ID работы: 7185725

Спи спокойно

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кладбище было тихо и безлюдно. Только взрослый мужчина в плаще Седьмого Хокаге шагал по тропинке, огибая множество могил, направляясь к той самой. Он подходит к надгробию, что находилось в тени небольшого деревца, вынимает увядшие цветы из прозрачной, стеклянной вазы и ставит свежие. Надпись на камне гласит: «Наруто Узумаки, герой Четвертой мировой войны шиноби и гордость Деревни скрытой в листве. Вечная память». Ветер колышет на ветру волосы цвета вороньего крыла, которые теперь уже полностью прикрывали шею. Саске слегка сжал руку в кулак, глядя на надгробие. Кто бы мог подумать, что «герой Четвертой мировой», как гласила плитка, так глупо погибнет на одной из миссий. Наруто… Учиха прикрывает глаза и слегка морщит лоб. Он до сих пор помнит, как во время путешествия по миру получил письмо от Какаши с сообщением о том, что его сокомандник мертв, и он должен явиться в Коноху, чтобы занять пост Хокаге, потому что больше деревню доверить некому. — Как ты мог уйти, а, Наруто? Ты же так хотел стать Хокаге… — едва слышно произносит Учиха. Сейчас Саске уже сформировавшаяся личность, уважаемый всеми правитель, он даже женился, чтобы выглядеть показательным семьянином, у него дочь. Но самого главного у него нет. Наруто был для него больше, чем просто другом. Он был всем. Смыслом жизни. Единственной яркой звездой на тусклом ночном небе. Как же так… Учиха до сих пор не мог смириться с этой бессмысленной смертью. И с тем, что он не может ничего изменить. А Саске пытался. Он даже обращался с просьбой о помощи к Орочимару, но от Наруто не осталось ничего. Ни одной волосинки, которую можно было бы использовать для ритуала. Его тела вообще не смогли найти. А эта плитка — просто память, камень, который напоминает, что когда-то жил такой шиноби, как Узумаки Наруто. Время прошло, отчаяние сменилось смирением, а боль и тоска все так же мучили Хокаге, словно все было вчера. Он врет жене, что завален работой, а на самом деле сбегает по ночам в резиденцию Хокаге просто для того, чтобы скрыться ото всех и окунуться в воспоминания вместе с бутылкой сакэ. Да, он начал пить. Вот только никто об этом не знал, даже его собственный советник. А все потому что алкоголь, работа и убийства были единственными вещами, способными отвлечь. Но по-настоящему облегчение Учиха чувствовал, только приходя сюда, на кладбище, к этой одинокой могиле у дерева. Выбрав момент, когда здесь ни души, вырвавшись из поля зрения советников и прочих, кто жаждал завалить его бумажной работой с ног до головы, он приходил сюда и вел безмолвную беседу. Шум листвы и крики птиц над головой были ему ответом. Саске опускается на колено и проводит по выгравированной надписи рукой. Закрыв глаза, он сразу видит перед собой того самого блондина, с этой его радостной улыбкой до ушей, от которой почему-то всегда становилось так тепло на душе, хоть Учиха и отчаянно не желал этого признавать… Раньше. Ему не хватало его, как кислорода утопающему. А ведь раньше теперь уже Хокаге даже и не представлял своей жизни без навязчивого и бестолкового «добе». Глупый, глупый усуратонкачи. Так пусто на душе… В общем-то, женясь на Харуно, Саске думал, что новая семья сможет заполонить собой огромную дыру в его душе, но как же он ошибся. Наоборот, все стало только хуже. Если раньше он мог расслабиться и показать свои настоящие чувства самому себе дома, то сейчас дом был для него очередным местом, где нужно было играть давно отточенную им, но все еще совершенно чужую роль. Зачем? Потому что иначе заподозрят неладное, потому что в деревне еще остались жители, которые помнят темное прошлое Учихи, и сместить его с поста им ничего не стоит. Даже не смотря на то, что сейчас он — сильнейший шиноби во всем мире, во избежание смуты и восстаний, при появлении малейших недовольств со стороны жителей ему придется покинуть кресло Хокаге по собственной воле, или же его подвинут главы кланов и прочие важные шишки. Все же, именно в Наруто народ видел будущего предводителя. Кстати о Узумаки… Тот наверняка не простит Саске на том свете, если с деревней что-нибудь случится, поэтому Учиха чувствовал на своих плечах огромную ответственность за поселение. Вот почему нужно было держать лицо. Вот почему единственным местом, где он мог снять свою маску, было это кладбище. Хоть в последнее время ему редко удается сюда прийти, но моменты, проведенные в этом безлюдном, тихом месте приобретают для Хокаге огромную ценность. Потому что здесь он чувствовал его присутствие. — Эй, Наруто. — тихо произносит Седьмой, поднимаясь на ноги. — Деревня в порядке. Спи спокойно. Под дуновением ветра тихо зашелестела трава. Кто знает, может, это бред отчаявшегося сознания, но Учиха отчетливо уловил: «Спасибо». Затем послышалось шуршание плаща — Седьмой исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.