляет мне удовольствие. Брат довольно поднимает уголки губ, следя за сестрой. Она изменилась. Бывалые когда-то черные глаза стали пронизывающе карими, а русые волосы каштановыми. Веснушки на носу, как ни странно, исчезли. — Ты похорошела, — говорит он, причмокивая губами. Его глаза метко стреляют за спину девушки.- А вот Клаус никогда не изменится. Шерил изумленно оборачивается и, заметив гибрида, слабо хмыкает. — Как этот черт еще жив? — тихо бормочет она, отворачиваясь обратно к брату. Тот недоуменно смотрит на вампиршу. — Ты знаешь его? — Он любезно угостил меня шампанским в Чикаго, сказав… — Что ты безупречна, — заканчивает Майклсон, с ухмылкой садясь рядом. Деймон инстинктивно дергает сестру за руку. — Идем, — кидает он, сильнее сжимая Шерил. Она поспешно встает, а потом, бросив взгляд на гибрида, бормочет: — Какого хрена происходит? Майклсон торжествующе поднимает стакан с бурбоном и ухмыляется, слыша, как захлопывается дверь за двумя посетителями. — Вот мы и встретились, дорогуша…- его слова тонут в гуле, издаваемом пьяными старшеклассниками.Первая глава.
1 августа 2018 г. в 10:11
Красная машина мчится по асфальтированной трассе, обгоняя другие. Девушка за рулем хмуро посматривает в стекло заднего вида, замечая многочисленные взгляды разозленных водителей. Нервный рык вырывается из ее груди, когда песня в машине затихает. Она пару раз хорошенько ударяет по радио, однако это не помогает. Устало откинувшись на спинку сиденья, она на мгновение прикрывает глаза, а после резко дергается, чуть было не врезаясь в остановившийся автомобиль. Ярость набирает обороты, а темные глаза наливаются кровью. Сейчас она не в настроении.
Выходит из машины и направляется к идиоту, что так беспардонно обогнал ее. Тот, приняв слишком самовлюбленный и гордый вид, двигается навстречу, начиная было возмущаться, но из его рта не вырывается ни одного словечка. Шерил быстро перемещается к мужчине, не желая больше насиловать свое терпение. Кровь брызгает на землю, орошая серый в красный. Мужчина хрипит, захлебываясь кровью и из последних сил бьет вампиршу по плечу. Она фыркает и отпускает тело, рухнувшее в лужу крови. Брезгливо вытирает губы и садится обратно в свою машину. Поправляет локоны волос и, ухмыльнувшись, давит на газ.
«Добро пожаловать в Мистик Фоллс».
Примечания:
Жду ваших отзывов. Отзывы. Отзывы. Отзывы!