ID работы: 7186189

Надежда

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Сам отпустил ее, вот и расхлебывай теперь!» ― мысленно ругал себя редактор газеты. Эта правдолюбивая журналистка давно перестала быть для него просто одной из подчиненных, но осознание этого пришло только теперь.       Влюбился. И в кого? В девчонку, что младше него почти вдвое. В девчонку, которая презирает его. Гризль не мог выкинуть Звездочку из своих мыслей. Он раз за разом прокручивал в голове подробности их последних встреч, пытаясь представить, что было бы, поведи он себя иначе. В его фантазиях нет увольнения и ссоры, вместо них ― только звонкий и заразительный девичий смех.       Когда Гризль окончательно уверился в том, что навсегда потерял Звездочку, она сама пришла к нему.       ― Господин Гризль, к Вам посетитель. Журналистка, которую Вы уволили месяц назад. Мне сказать ей, что Вы заняты? ― голос секретарши раздался из телефонной трубки.       Сердце замерло и сделало головокружительный кульбит. Пришла. Сама.       ― Нет, пусть заходит. Приготовьте для нее кофе со сливками, ― он помнит, что Звездочка любит именно такой кофе. Он почти все про нее помнит.       ― Ваше предложение о возвращении на работу еще в силе? ― спросила коротышка, едва переступив порог редакторского кабинета. Выглядела она растерянно и даже несколько испуганно.       «Боится, что прогоню», — понял Гризль. В сердце болезненно кольнуло.       ― В силе, Звездочка, в силе, ― он подошел к бывшей подчиненной, почти по-отечески приобнял ее за плечи. ― Не стой на пороге, проходи, присаживайся. О, а вот и мисс Мэл с кофе. Я помню, что ты не любишь синтетических напитков, но этот кофе все равно очень вкусный. Попробуй.       Секретарь зашла в кабинет с чашкой ароматного кофе, поставила ее на журнальный столик и вышла из кабинета. Звездочка тут же присела на один из стульев для посетителей и взяла кружку в руки.       ― Ты на меня все еще сердишься, ― констатировал Гризль. ― Пойми, я просто не мог иначе, Звездочка. Господин Спрутс грозился закрыть газету, и я…       ―… решили обойтись малой кровью? Не оправдывайтесь, я все понимаю, ― она подняла взгляд на редактора. В серо-голубых глазах не было ненависти или злости, только усталость. ― Могу я попросить Вас о авансе? Будьте уверены, в ближайший месяц я все отработаю.       ― Между прочим, я тебе за последнюю статью гонорар не выплатил.       ― Если память мне не изменяет, именно из-за нее меня и выгнали из газеты, ― с едва заметной ехидцей ответила Звездочка. На миг ее глаза блеснули сталью.       ― И благодаря ей воздух стал действительно чище. Так что не спорь, ― Гризль сел за стол, порылся в кипе бумаг в поисках чеков. Ах да, он их еще позавчера в выдвижной ящик стола положил. Найдя чековую книгу, коротышка написал что-то на одном из чеков и протянул его Звездочке.       ― Но здесь гораздо больше, чем Вы платите журналистам за статьи! ― коротышка чуть не подавилась кофе и удивленно посмотрела на собеседника.       ― Можешь считать это моральной компенсацией за прошлое, ― редактор улыбнулся. Было видно, что Звездочка колебалась. Гризль беспокоился, что она не примет денег.       «Девочка моя, как же ты жила все это время?», ― в груди снова заныло от чувства вины. Ведь не от хорошей жизни она пришла мириться с тем, кого ненавидит и презирает?       А журналистка тяжело вздохнула и спрятала чек в сумочку.       ― Вы не против, если я уже завтра выйду на работу? ― спросила она, оставив пустою чашку от кофе на журнальный столик.       ― Когда сможешь, тогда и выходи, ― ответил Гризль, все еще не веря в то, что это ― не очередной болезненно-сладкий сон, а самая что ни есть реальность.       Надежда. Вот что подарила ему сегодня Звездочка. И пусть их отношения никогда не выйдут за рамки рабочих, мечты о взаимности перестали быть неосуществимыми.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.