ID работы: 7186157

Всегда берите сменную одежду

Слэш
PG-13
Завершён
546
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 12 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арс, я не успею, рейс задержали, — устало вздыхает Серега в трубку, — говорил же, ключи возьми. Переночуй у кого-нибудь, сложно что ли. — Неудобно как-то, я же поздно буду. Придется отель искать. — На два часа, да? — недовольство Матвиенко почти осязаемо. — Что бы ты без меня делал. Серега скидывает звонок, оставляя Арса непонимающе смотреть на экран телефона, пока он дожидается своего рейса в Пулково. Но недоумение длится недолго, ровно до момента, когда загорается значок уведомления в Телеграм. Конечно, Матвиенко что-то задумал, иначе и быть не может. Арсений быстро заходит в чат — не тот, который у них для фанатов, а другой, где помимо их четверки, Стаса и Оксаны, еще и креативная команда в полном составе. «Ребят, кто хочет на одну ночь приютить одного идиота?» «У тебя сгорела квартира?» — ироничный ответ Позова не заставляет себя ждать. «Постучи три раза по дереву, а лучше себе по голове. Арсу негде остановиться, а я еще в Краснодаре». «Могу предложить только коврик в прихожей, прости братан, к Кате сестра приехала, все спальные места под завязку». «Ничего страшного, я в гостиницу поеду», — наконец обозначает свое присутствие Арс. «Не беспокойтесь». «Приезжай». Одно слово, но от него ёкает сердце. «Шаст, а как же …?» «Похуй». «Ну вот и порешили», — подводит итог Позов, хотя, наверное, как и Арс, не понимает, куда собирается укладывать Шастун Арсения, когда в их с Ирой квартире всего одно спальное место — широкий диван в единственной комнате. Возможно, её нет дома, — проносится в голове Арсения, и он успокаивает себя этой мыслью. Или они приобрели надувной матрас, что тоже неплохо, но Попов всё же предпочел бы отсутствие девушки. И не только этой ночью.

***

В квартиру Шастуна, где он был всего раз, Арсений стучит в четыре утра. Долго ждать не приходится, скорее всего Антон не спал, дожидаясь гостя. Короткие объятия — они ведь виделись всего лишь пару дней назад — и Антон молча проходит вглубь квартиры, ведя Арса за собой. В комнате приглушен свет, а на разложенном диване с левого края спит Ира. Кажется, с котом на груди, только если она сама вдруг не превратилась в мохнатого кавказца. — Ты налегке? — наконец подает голос Антон, бросая взгляд на пустые руки Попова и один маленький рюкзачок за спиной, в который сменную одежду точно не уместишь. — Сейчас найду что-нибудь. Шастун широко распахивает створки шкафа, и Арсению в глаза сразу бросается то, с какой легкостью можно определить, где полки Шастуна, а где — его девушки. Полный бардак против идеального порядка, где каждая вещь лежит на своем месте, даже, кажется, по цвету, что в глазах Арсения точно достойно похвалы. Антон засовывает руку куда-то вглубь, попутно роняя на пол одну из безразмерных толстовок, выуживает из недр шкафа смятые тряпицы и протягивает все еще недоумевающему Арсению. — Держи, переодевайся, — подняв с пола выпавшую вещь, Шастун комкает ее и отправляет туда, где заметна пустота и, пока она не выпала вновь, быстро захлопывает дверцу. Арсений молча принимает одежду, понимая, что держит в руках шорты, которые больше похожи на палатку, и такую же огромную футболку. Проходя в ванную, чтобы переодеться — Ира хоть и сопит, но всё же щеголять перед ней в трусах нет никакого желания — Арсений окидывает взглядом оставшуюся часть квартиры, подмечая, что спальных мест не прибавилось, но он не в том положении, чтобы задавать вопросы. Облачившись в вещи Шастуна, Арс думает, что наверняка тот ежедневно выбирает одежду таким образом — что из шкафа выпало, в том и пойду, потому что, по сути, похуй. Усмехается, чувствуя, что прав где-то на процентов девяносто пять, даже не смотрит на себя в зеркало, чтобы не впасть в эстетический шок, и возвращается в комнату, где зевающий Шастун ждет его в кресле, подперев голову рукой. — Ложись, чего встал, — поднимается с места и, ловя непонимающий взгляд, кивает на диван. — Широкий же, места всем хватит. «Охуеть», — думает Арс, как можно бесшумнее укладываясь на правый край дивана. «Блять», — мелькает в голове, когда рядом — между ним и Ирой — вытягивается Антон. «Пиздец», — проносится в сознании, когда он понимает, что каким бы широким ни был диван, он всё равно чувствует жар, исходящий от Шастуна. Арсений лежит, уставившись в потолок, на котором мелькают блики от проезжающих по улице редких машин. Он понимает, что надо спать, чтобы завтра на занятии не нести пургу, но закрывать глаза почему-то страшно. Он специально отпускает эту мысль, не задерживая ее в сознании. Углубляться в свои чувства и анализировать их в его ситуации — самое худшее, что только можно предпринять. Антон, в отличие от него, ворочается, пытается устроиться удобнее — вот он уж точно не думает о том, как бы не разбудить лежащую рядом девушку. И как только она умудряется спать, когда рядом вечный двигатель, который, того и гляди, огреет граблей по лицу? Стоит Арсению подумать об этом, как длинная рука Шастуна с размаха приземляется к нему на живот, заставляя шумно выдохнуть сквозь зубы. Антон руку не убирает. Наоборот, придвигается ближе и утыкается носом куда-то в плечо. — Соскучился, что ли? — шепчет Арсений. — Угу, — бормочет Шастун и продолжает сопеть как ни в чем ни бывало. Если Ира проснется, то проснется она от громких ударов сердца, потому что Арсению кажется, что они полностью наполнили комнату и больно бьют по ушам. Изловчившись, он смотрит на Антона, одновременно боясь и надеясь встретить его взгляд, но тот, конечно же, спит и нет ничего осознанного в его действиях. Разумеется, Арсений может скинуть с себя руку Антона. Конечно, у него хватит сил перекатить шпалу на другой бок, отпинать его к Ире, где ему самое место, но нет. Не хочется. А потом Антон закидывает на него еще и ногу и становится так тепло и уютно, что подобные мысли больше не возникают. Арс неуверенно накрывает рукой предплечье Шастуна, которое покоится на его животе и, конечно же, не встретив никакого сопротивления, проваливается в сон.

***

Арсения будит скрип дивана. А еще ему немного жарко и затекла левая часть тела. Он открывает глаза, еще плохо соображая, где находится, но недовольный взгляд Иры обдает его воспоминаниями как ушат ледяной воды. — Привет, — цедит она сквозь зубы, вроде даже улыбается, но в ее голосе ощущается недружелюбие. Арс кивает в ответ, откровенно не понимая, чем он заслужил такой злой взгляд с утра, пока не обращает внимание на шумное дыхание где-то в районе собственной шеи. Судя по всему, остаток ночи они с Антоном провели в одном положении — а именно в обнимку. И это при живой-то девушке! Попов наконец понимает, что стоит выбраться из плена рук и ног Антона, но тот лишь сильнее прижимается, полностью обездвиживая гостя. Арс бросает извиняющийся взгляд на Иру, вроде как говоря «я пытался», хотя она совершенно точно не верит. Качает головой и выходит из комнаты, недовольно хлопая дверью ванной. — Антон, — шепотом зовет Арс, но тот слишком крепко спит, — Шаст, хватить дрыхнуть, — приходится повысить голос. Свободной рукой он толкает Антона в плечо, пока тот не разлепляет сонные глаза, пару секунд соображая, где он и что происходит. — Подвинься уже, вон сколько места, — недовольно ворчит Арс, но даже сам понимает, с такой актерской игрой его бы ни в один театр не взяли. Шастун без тени смущения перекатывается на спину и потягивается, расправляя длинные конечности и едва не сшибая Арса с дивана. — Нахуя вы так рано проснулись, — ворчит он, посмотрев на часы, которые Арсений замечает только сейчас. И правда, всего лишь половина восьмого, можно было бы поспать как минимум час, но что сделано, то сделано. — Спи дальше, — фыркает Арс. Он бы и сам поспал, если бы не неловкая ситуация. Из ванной доносится возня, из приоткрывшейся двери выскакивает кот, а следом появляется Кузнецова. — Арс, я надеюсь, у тебя есть сменная одежда, потому что Люк только что уронил твои вещи в таз с грязной водой. Может быть, Арсений немного предвзят, но, черт подери, ни Ира, ни её кот не выглядят виноватыми. Он переводит взгляд на Антона, который, кажется, тоже не верит в случайность происшествия — с его подвижными бровями распознать полный скептицизма взгляд совершенно не сложно. — Не ссы, найдем что-нибудь, — Шастун садится в постели, потирая заспанное лицо ладонями. — Поспишь с вами, блять. Он идет умываться, попутно пиная шерстяного засранца под зад, хотя тот, похоже, даже не в курсе, за что ему прилетело. Жалко, что коты не умеют говорить, да и вряд ли бы он выдал свою хозяйку. После Антона умывается Арсений. Изучает грязные серые разводы на футболке и черных джинсах, понимая, что придать им приемлемый вид за два часа они не успеют, но можно и попытаться. Из-за закрытой двери доносится приглушенный разговор, который больше походит на выяснение отношений. Чтобы избежать неловкости, он выкручивает кран на максимум, заглушая слова потоком воды. Когда Арс возвращается, диван уже собран, Ира гремит посудой на кухне, а Антон, подбоченившись, гипнотизирует открытый шкаф. — Шаст, я не могу надеть твои вещи, — вздыхает Арсений. — Схуяли? — фыркает Антон, поднимая бровь. — Да эти опиздошенные сразу поймут, потом разговоров не оберешься. Да и штаны твои мне будут малы, у меня задница не такая тощая. — Нормальная у меня задница, — обижается Антон, — у тебя такая же. — Конечно, будто я не видел, — усмехается Попов. В кухне что-то разбивается. — Можно натянуть, было бы желание. — Так узнают же, — возражает Арсений, стараясь не обращать внимания на двусмысленность сказанного Антоном. — Есть что-то, что фанаты не видели на тебе? Антон качает головой, продолжая скользить взглядом по полкам, пока не натыкается на самую нижнюю, где сложены вещи в пакетах. Садится на пол, вываливая все рядом. — Арс, только это, — извиняющимся тоном произносит он, глядя снизу вверх на Попова. — Но тут богатый выбор. Арсений опускается на корточки и заглядывает в пакеты, в которых обнаруживаются многочисленные комплекты футбольной формы. Хоть какая-то польза от увлечения Антона. — На безрыбье, как говорится, и рак рыба, — секундных раздумий хватает, чтобы согласиться на эту авантюру. Будто есть другой вариант. — Выбирай любую, — гордо произносит Шастун, пересаживаясь в кресло и, кажется, готовясь к шоу под названием «Арсений и футбол». — Можно эту? — после нескольких минут копаний в куче пакетов, Арсений наконец показывает Шастуну приглянувшийся комплект синего цвета. — Почему, Арсэн? — Антон даже не пытается сохранить серьезное выражение лица. — Почему из хуевой тучи ты выбрал Тамбов? — Ну, под цвет глаз, — бормочет Арсений, бросая исподлобья взгляд на сложившегося на кресле Шастуна. Он не дурак и, конечно, понимает, что так забавит Антона, но по какому принципу он должен был выбирать то, в чем не разбирается от слова совсем? — Аргумент, — соглашается Шастун, вновь пересаживаясь к шкафу, чтобы затолкать внутрь вываленные на пол вещи, пока Арсений идет переодеваться. — Не Роналду, конечно, но тоже не плох, — покрутившись перед зеркалом, провозглашает он, не замечая примостившегося в приоткрытых дверях Антона. — Вот шорты надел и сразу видно стало, что красивее, — смеется тот, похоже, вспоминая старое видеосообщение от Арса в телеге. — Сочту за комплимент, — Арсений наигранно смущается, пытаясь скрыть истинные эмоции, клокочущие внутри. — Сюда бы еще свисток, — переводит разговор, озвучивая первую пришедшую в голову мысль. — Нахуя, ты же не судья? — вздыхает Антон, наверняка считая его футбольным кретином. — Не знаю, хочется. — Тебе лишь бы что-нибудь в рот засунуть, — смеется Антон, исчезая из вида, и Арсений покорно плетется следом. — Вот, — взяв что-то с полки, поворачивается он и, приложив к губам, свистит. — Антон! — доносится недовольный голос с кухни, и Арсений вспоминает, что они не одни в квартире. — Держи, — Шастун гордится собой, ведь он сумел выполнить небольшое желание Арсения. — Спасибо, прям выручил, — повесив на шею свисток, искренне благодарит Попов. Не за свисток, а вообще, в принципе. — Не знаю, что бы я без тебя делал. Антон кивает. Они молча стоят друг против друга, неожиданно растеряв все слова, что с их-то профессией совершенно немыслимо. Вообще, сказать хочется многое, но они не одни, да и стоит ли говорить то, что обоим известно и без слов? Что оба осознали давно, но понимают, пока не сказано, проблем нет, а проблемы не нужны ни одному, ни другому. — Завтракать будете? — тишину нарушает Ира с котом наперевес. — Нет, я пойду, заскочу к Сереге, он уже точно дома будет. Брошу одежду в стирку, — поясняет Арсений и просит пакетик, чтобы завернуть грязные вещи. — Вместе бы поехали, — немного разочарованно вздыхает Антон. — Чтобы ты в мой свисток всю дорогу свистел? — переводит в шутку Попов, зная наперед, какую реакцию вызовет у Шастуна. Кажется, ему никогда не надоест смотреть, как Антон заливается смехом от любой его шутки, да и не шутки тоже. Арсений вызывает такси, забирает вещи, сдержанно благодарит хозяйку за гостеприимство и подходит к двери. Странная ночь, еще более странное утро подходит к концу, а Арсений даже сказать не может, рад он этому или нет. — Вообще-то свисток мой, но можешь оставить его себе, — уже в дверях говорит Антон, — с условием, что иногда дашь мне посвистеть. — Посвистеть — дам, — смеется в ответ Арсений, — для тебя — что угодно, — добавляет серьезно, когда двери лифта закрываются, отрезая его от Антона, а кабинка устремляется вниз. — Для тебя ничего не жалко, — повторяет задумчиво и немного грустно, а после, скрыв лицо за маской беспечности, вырывается из душной коробки на улицу, навстречу новому дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.