ID работы: 7185645

Курица на пентаграмме

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Malkinie бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Езжайте с Богом...

Настройки текста

Тем же вечером

      — А где Леночка? — вернувшись к ужину, Дианина бабушка, как заботливая хозяйка, испытывала неистовое желание накормить всех. Банда уже собралась за столом и раздумывала над тем, что ответить.       — Она ушла спать. У неё сегодня болела голова, так что... — Диана успела только подумать о таком варианте, но Гробовщик её опередил.       — Ах! Ну ладно, пусть отдыхает! — бабушка развернулась и ушла на веранду дожаривать картошку, а Диана с Кирой тем временем потихоньку тырили со стола колбасу, огурчики и всё в этом духе. Для Лены естественно. Они же не голодные африканские дети.       А у Дианиной бабушки поживи разок... Набрать можно в весе так, что мать родная потом не узнает!       Глядя на это зрелище, Себастьян и Уильям невольно заулыбались, Сиэль с Лиззи захихикали, Грелль, ну, у него всегда мысли о своём, так что данный процесс его не волновал, а Гробовщик... А что Гробовщик? Ну держится пока, но потом как выйдет вечерком в чистое поле, да как выпустит пар...       — Ну вот что вы хихикаете? — Диана надулась. — Лучше бы помогли или отнесли ей чего-нибудь!       — Ой, да что ты переживаешь так, может она уже уснула! — Грелль встрял в разговор, включив режим «нытьё и недовольство существованием и окружающими». Почему? Да кто его поймёт с бабской-то логикой!       — Уснула?! Она превращается в мужика! Какая девушка в здравом уме сможет заснуть в таком состоянии?! — Диана психанула и с силой ударила кулаком по столу.       — Вы чего ж тут разорались-то так? — бабушка вернулась с полной сковородой жареной картошки.       — Да мы вовсе не...       — Ты что тут, гостям аппетит портить собралась? Вижу, что сидят ничего не едят!       — Но...       — И никаких «но»! Сегодня без десерта! И чтобы гостям не мешала!       — Бабушка...       — Да и давно пора бы на диету сесть... А то мало, что вокруг полно красивых девок, так ты ещё и с людьми ругаешься! Кто ж такую замуж возьмёт? А я, между прочим, ещё внуков хочу поняньчить! Восемнадцать лет, а она всё в девках ходит!..       Диана молча встала и, красная как рак, ушла из кухни, не забыв прихватить «припасы» и злобно поглядывая то на бабушку, то на Грелля. Естественно, никто не смог воздержаться от смешков, но все прекрасно понимали, какого было быть на месте Дианы.       Пока всех продолжали кормить, Диана поднялась в комнату к Лене.       — О, ты еду принесла??? — Лена с упоением смотрела на подругу и улыбалась. Диана не удержалась от этого зрелища и с умилением хихикнула.       — Ага, — улыбнувшись, Диана протянула подруге еду.       — А ты чего одна, кстати?       — Да так, это долгая история, — проговорила Диана, снова начиная краснеть.       — У нас полно времени!       — Ну уж нет! Ешь, а я ухожу в свою комнату! — Диана быстро встала и, смеясь, выбежала из комнаты подруги, зная, что иначе она от неё не отстанет и выудит всю правду.       Только спустившись по лестнице, Диана поняла, что для того, чтобы пройти в её комнату, надо идти мимо кухни. Естественно, она решила свернуть в зал и посмотреть телевизор.       Она сама и не заметила, как все поели и разошлись по своим комнатам. К ней подсел Гробовщик и протянул печенье. Диана молча взяла его.       — В молчанку сыграть решила?       — Я всё ещё обижена на тебя... — Диана сделала вид, что не собирается даже смотреть в его сторону.       — Да неужели? А мне казалось, что днём ты со мной вполне нормально общалась, — Гробовщик продолжал ехидно улыбаться.       — Тебе показалось...       — Ну, показалось так показалось, — Гробовщик встал и ушёл в комнату, попутно предупредив, что он идёт спать.       Тем временем у Дианы в голове творилась самая настоящая ахинея. Ну чисто женская фишка...       «Нет, ну взял и ушёл! Бе! А я ещё его классным считала! Да он... Да он! Да кто он такой вообще?! Казалось ему... Ну и вали спать!»       За всем этим Диана совсем не заметила, как в комнату вошла Кира.       — Всё в порядке?       — Нет! — жалобно выкрикнула Диана, уткнувшись подруге в плечо. И началось изливание чувств. В процессе Диана так сжимала в руке печенье, которое дал ей Гробовщик, что то сломалось напополам и раскрошилось ей на колени.       — Эй, всё будет хорошо, не надо так. Неужто всё из-за Гробовщика?       Этот разговор мог бы продолжаться долго, если бы не пришёл Себастьян. После его прихода девочкам пришлось разойтись спать. Несмотря на то, что они поболтали совсем мало, Диане стало намного легче. А Кире... Ну, она уже привыкла к подобным выкидонам. И со стороны Дианы, и со стороны Лены.

На следующий день

      — Все собрались?       — Да! — хором ответили все.       — Погоди, Дианочка! А где же ваша подруга, Лена?       — Так она же давно собралась и сидит в машине! — сказала Диана, стараясь сдержать смешок. Ей даже было не до родственников, вокруг которых буквально вчера был такой ажиотаж.       — А... Ну ладно тогда. Езжайте с Богом... — бабуля всех одновременно перекрестила. Себастьян ухмыльнулся.       Все вышли и стали загружать чемоданы в машину родственников. Гробовщика снова понесло, но он объяснился тем, что вспомнил кое-что смешное.       И вроде вся их поездка шла нормально, не учитывая, естественно, Дианиных родственников, очень любящих задавать вопросы... Но всё хорошее кончается... Всю банду буквально «насильно» высадили возле вокзала, сказав, что всё перепутали, и им ехать не в одну сторону с ними.       — А я вам говорила! Они уже четвёртый раз так делают! И главное, когда я бабушке это рассказываю, да объясняю всё как есть, она волшебным образом виноватой делает меня!       — Уже достаточно хорошо узнав твою бабушку, меня это не удивляет, — Сиэль, пыхча, пытался произвести хорошее впечатление на Элизабет, поэтому помогал нести сумки и чемоданы.       — Грелль, раз уж ты решил свалить работу «грузчиками» на настоящих мужиков, то сбегай пожалуйста за билетиками.       — Ах, ну разве что «пожалуйста», — аловолосый жнец, взмахнув волосами, взял деньги у Дианы и пошёл покупать билеты.       — Эй, что там происходит?! — из чемодана донёсся приглушённый голос.       — Ой, ха-ха, я совсем забыла! — Диана потянулась к частично раскрытому чемодану и, смеясь, открыла его до конца. — Можешь вылезать.       Из чемодана вылезла Лена       — Мы что, уже приехали?       — Как видишь, нет.       — А что случилось?       Пока Диана, Уильям и Себастьян объясняли Лене, что произошло, вернулся Грелль.       — У меня есть две новости.       — Давай с хорошей, — Диана забрала «оставшиеся» деньги.       — Не получится, обе плохие...       — Ясно... Ну и чего там?       — Первая: ближайший дизель приедет только в одиннадцать вечера.       — Я не удивлена... Эти родственнички ни за что бы не высадили нас здесь вовремя. Ну а вторая?       — Билетов всего восемь...       — Полезай обратно в чемодан, — Кира, смеясь, похлопала по плечу Лену.       — Неужто снова? Ай, ну и ладно... В чемодане всё равно веселее ездить. Когда будет дизель ехать, залезу, так и быть. Я же здесь самая маленькая! — Лена кавайно улыбнулась. Да, нормальный человек на её месте отказался бы, но друзей не выбирают. Трёх этих сумасшедших определённо свела судьба...       Герои долго ждали дизеля, но зато так, сидя на лавочке, они узнали друг друга лучше, стали ближе. Да, ожидание сближает людей. Ну и не только людей. В конце концов, все благополучно добрались до своих домов. Что их ждёт дальше, можно только представить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.