ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наволочка - помощник номер два. (Часть 14)

Настройки текста
Дождь умолк. Я всё ещё шёл в неизвестном себе направлении. Путь был настолько тихий, что даже хруст какой-то ветки под ногами звучал как упавший бетонный пол. Ульяна спала у меня же на руках. Было ясно, ей не давали спать. Грёбанные садисты, что сказать… Возвращаться домой уже не хотелось. Вообще. Валяющийся труп, ошибочный ритуал… Весело, пиздец. Полуразвалившийся асфальт тихо хрустел под ногами. Солнца, кстати, не видно уже вторые сутки. У меня будто чувство, как кто-то идёт за мной… Я максимально аккуратно повернулся. Оправдал свои слова. Снова этот парень. - О боже, нет, не подумай, я не преследую тебя, правда! – Заговорил он дрожащим голосом. - Тогда к чёрту ты идёшь позади меня, даже не окликнув? – Я, пытаясь освободить руку для ножа, спросил его, дабы отвлечь. - Мне плохо. Я хотел спросить вас, есть ли у тебя лекарства, но побоялся поймать головой пулю… - Он убрал рукав с места, где приблизительно была пуля. По крайней мере, по виду, пуля. - Одна пуля? Тебе плохо? Знаешь, сколько во мне сейчас? Две. Не велико количество, соглашусь, но я же не ною.– Усмехнувшись, я отказался брать нож, но расслабляться ещё рано. - Ох… вы по виду кажетесь нормальным. Извиняюсь сразу за вопрос, который я задам… - Он резко замолчал, пытаясь собраться с мыслями. - Не тяни, у меня время не вечно, у меня на руках человек умирает. Если это что-то важное, говори. – Пытаясь ускорить его ход мыслей, сказал я. - Могу я присоединиться к вам? Я попытаюсь быть… полезным. Прошу вас, я блуждаю с самого начала произошедшего. Выживаю лишь на своём, всём, что купил. Всё кончилось, да и я, похоже, скоро тоже. – Создав о себе мнение, как о жалком существе, задал он довольно дерзкий вопрос. - Я бы с удовольствием тебя пристрелил… - Я сдержал довольно большую паузу – но, знаешь, не буду. Проверим, достоин ли ты этого места. Идём, наволочка. – Закончил свой вердикт в сторону этой особы я. Он молча последовал за мной, не благодаря, не спрашивая, просто шёл. Взял себе на голову идиота… Мы ещё долго шли, искав место для нового Убежища. Наволочка молча шёл, на ничего не жалуясь. Да и на вид он был пуст. Рюкзака нет, сам в гражданской одёжке, скрытого хранения оружия или ножа нет. Одежда висит на нём, как на вешалке. Если что и было, то выступало. - Наволочка, что у тебя из оружия? – На случай моего слепого взгляда, спросил я. - Руки, да и только… - Грустно ответил он. Грустно не от отсутствия оружия, а от того, что мы так долго идём куда-то. Наконец я решил не менять местность на городскую. Мы снова отправились в лес. Через огромные сугробы, которые обычно встречались здесь, теперь мы идём через мокрую землю, остатки снега и изредка, лужи. Спустя ещё целый час ходьбы, когда я не прочь был бы пожаловаться на боль, я остановился на месте, которое скрывалось довольно хорошим “слоем” хвои. А главное – ты видишь, кто идёт, а он тебя нет. Опушка, которая была рядом, открывала неплохой обзор. Я попросил паренька остаться на этом месте, проверив мою догадку. Да, его было не видно. - Меня видно, Наволочка? – Спросил я его слегка уставшим голосом. - Да, видно, и, довольно хорошо. Я вернулся к нему, окончательно приняв решение остаться здесь. Положив на более-менее сухое место под елью Ульяну, отряхнувшись от хвои, я начал подумывать, а что делать-то? - Во-первых, как тебя зовут. – Спросил я всё того же человека. - Николой, то есть, Колей. – Ответил он, присаживаясь на землю. - Колян, расслабляться рано, нам ещё за хворостом идти. Ты же на земле спать не будешь, да к тому же и на холоде? – Спросил я, осматривая Ульяну, мирно спавшую под деревом. - Не буду, я и так озяб… да и рука болит. - Рука, ясен хер, болеть будет. Тебе ещё повезло, что тебе не зарядили по кости, а лишь в сухожилия. Она вылетела наружу. У меня же одна осталась в груди. Ну, или возле того. Понятия не имею где она сейчас у меня в организме. - Ого, ты, похоже, успел побывать за это время не в одной передряге… - Он дивился, я же собирал хвою для шалаша. - Передряги, лишившие меня всего. Тьфу ты… - Моё лицо помрачнело, но вскоре вернуло прежнее состояние угрюмости. - Оу, извините, не хотел напоминать. Соболезную… - Если бы эти слова помогали ещё, я был бы рад… Собери хворост, а скорее, хвою. - Но чем? – Он развёл руками, показывая, что они пусты. - Руками. Он потупил об меня взгляд, но всё же отправился искать хвою. - Не уходи далеко. Так, чтобы ты меня видел. - Хорошо… - Он ушёл довольно далеко, но я видел его, и, кажется, и он меня. Спустя час он притащил кучу хвои, положил её на сухое место и сел рядом. Его руки, ожидаемо, были ободраны. - Молодец. Теперь можешь отдыхать. – Сказал я, свалив всю хвою в одно место. Взяв немного, я положил его на середину, взял ту самую спасительную зажигалку и… впрочем, зажёг костёр. Правда, немного не так, как хотел. Главное, чтобы ничего здесь не вспыхнуло… Ибо, посмотрев на то, как горит хвоя, мне страшно представить, как горит лес. Итак, позвав Колю к себе, я вручил ему десяток веток примерно равной длины, указал точки, куда их нужно поставить, связав их всё той же хвоей, накинув сверху её же, мы сделали более менее нормальный шалаш. И, к слову, он пока не горит. Он держался, даже почти не шатался. Надо подучиться делать его, по правде. Я в жизни вроде раза два их делал. Этот третий. Постелив внутрь хвою, я положил туда Ульяну. - Костёр не должен сжечь шалаш, так что аккуратно полезай внутрь, на половину внутрь, чтобы ноги были снаружи, и лежи. Можешь и вздремнуть, впрочем. – Сев у костра, сказал я Николе. - Спасибо. - Мы в одной тарелке, так что, прошу тебя, не разбей её. Он отдал мне честь, понятия не имею, зачем, но это было довольно хорошо для моего духа. Теперь мне не так херово. А нет, всё же херово. Ладно, погреюсь пока у костра. Делать сегодня что-то ещё не охото…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.