ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песни у костра, луна у двора (Часть 5)

Настройки текста
Хм. Сегодня я проснулся как обычно. Ну не как обычно, то что меня что-то разбудило, а просто оттого, что я отоспался. Почесав свой затылок я попытался подняться, пока не понял, что я снова забываю и бываю слеп. Я же с Ульяной вчера ложился спать! Ну, будить её не хочется. Так сладко спит... Я расслабившись стал смотреть на потолок. Оказывается ночь сейчас, и я кажется не один не сплю. Почему я в этом уверен? Играет на гитаре кто-то. Да причём мастерски. Кажется это стиль Алисы. Могу быть не прав конечно, но наслаждаться этим и вправду можно... Мне из-за чего-то невыносимо захотелось петь под гитару. Но я лишь тихо шептал слова, что даже игра гитары звучит громче. Мне бы не помнить этого или забыть.. Пусть катиться по миру колесом, слышишь? Это не было в моих планах... Налей мне чашку чая.. Я не сдерживая себя начал во весь голос петь, что в мою сторону всё же повернулась Алиса, а Ульяна притворяясь спящей слушала это. Я не до конца помнил строчки, но музыка играла схожая. В этом я уверен. - Ульян, я же знаю, что ты не спишь. - Улыбаясь с закрытыми глазами, сказал я. - Сплю.. - Она стала пододвигаться ко мне, а я смог вытащить руку, которая неслабо так уже затекла. - Ну спи, спи.. ещё рано - Погладив её по голове, сказал я. Через некоторое время, налюбовавшись ей, я поднялся и подошёл к Алисе, которая всё ещё не переставала играть, хоть и сидела с закрытыми глазами. Я не отвлекая её своими пустыми речами сел к костру. Но всё же она решила меня о чём то спросить. - Я не часто это говорю, но... прости меня за всё, что было и будет. Ладно? Просто чувство вины есть, а из-за чего не помню. Неожиданно. Может быть и есть за что, но я всё равно не вспомню. - Прощаю. Ты понимаешь наверно, что я ничего не помню. Но знаешь что? Прости меня за всё, что было раньше. Просто потому что лучше сбросить эту глыбу с сердца. Я наверно вас всех на верную участь пускаю. Ибо помогаю я конечно.. херово. - Да ладно тебе! Мы же тоже люди, поможем, если что. Никто не идеален. - Она тихо посмеявшись, похлопала мне по плечу. Дальше мы так же наслаждались её музыкой под гитару и огнём, который горел необычайно долго. Вскоре к нам подошёл Эл с Сашком, предлагая мне посмотреть на то, что они делали, но я вежливо отказался под предлогом, что не хочу хотя бы этой ночью напрягать себя. Они конечно хотели начать меня упрашивать, но быстро сдались и просто сели к нам, образовывая наш круг жителей Убежища. - Алис, а ты когда на гитару учиться стала? - Спросил я интересующий меня вопрос. - Учиться? Да даже не помню, если честно.. помню только то, что я в восьмом классе была и тогда нас набирали прямо без вопросов и желания на это в группу для подготовки к выпускному. Правда играли мы такие сопли, что я сбежала сразу с начала. Ушла вроде к своему двору. Гитару я кстати забрала. Почему? А нам даже не рассказали, что мы будем это играть на выпускном. Сказали, что просто попрактикуемся. Ага! Попрактиковались! Учили только этому! Умеют же так искусно врать. - С ноткой обиды в голосе рассказала момент о связывании жизни с гитарой. - Ну, бывают в жизни люди, которые загадят весь настрой - Пожав плечами, ответил я. - Да и не только настрой. Кому-то даже оценки урезали, кто участвовал. Мне конечно тоже, но мне было уже до них фиолетово. - А это уже перебор. Кому-то не нравится данный жанр музыки, а тебя заставляют это делать. - Правда твоя, ладно. Я пойду. Пока! - Упершись на гитару, она медленно, но уверенно поднялась и ушла куда-то к койкам. - Пока. - провожая её взглядом, проворчал я себе под нос, снова уставившись на догорающие угольки..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.