ID работы: 7185645

Курица на пентаграмме

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Malkinie бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лес, что таит в себе кошмары

Настройки текста
      Через час все были готовы. Походные сумки, естественно, потащили мужчины. В них было всё необходимое: еда, фонарики, оружие, в виде столовых ножей Себастьяна, даже карта, мало ли что. Неизвестно, насколько затянутся эти поиски. Грелль участвовать в этом не хотел, но был уговорён. Теперь им предстояла дорога в лес, в который обычно ходила бабушка Дианы. Сначала всё шло хорошо, но это же осень! Должен был пойти ливень. Всюду грязь, слякоть.       «Понятно, почему большинство людей не любит осень. Мало того, что эта погода, так ещё и слово само по себе противное. Вслушайтесь просто. Осень. Плесень. Виселица. Суицид! Вот все слова подобные.       Зима это как удар! Как нос! Сломал! Об лёд! КамАЗ, кредит, ничего хорошего не жди!       Весна это как ура! Давай! Сасай! Эх... Весна...       Лето это понятно. Лето это тусовки! Пиво! Тёлки! А потом снова плесень.       На улице все едут, сука, в чёрных тачках. С серыми мордами. По улице ходят люди в чёрных куртках. С чёрными сумками. Средние века, блин, бубонная чума. Разгар! Разгар бубонной чумы! Все готовятся просто к верной смерти!»*       — Ну, вот и лес, — Диана окинула взглядом деревья.       — Ты уверена? Если бы здесь не было деревьев, я бы сказала, что это болото! — Лена презренно посмотрела на лужу грязи.       — Ну так на дворе осень! — Диана сделала акцент на последнем слове, подняла руки вверх и, как по заказу, где-то в небе шарахнула молния. Всех передёрнуло от неожиданности.       — А может ты ещё что-нибудь вызывать умеешь? — Гробовщик тихонько хихикнул.       — Не знаю... Надо попробовать... — Диана продолжала шокированно рассматривать свои руки.       — А может вернёмся? Гроза всё-таки, — Лиззи подняла взгляд на небо.       — Нет. Мы не можем откладывать это больше. К тому же, молния ведь бьёт в одиноко стоящие деревья? — Диана пошла вперёд, давая знак всем идти за ней.       — О, ну за что мне это? Я ведь сейчас мог бы быть сухим... — договорить Греллю не дала Диана.       — Нет. Не мог. Ты бы в любом случае пошёл с нами! Тоже мне, неженка.       Когда они прошли достаточно в глубь леса, решили сделать привал. Диана отчаялась найти свою бабушку, но старалась не терять надежду.       — Ну и? Умники! Кто-нибудь догадался взять с собой палатку? — Кира обвела взглядом Гробовщика и Себастьяна, которые тащили сумки.       — Ой... — Гробовщику что снег, что гроза, что палатки забыли, всё равно похихикает. — Кажется, у нас только простыни.       — Чудесно! Будем сидеть на земле, без крыши над головой! — у Киры уже бомбило от всего этого. Они ходили по лесу до семи вечера. Вернуться они не успеют до наступления темноты, да и что там, они даже сориентироваться не смогут. Единственным выходом и спасением были палатки, которые они просто забыли! Как можно было не взять самое важное? В итоге разложили простыни на землю и решили держаться вместе. Гроза к этому времени поутихла, поэтому у них была возможность развести костёр.       Диана решила ещё немного походить по лесу, поискать зацепки. С ней пошёл Михаэлис, для безопасности. Диана терпеть его не могла и предпочитала жнецов, но выбирать не приходилось. К тому же, с ним ей было спокойней. Они не отходили далеко от остальных, но внезапно Себастьян остановился.       — В чём дело? — Диана тоже остановилась и вопросительно посмотрела на Себастьяна.       — Леди Диана, посмотрите вверх, — Себастьян поднял голову. Диана последовала его примеру. То, что они увидели не поддавалось логическому объяснению. На деревьях вокруг на всю их высоту были следы когтей. Рваные, огромные, с неимоверным количеством застывшей крови, которую не смыла даже гроза.       — Медведь, говорите? — Диана не на шутку испугалась. — Ребят! Подойдите сюда! — к Себастьяну и Диане пришли остальные.       — Что случилось? Нашли что-то? — Сиэль и Лена заговорили одновременно.       — Не то слово. Посмотрите, — Диана указала на деревья вокруг.       — Себастьян, ты знаешь, что это такое? — Сиэль посмотрел на своего дворецкого, ожидая ответа.       — Нет, милорд. Я даже не могу предположить. Я впервые встречаю подобное.       — Что бы это ни было, оно нам явно не друг, — Лена пожала плечами.       Вдруг вдали послышался голос:       — Помогите! На помощь!       Все побежали в сторону, откуда он приблизительно исходил, но на месте никого не оказалось.       — Мне показалось, голос шёл отсюда, — Себастьян повернул голову в нужную сторону.       — Нет, я уверена, он шёл с другой стороны, — Лена непонимающе посмотрела на Михаэлиса. — Что вы там говорили про паранормальные вещи, которые могут происходить, пока вы здесь?       Диану и Киру словно током ударило.       — Бежим обратно в «лагерь»! Быстро! — им не стали перечить, но в процессе решили поинтересоваться.       — Вы чего? Зачем мы так резко возвращаемся? — девушки уже не разбирали, кто задавал вопросы.       — За этим! — как только они прибежали, то обнаружили, что у них не осталось вещей. Они пропали.       — Это мошенник? Просто какой-то вор? Ведь так? — Лиззи говорила всё, что приходило ей в голову.       — Нет. Эта штука пострашнее будет. Чупакабра, — Кира нервно улыбнулась.       — Сколько раз тебе повторять, это не чупакабра, это вендиго! — Диана укоризненно посмотрела на Киру, но быстро переключилась. — У нас нет фонариков.       — Вы можете говорить так, чтобы и мы вас понимали?! — Лена сорвалась на крик. Нервишки шалят.       — Тише, дура, не ори! Вендиго — опасное существо, питающееся человечиной. Когда-то это был человек, блин, не знаю, как объяснить. Короче, это бывший каннибал, который стал этим, — Диана постаралась объяснять понятно, но в такой обстановочке все поняли одно, эта штука опасна, и она жрёт людей. Внезапно в кустах послышались шорохи. — И да... Оно очень быстро передвигается!       Каждый пытался уловить движения этого монстра, но это плохо получалось. Звуки ненадолго прекратились.       — Следите за верхушками деревьев! — все подняли головы вверх и увидели это чудовище на дереве. Обычно оно не засиживается нигде. Видимо, повезло.       — Себастьян, слушай мой приказ! Уничтожь это! — Сиэль сорвал с глаза повязку так, чтобы Лиззи не заметила, ведь она не знала, что Себастьян демон. Однако, что-то пошло не так, печать контракта на глазу Сиэля не загорелась, а Себастьян просто не мог выполнить приказ. Его глаза также не пылали красным.       — Ах, сейчас я сам распилю на кусочки эту мерзость! — Грелль, судя по его виду, попытался вызвать косу, но у него не вышло.       — Вы становитесь людьми! Медленно, но верно! И при том очень не вовремя! — Диана оглядывалась на деревья, в поисках вендиго, который уже благополучно скрылся.       — Блин, тогда пойдём на него в рукопашную! — Диана посмотрела на Лену, как на сумасшедшую.       — Ты что?! Это не сработает! Его можно только спалить, а все наши вещи пропали! Да ещё темно! Не видно уже ничего, — в кустах опять происходило какое-то движение. — Эта тварь хорошо охотится днём, а ночью ещё лучше! Нам стоит вернуться!       — Я согласен. Нам нельзя сейчас так рисковать, — Сиэль утвердительно кивнул головой. — В какую сторону бежать?       — Боже, да в любую! Давайте направо!       Их оружие было бесполезно против той твари. Всё, что им оставалось — бежать. Бежать и не оглядываться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.