ID работы: 718531

Я люблю тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему люди расстаются? Почему они ссорятся? Ведь я знаю, что мы любим друг друга. Я стараюсь понять, почему ты так поступил. Правда. Но всё равно не понимаю. Неужели столько лет, проведенных вместе, ничего не значат для тебя? Я не верю в это, но отпускаю тебя. Я не хочу знать, почему ты так поступил, не хочу знать, кто виноват. Я только хочу знать одно: любил ли ты меня? Я понимаю, что любовь может пройти. Эта страсть, искра, возникшая между нами, гаснет. Но неужели тебе так легко всё забыть? Забыть всё, что мы пережили, найти другого? Я помню каждую минуту, проведенную с тобой. Ты помнишь, как мы встретились? Помнишь, как ты растерялся после первого поцелуя? Я всегда буду помнить нашу поездку на море. Я помню, как мы объедались мороженым и шоколадом, словно маленькие дети. Я помню, как мы загорали на берегу, валялись на песке. Я помню, как достал тебе ракушку. Неужели ты всё забыл? Я не могу увидеть тебя утром, я не могу услышать твой голос. Но я помню его и люблю. Я люблю твою улыбку, твой смех, твой шепот, твои сладостные стоны. Я помню, как ты морщился, когда тебе что-то не нравилось. А та ночь, помнишь? Мы пошли гулять, и я показывал тебе созвездия. А ты злился и обиженно фыркал, когда не видел их. Я никогда не поверю в то, что для тебя это ничего не значит. "Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье, И рано ль, поздно ль пробужденье, А должен наконец проснуться человек..." Наверно, ты проснулся. А я ещё нет. Я всё ещё не могу жить без тебя. Не могу до конца отпустить тебя. Не могу забыть. Не могу простить себя, что допустил это. Или не хочу? Я не хочу отпускать тебя, забывать Нас. "Ты, мой единственный друг, ты, которого я любил так глубоко и так нежно." Мой ангел. Мой маленький, нежный мальчик. Как же я смогу жить без тебя? Но я сам всё погубил. Поздно говорить о любви. Я не могу описать словами, что чувствую. Но это сделали за меня другие. "О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей..." Сколько людей писали про любовь? Сколько книг написано про любовь? Сколько фильмов снято? Что такое любовь? Я не знаю ответ на этот вопрос. Хотя.. Кто вообще знает ответ на этот вопрос? Мне кажется, никто. Ромео и Джульетта. Онегин и Татьяна. Базаров и Одинцова. Да столько примеров любви. Но никто не знает ответ. Что происходит между людьми? Сейчас принято в любовь не верить. Сейчас другая вера - секс и деньги. "Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!" Столько правдивых слов, столько ошибок уже сделано. Так почему не учиться на них? Почему мы совершаем их вновь и вновь? Почему нельзя поступить правильно? Я так боюсь допустить ошибку. И боюсь, что я совершаю её, отвергая тебя. Ведь нам суждено быть вместе, верно? Мы две половинки. Так почему мы должны страдать? Почему Онегин понял, что любит её, когда прошло много лет? Почему Базаров понял, что любит, когда умирал? Почему Ромео и Джульетте не суждено было прожить долго и счастливо? Так почему мы должны поступать так же? Почему мы не можем быть вместе? Почему, почему, почему. Зачем всё усложнять? Жизнь слишком коротка. Я часто думаю в последнее время о смерти. Какая будет моя последняя мысль? И знаешь что? Я не умру спокойно, зная, что прожил её без тебя. Я никогда не смогу влюбиться в девушку. Насколько яркой она бы не была. Я хочу, чтобы у нас с тобой были дети. Но что будет, если нас потом будет связывать только ребёнок? Может ты найдёшь себе другого? Мой нежный ангел...Когда я буду стариком, когда я буду смотреть на прожившую мною жизнь, я напишу стихотворение. Как великий поэт. И оно будет для тебя. Только ты останешься моей любовью, только о тебе я буду думать, засыпая ночью, только тебя я буду вспоминать перед смертью. Я проживу жизнь либо с тобой, либо один. Третьего варианта не существует. Если моя любовь к тебе остынет, такая же сильная искра не зажжется уже вновь. Я всё время думаю о тебе, твой образ всегда передо мной. "Твой милый образ, незабвенный, Он предо мной везде, всегда, Недостижимый, неизменный, - Как ночью на небе звезда..." Наверно, я слишком глуп и наивен. Я понимаю, что не вернуть то, что было, не испытать тех чувств снова, но я продолжаю верить, что ты вернешься. Продолжаю молиться, чтобы у тебя всё было хорошо. Я так хочу, чтобы ты был счастлив, хоть и далеко от меня. Ты, мой ангел. Моё спасение. Моя жизнь. "Ангел мой, видишь ли ты меня?" Я не знаю ответ на вопрос "Что такое любовь", но я знаю одно - Я люблю Тебя. "О ты, последняя любовь! Ты и блаженство, и безнадежность..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.