ID работы: 7185726

Богоизбранная. Полость.

Гет
NC-17
В процессе
36
Sherlian бета
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прими истину, или «Закон земного притяжения»

Настройки текста
POV Ника       В настоящее время я очнулась на холодном каменном полу. Медленно поднявшись и осмотревшись, я поняла, что нахожусь на границе миров. Передо мной была пропасть, в которой бурлила магма, а за ней долгая дорога в Рай. По другую сторону моста не было ровно ничего, лишь пустые просторы каменной дороги. Позже я обратила внимание на свою внешность: длинные чёрные волосы и зелёные глаза, конечно, теперь я - это я. Только не пойму, почему я не узнала саму себя в замке Гоуска и в других случаях, когда мой образ представал перед телом?       Неожиданно рядом со мной появились два ангела и без каких-либо объяснений схватили за руки и полетели на сторону бога. Яркий свет, запах, сама энергия, исходящая от этого места раздражала. Позже один из них сообщил мне об очищении. Очищении?! Меня снова в ангелы?!       Ход моих мыслей прервал удар. Эти два олуха швырнули меня вниз, не жалея сил. Я прекрасно понимала какое отвращение они испытывают, находясь рядом со мной, про физический контакт, пожалуй, и вовсе промолчу. И снова клетка. Спасибо, я же так скучала по железным квадратным ящиками с большими прямоугольными дырками, ограничивающим доступ ко внешнему миру и свободе! Те двое ушли. Блин, здесь всё такое светлое и чистое, что глаза режет.       Осмотрев себя, поняла, что на данный момент все воспринимают меня как Аврору Микель. Об этом говорили длинные чёрные волосы, доходящие до пояса, и зелёные глаза. Одета я была достаточно красиво: белое платье чуть выше колен, с рукавами, немого длиннее, чем нужно, перевязанное золотистым поясом. Плечи были оголены. На голове - белый ободок. Эта одежда... Эх, сразу же вспоминаются былые дни, когда я была совсем невинна... Хоть я и была ангелом, те времена были счастливыми, но и на свою нынешнюю жизнь я не жалуюсь.       Просидела я там недолго, но было как-то неуютно. Куда ни погляди, как ни сядь, ну не могу я чувствовать себя здесь как дома, как раньше. Стало ужасно скучно. Но когда наконец-то пришли ангелы, принёсшие меня сюда, они сообщили, что пора предстать перед правосудием. Чьо, снова убить или заточить хотят? Это уже несерьёзно.       На руки надели кандалы, ограничивающие не только движение, но и возможность использовать демонические силы. Проходила ряды наисвятейших, наичистейших, наидобрейших, наимудрейших... Можно продолжать долго, но нет смысла. Я чувствовала на себе презрительные взгляды и слышала как меня осыпали молитвами. А когда-то они были моими наставниками, любили меня.       Дойдя до владыки мира сего, сопровождающие грубо заставили меня упасть на колени, после чего завели руки за спину и снова сковали специальными цепями так, что они целиком покрывали кисти рук. К ногам прицепили обычные кандалы.       Не понимаю, зачем всё это? Я и не думала сбегать. Ну, по крайней мере, сейчас. Опустив голову и закрыв глаза, я начала ждать. Неизвестно чего, просто ждать. «Не взирая на столько лет поисков, сопротивления, ты всё же здесь, — начал говорить некогда мой отец, создатель, правитель, — Ты грешна и нечистива, но всё можно исправить, дитя моё.». Что? Меня снова в ангелы?! Он подал знак маленьким ангелочкам, видимо погибшим в детстве из-за несчастного случая. — Ты должна стать добрее. Все грехи можно искупить, вернувшись к своей прежней жизни, — продолжил он. — Получить священные крылья можно лишь раз, я свой шанс упустила, — верно подметила. — Это так, но нет ничего невозможного, — что это значит? Он на самом деле собирается сделать меня ангелом?       Те маленькие ангелы вернулись, но не решались подойти ко мне. Вцепишись маленькими ручками в одежду одного из ангелов, которому на вид было лет двадцать, они стояли, испуганно смотрев на меня. Блондин бросил взгляд на Иисуса, тот одобрительно кивнул. Мужчина взял из рук детей предметы и направился в мою сторону, одел мне на шею золотой крест, из-за чего в груди начало щемить и жечь. Потом, как бы банально это не звучало, возложил на голову терновый венок. Все ожидали услышать душераздирающий крик, однако я даже не пискнула, вызвав удивление у всех присутствующих. Капли крови медленно стекали по лицу, а эти глупцы и не подозревают, что помогли мне этим. Пусть я и не вампир, кровь, хоть немного, но помогает мне с восстановлением сил.       Смотря в пол и не высказывая каких-либо эмоций, я краем глаза заметила свет меж рядами святых. Какого же было моё удивление, когда я увидела, что через толпу ко мне пробирается Бие. Он с испугом смотрел на меня, поняв, что он хочет сделать, я закрыла правый глаз, а с помощью левого, через мысли начала общаться со своим ангелом. «Не нужно, Бие, всё хорошо. Просто не вмешивайся, в случае чего, я смогу сбежать.». Ангел остановился и лишь печально кивнул. Мне было жалко его и стыдно за себя. Ведь я понимаю, что убиваю его, но ничего не могу сделать.       Дальше молодой ангел, одевший на мою шею крест, удивил и не на шутку напугал меня. Убрав оковы с рук и сильнее заведя их за спину, он ладонью ударил меня по спине. Всё вокруг засветилось, а в спине появилась ужасная боль, но я старалась не подавать виду. Мужчина быстро отлетел в сторону, из моей спины появились большие чёрные крылья. Взмахнув пару раз, они мягко прилегли к спине. Посмотрев в лицо Иисусу, я не смогла понять его эмоций, но позже он просто сказал «хорошо». Дальше я не могла молчать. — Благодарю за оказанную честь, но отказываюсь, — это вызвало бурю недовольств, — Я ни за что не буду подчиняться столь низкому рангу. Да что ты можешь? Только вести людей, забыл как я вас всех перебила? Слабаки.       Говоря всё это, я медленно подносила руку к кресту и взяв его, крепко сжала, отчего он рассыпался. Позже к нему отправился и ободок, который на самом деле был нимбом. Поднявшись с колен, я выставила правую руку вперёд. Медленно в ней появился чёрный окровавленный меч. Рассекла воздух и исчезла.

***

      Приземление моё было не самым приятным и эффектным, но это реальность и красиво не получится. Меч исчез, а я лежала на горячем каменном полу. Ах, преисподня, здесь хорошо. Встав, я поняла, что нахожусь в ужасном положении. Ужасней, чем это могло бы быть. Ох, Аббадон и его армия, что может быть лучше? Ничего! Разумеется он сразу просёк кто я и дико улыбнулся. С досадой посмотрев на демона, я спросила, собирается ли он меня убивать. Ответу была очень удивлена: «Нет, арцейцы давно охотятся на тебя и поговаривают об ужаснейших пытках перед смертью. В этот раз не стану марать руки и отдам тебя им, а сам понаблюдаю». Ну супер. Хорошо, что я скрыла крылья, а то пытка действительно была бы кошмарной.       Сил сопроситвляться не было, поэтому я дала ему схватить себя. Аббадон бросил меня на пол, представляя кому-то. Я медленно поднялась и одарила его недоброжелательным взглядом. Только тогда я узнала, кто будет моим мучителем на сегодняшний вечер. Им оказался Бельфегор. Пф-ф-ф, ещё бы к Кхорну привёл.       Высший демон был удивлён. Обычно в состоянии сильного шока или испуга, что происходит крайне редко, из человеческого облика он перевоплощается в Айла. Айла — один из демонических обликов, в который демон перевоплощается только в крайнем случае. Каждое существо, принадлежащее этому рангу, в самом начале открывает в себе Айла, и у каждого он разный. Правда, я свой ещё не раскрыла. Но у Бельфегора это словно рефлекс из-за вышеупомянутых причин. Его Айла уродлив: длинное тело, как у змеи, только с лапами; огромная голова с ушами-зонтами и тысячами глаз; маленький рот, который может растягивается до неимоверных размеров, а также язык как у змеи, которым он часто шевелит. Вся окраска была болотно-зелёной.       Снова обретя человеческий облик, он улыбался, смотря на меня, и, не отрывая ног от земли, приблизился ко мне, внимательно рассматривая. Обогнув меня спиралью, демон остановился за спиной и кивнул Аббадону, тем самым он попросил его уйти. Тот неохотно послушался. Хлопнув дважды руками, он подозвал своих слуг и друзей. Те тоже были удивлены, предлагали Бельфегору отвести меня к Люциферу, но тот хотел вначале сам повеселиться. Многие его поддержали. Меня приковали к стене.       Пытки были ненастолько страшны, какими их можно было представить: избивали огненной плетью, выбирали участок на коже и вырезали на нём что-либо. Исчадья Ада, такие как демоны, чёрты, бесы и так далее, можно сказать, материальных в Преисподней, поэтому такие манипуляции вполне могли принести ужасную боль.       Я с самого начала являлась высшим и самым сильным существом Ада, это доказывает то, что этот мир и Рай были уничтожены именно мной. Разумеется все воскресли, иначе и быть не могло. И так как я сильнейшая, боль причинённая столь низкими существами, для меня — ничто. Однако, один «умник» схватил меня за шею и сильно нагнал вперёд, у обычного человека сломался бы позвоночник, но у меня он гибкий, и как ты его не ломай я останусь «резиновой». Из-за его действия открылась спина, неизвестно для чего, он начал давить, масировать место откуда росли крылья, и понятное дело, из-за его движений, я не содержала их. Все узрели мои прекрасные, огромные, чёрные крылья. После минутного шока, лица присутствующих просияли, а я испугалась. Раньше я сама отрезала себе крылья и, как никто другой понимая, насколько это больно. А демоны явно были настроены лишить меня их. Паника охватила меня. Ворочаясь и осматривая всё вокруг, я вспомнила о том, кто может спасти меня. Незамедлительно прокричала: — Хьюго! — все остановились.       Демоны были очень обеспокоены, смотря то на меня, то по сторонам. Через долю секунды появился мой верный друг-оборотень. Шерсть его была полностью чёрной, а глаза кроваво-красными. А он подрос, теперь он будет метра четыре в высоту! Ах да, мой животный облик — волк. Это не Айла, но облик животного тоже крайне силён. Хьюго быстро растерзал всех демонов. Его продолговатая пасть и длинные лапы были в крови. Разобравшись с ними, он весело подбежал ко мне и начал облизывать. Я тоже была безумно рада его видеть, но нужно было выбираться. — Впечатляет, — я услышала до боли знакомый голос, совсем рядом. В тени стоял некто, пусть даже его лица не было видно, я кожей чувствовала улыбку друга. Цепи спали сами собой, я вместе с ними. — ЛюЛю! — громко выкрикнула я, бросаясь демону в объятья. Да, Люцифер — друг моего детства, мы познакомились когда были ещё ангелами, и всем зачастую казалось, что мы брат и сестра. В каком-то смысле это правда - он всегда был мне братом по жизни. — Не волнуйся, все, кто причастен к этому, будут убиты. И ты молодец, — сказал он, разрывая объятья и поглаживая довольного оборотня. — Идём, тебе нужен отдых.

***

      Прошло чуть меньше шести месяцев. Я полностью восстановила силы. Люцифер сделал меня своей королевой, что мне ой как не понравилось, но я просто промолчала.       На данный момент я сижу нога на ногу на троне и умираю со скуки. На мне надеты чёрные кожаные штаны, белая рубашка, с рукавами оголяющими плечи, а поверх неё жилет из того же материала что и штаны. На ногах высокие чёрные сапоги. Голову украшает золотая корона с драгоценными камнями, а на плечах красная королевская мантия.       Моё лицо выражает явное недовольство. Я с закрытыми глазами сижу, поддерживая кулаком голову. Брови были сведены, губы слегка сжаты. С двух сторон от меня стояли слуги, а так же два ряда солдат по обе стороны ковра, ведущего к выходу из зала. Все напряжённо и обеспокоенно смотрят на меня, но боятся сказать что-либо, ведь знают, разозлить меня — равносильно смерти.       Все мои мысли были о Карине, Сиэле... Себастьяне. Я очень скучаю по ним. — Ваше Величество, с Вами всё хорошо? — ход моих мыслей прервал робкий женский голос. Распахнул широко глаза, я резко поднялась и злобно посмотрела на демонессу задавшую этот вопрос. Бедная уже была готова к смерти, как и все остальные, стояли закрыв глаза и сильнее вжавшись в пол. Я смягчилась и стуча каблуками медленно подошла к девушке. — Я распоряжусь, чтобы тебя наградили, — она удивлённо посмотрела на меня. А я тем временем развернулась и ушла из зала под благодарности демонессы.       В одной небольшой комнатке замка ничего не находилось и не хранилось, кроме зеркала из лавы. Из потолка текла раскалённая магма и, прикоснувшись к ней, можно было увидеть всё что хочешь. Прикоснувшись к ней и плавно проведя рукой, я увидела лицо Сиэля, потом Карина, а в конце Себастьяна. Печаль, горе, чувство потери и одиночества охватили меня с головой. С грустным выражением лица, я мягко дотронулась до изображения, но сразу же сдала к кулаке, из-за чего оно пропало. А сделала я это из-за присутствия другого демона в этой комнате.       Это был Люцифер, он строго смотрел на меня. — Моя супруга не должна думать о других мужчинах, — произнёс он подходя ко мне. Люцифер очень красив: бледная кожа, кроваво-красные волосы до плеч, такого же цвета глаза, правильные черты лица, стройная фигура, высокий рост. Всё идеально сочеталось, создавая образ идеального мужчины, но демон всегда был мне лишь братом. — Я не давала согласия на брак. Люцифер, да что с тобой?! Все всегда считали нас братом и сестрой! Я считала так же! Какой к чёрту брак?! — мужчина напомнил мне о том роковом дне, когда я сама поцеловала его. — Это была ошибка! — Я с самого начала хотел быть больше чем брат. Думаешь, я не знаю, что тебе нравится Микаэлис? Я бы мог приказать его убить, но не делаю этого из уважения к тебе, — я подпрыгнула и, сломав потолок, выбралась наружу. Через несколько секунд я и Люцифер уже были на отдалённой от замка пустынной территории. Пока я бежала туда, по моей инициативе была выброшена корон и скинута мантия. Мы стояли на утёсе. — Собираешься уйти? — Именно. — А ты не боишься, что я тебя остановлю? — иронично произнёс он. — Это вам стоит бояться. Тебе напомнить кто давным давно разрушил тут всё к чертям? Прибавь к этому Рай и успокойся. Ах да, прекрати посылать на Землю монстров, а то для тебя это может плохо кончиться, — демон занервничал. Я же уже достала свой меч, на случай, если он всё же решится сражаться. — А не думаешь ли ты, что они забыли тебя? Или же... разлюбили? — злобно улыбаясь, спросил он, сложив руки на груди. — Это вполне может оказаться правдой, так?.. — Нет! Небеса, Преисподняя разверзнутся! Все и вся сдохнут к чертям! Но я буду грызть эту землю зубами — я буду верить, что это не так! —схватив его за воротник и подняв вверх обеими руками, заорала я, психанув. Внутри всё перевернулось, заболело. Он затронул больное. Я готова была плакать, но передумала, так как унижаться перед ним не могла. Люцифер нервно сглотнул. — Ладно. Завтра демоны вернут твоё тело.

***

      На следующий день он сообщил мне, что тело готово. Люцифер был мрачен как никогда и раздражён. На каждое слово, или даже писк слуг, он убивал того самого демона. Я же была в полной готовности. Стоя на границе миров, смотря в пропасть с Люцифером, я не могла разобраться в своих чувствах. Мужчина отошёл дальше, я сказала, повернувшись к нему лицом, на прощанье, прыгая в портал: — Знаешь, всё таки чертовски прав был Ньютон — на Землю тянет люто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.