ID работы: 7185175

Искушение

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
      Красная машина мчится по асфальтированной трассе, обгоняя другие. Девушка за рулем хмуро посматривает в стекло заднего вида, замечая многочисленные взгляды разозленных водителей. Нервный рык вырывается из ее груди, когда песня в машине затихает. Она пару раз хорошенько ударяет по радио, однако это не помогает. Устало откинувшись на спинку сиденья, она на мгновение прикрывает глаза, а после резко дергается, чуть было не врезаясь в остановившийся автомобиль. Ярость набирает обороты, а темные глаза наливаются кровью. Сейчас она не в настроении.       Выходит из машины и направляется к идиоту, что так беспардонно обогнал ее. Тот, приняв слишком самовлюбленный и гордый вид, двигается навстречу, начиная было возмущаться, но из его рта не вырывается ни одного словечка. Шерил быстро перемещается к мужчине, не желая больше насиловать свое терпение. Кровь брызгает на землю, орошая серый в красный. Мужчина хрипит, захлебываясь кровью и из последних сил бьет вампиршу по плечу. Она фыркает и отпускает тело, рухнувшее в лужу крови. Брезгливо вытирает губы и садится обратно в свою машину. Поправляет локоны волос и, ухмыльнувшись, давит на газ.       «Добро пожаловать в Мистик Фоллс».

****

      Встреча с родственниками проходит, можно сказать, безупречно. Стефан вновь корит ее за несдержанность, когда три пакета с кровью исчезают из их холодильника. Деймон же принимает старшую сестру с распростертыми объятиями. Шерил минут пятнадцать обсуждает диету Стефана, однако старший Сальваторе желает выпить, как он говорит, отменный бурбон в баре Мистик Гриль, и тащит свою сестру за руку, что-то бормоча о гостеприимстве. Шерил не против. Выпить? Да пожалуйста.       Бар находится на все той же улице, на какой она запомнила его. Примостившись за столиком, родственники заказывают бутылку бурбона и устало откидываются на спинку удобного дивана.       — Как у тебя дела? — Деймон исподлобья смотрит на сестру, горько хмыкая, ведь дела у него самого идут не очень хорошо.       — Я бы сказала отлично, если бы не была вампиршей, что прожила уже сто семьдесят лет и повидала многое. А так, все плохо.       Шерил чокается с братом, проговаривая:       — За скудную вечность.       — За скудную вечность, — поддакивает вампир и чуть приближается к сестре.- Как у тебя на личном фронте?       Девушка ухмыляется и заговорчески подмигивает.       — Все просто идеально. Молчит, доставляет мне удовольствие.       Брат довольно поднимает уголки губ, следя за сестрой. Она изменилась. Бывалые когда-то черные глаза стали пронизывающе карими, а русые волосы каштановыми. Веснушки на носу, как ни странно, исчезли.       — Ты похорошела, — говорит он, причмокивая губами. Его глаза метко стреляют за спину девушки.- А вот Клаус никогда не изменится.       Шерил изумленно оборачивается и, заметив гибрида, слабо хмыкает.       — Как этот черт еще жив? — тихо бормочет она, отворачиваясь обратно к брату. Тот недоуменно смотрит на вампиршу.       — Ты знаешь его?       — Он любезно угостил меня шампанским в Чикаго, сказав…       — Что ты безупречна, — заканчивает Майклсон, с ухмылкой садясь рядом. Деймон инстинктивно дергает сестру за руку.       — Идем, — кидает он, сильнее сжимая Шерил. Она поспешно встает, а потом, бросив взгляд на гибрида, бормочет:       — Какого хрена происходит?       Майклсон торжествующе поднимает стакан с бурбоном и ухмыляется, слыша, как захлопывается дверь за двумя посетителями.       — Вот мы и встретились, дорогуша…- его слова тонут в гуле, издаваемом пьяными старшеклассниками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.