ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

Это утро не задалось даже не успев начаться.

Парням следует поменять дверь на более тёмную. Если они вообще выживут. Пока экзорцисты ели, к ним в дом ворвались два экзорциста. Они открыли белую (!) дверь с ноги и абсолютно ошарашенные встали как вкопаные в коридоре. Шу кивнул своему другу. Тот с нарочито сонным видом, вышел к своим незванным гостям. Судя по выражению их лиц, обманка устроенная Куренаем сработала: «святая вода», которой обрызгали буквально каждый угол, создала иллюзию чистоты. Замаскировала всякий след присутствия в доме демона. Аой состроил недовольное лицо, талантливо пряча под личиной страх.        — Дверь снова испачкали. Надоело уже с белой двери следы оттирать. А постучаться не судьба? И вообще, слишком рано. Нам между прочим, скоро на работу. Зачем вы пришли?       Смешавшиеся служители церкви смотрели так, будто они шестилетние дети и они потерялись. А они ведь гораздо старше хозяина квартиры. Им на вид было за двадцать. Тот, что был выше, начал объяснять цель визита.        — Надзиратель сказал, что тут, предположительно, обитает демон. Приказал его схватить вместе с тобой и привести к нему. Он протянул Вальту свиток с приказом. Ему не надо было много времени на его изучение. Он с улыбкой отдал его обратно.        — Нас надо отправить на казнь, если мой напарник демон, а я его покрываю и… кхем, сплю с ним. Но я могу вас переубедить. Пройдёмте. Тут из кухни выглянул альбинос с фальшивым, раздражённым видом. Но он слишком хорошо играл свою роль в этом спектакле и даже кареглазый поверил.        — Вальт, да кто там ещё?! Нам скоро выходить! Синеволосый немного промедлил, ломая голову над тем, что же разозлило демона. А потом до него дошло и он подыграл ему.        — Это немного подождёт. Нас, на секудочку, казнить собираются! И потом вся эта процессия ходила по дому и показывали «доказательства» того, что Шу обычный человек. В конце, даже умыли его лже святой водой. За это время демон ни разу не коснулся кареглазого делая вид, что они плохо ладят. Когда уже два чужих собирались уходить, смеялись, извиняясь (чем вызвали дикую ревность у Куреная) всё пошло на перекосяк. Впрочем, как всегда.       Как-то так получилось, что подростки знали не все обычаи экзорцистов более высоких рангов. Вот и нарвались. Оказывается, высшей степенью благосклонности таких людей было окрапить святой водой из именного сосуда, который каждый из них всегда носили с собой. Тут трюк с подменой не поможет… Когда на кровавого демона попали капли настоящей святой воды, они обожгли ему кожу и приобрели бордовый оттенок. Экзорцисты заметив это не теряли не секунды. Один сразу же схватил Вальта, и выкрутил ему руки, и он вскрикнул от боли. Иссиня-чёрные ресницы в один миг намокли от слёз. А другой попытался поймать альбиноса. Он же, в бешенстве сорвал напульсники даже не беспокоясь о последствиях столь опрометчивого поступка. В этот момент его глаза стали буквально светится алым цветом. Оба инстинктивно посмотрели в глаза демону. И тут же безвольно рухнули на пол, будто марионетки, лишившись кукловода. Их глаза не были закрыты, но они были полны пустоты. Аой встал на дрожащие от страха ноги. Левое плечо невыносимо болело и было в неправильном положении. Шу скрепя зубами от злости подошёл к нему. С некой строгостью заглянул в глаза, читая в них всё, что ещё не сказал кареглазый. Потом бросил взгляд с всепоглощающей ненавистью на людей, что причинили им столько неприятностей.        — Твари. Они вывихнули тебе плечо. Он резко нажал на место сустава и вправил кость. В этом месте Вальта пронзила резкая боль, но он боялся даже пошевелиться. Он неотрывно с ужасом смотрел на лежащих на полу «коллег». Заикаясь, он спросил у Куреная, хотя не мог пошевелиться.        — А-а… О-они… Они м-мертвы? Демон с нескрываемым удивлением посмотрел на напарника. Потом на два «трупа». И рассмеялся. Звонко и казалось, не уместно подобной ситуации. Теперь синеволосый смотрел на друга… с подозрением. Он точно здоров? Отсмеявшись и смахнув с век слёзы, проступившие от такого веселья, он дал объяснение своему странному поведению.        — Нет, Вальт, что ты! Они выполняли свою работу и я не имел права так поступить. И вообще, я не убийца. Они просто под гипнозом. Я переписал им память. Они забыли, как на меня подействовала вода. А ещё я дал им установку больше ею меня не поливать. Подобный, спонтанный, гипноз отбирает много сил. Повторить ближайшие несколько дней я не смогу. Но они будут считать, что всё же окрапили ею меня. Что бы больше не у кого не закралось подозрений, что я демон. Сейчас эти двое усваивают информацию и тратят на это всю энергию. А очнутся они через минут десять. Как плечо?        — Да, ничего страшного. Почти не болит.        — Ну смотри…

***

Плечо у него всё-таки болело. И сильно. Он не мог нормально держать своё оружие, а другое отказался брать. И вообще, в этот день он был особенно упрямым. А Шу явно не улыбается смотреть на то, как кареглазый мучается. И он решил схитрить. Он понимал, что по собственной воле экзорцист не будет отдыхать. По крайней мере, ближайшее время. По этому, он дождался конца рабочего дня и отправил Аоя домой. А сам же пошёл в глубь города, под предлогом того, что ему надо в магазин. Экзорцист не был доволен подобной перспективой. В последнее время ему необходима компания. Он всё чаще навещал Ходзи и Вакию. Они уже привыкли к его визитам и каждые выходные сами приглашали на ужин. Когда же синеволосый остаётся один, он замерзает. Его начинает бить озноб и иногда, даже поднимается температура. Человек уже не может вспомнить, как он жил один. И не любит оставаться наедине с собой. И сейчас, он совсем не хотел домой, несмотря на то, что плечо ныло всё сильнее. Но и чувство собственного достоинства он ронять не хотел, тем более, рядом с Шу. По этому, попытался как можно высокомернее произнести        — С какой кстати, ты будешь прогуливаться один? Я что, не имею права погулять? Или у тебя какие-то секреты от меня? Куренай посмотрел на Вальта так, никогда раньше не смотрел. Так холодно и ожесточённо, что у Аоя пропал весь боевой настрой. А фраза, которую проронил альбинос, вообще заставила содрогнуться.        — Я сказал, иди домой. Если у меня и есть какие-либо секреты от тебя, это только тебе на благо. Не устраивай концерт и просто сделай так, как я тебе говорю. А иначе, мне придётся применить силу. Кареглазому не оставалось ничего, кроме как повиноваться. Это даже интересно, что же от него скрывает демон? Хотя было так обидно, что им так легко управляет его друг! Он с расстроеным и несчастным видом повернулся спиной к парню с рубиновыми глазами, закрыв глаза. Вдохнул полной грудью морозный, искрящийся воздух. Бетонные стены домов отражали буквально каждый звук. Закатное небо уже начало меркнуть, и вместо золота солнца на небосклоне поплыли оттенки фиолетового и багрового. Эти краски, звуки, температура растворились в кислороде и с каждым вздохом ощущения обострялись. Неожиданно, Аой сорвался с места и помчался по обледеневшему асфальту по направлению к своему дому.       Шу не нравилось грубить Вальту. Ему не нравилось его огорчать. Но какой у него был выбор? Демон достал телефон из кармана и холодными пальцами быстро набрал сообщение Дайго. Попросил его посидеть с синеволосым. И не рассказывать, что это он его попросил. И пошёл по направлению к… В прочем, сами смотрите, куда он идёт.

***

       — Добрый вечер.        — Здравствуй. С какой целью пришёл?        — Вам же сказали, что приключилось с Вальтом?        — Да, Такиби и Цурара рассказали. Только как он вывихнул плечо?        — Он тренировался со своей косой и слишком сильно взмахнул рукой. Вы же знаете, какой он упрямый.        — Разумеется.        — Отиру Умэ-сан, дайте нашей команде отпуск. Я подлечу Аоя и мы сможем нормально работать.        — В этом есть смысл. Ладно. Документы вам принисёт на дом Такиби.        — Благодарю Вас. Итак, Куренай ходил просить отпуск. Чего с лёгкостью добился. Вальт не сможет отказаться от отдыха, если за него всё уже решили. Экзорцисты, пришедшие в их квартиру с утра считают, что вывих у синеволосого был ещё до их прихода. Шу вышел из кабинета начальницы. Как раз таки Такиби не понравился ему больше всего. Длинные, ниже пояса волосы цвета огня были небрежно собраны в хвост и пряди ярко-кораллового цвета свисали с широких плеч. Именно с ним кареглазый общался более свободно. Его напарник повредил плечо синеволосому, а не он. Аой даже не обиделся на него. И почему конкретно он придёт к ним? Сжав зубы от злости, ревности и обиды он направился к аптеке. Купить мази и лекарства. А потом зашёл в продуктовый магазин за некоторыми овощами для горячего, и шоколадом вместе с кокосовой стружкой для выпечки. Раз у парней целая неделя свободна, почему бы и не побаловать сладкоежку с карими глазами? Тем более, когда он ест много вкусностей, он становится более благосклонен ко всему и всем вокруг себя. Это очень умиляло демона и он частенько сам кормил его с ложечки. Но это только тогда, когда настроение Аоя позволяло это сделать. А в остальное время экзорцист устраивал скандалы по любому поводу. Но даже эту черту альбинос любил. Куренай дошёл до дома за двадцать минут. Первое, что он услышал, это немного сиплый голос Дайго, а потом и звонкий, который принадлежал Вальту. Судя по интонации, они просто говорили не затрагивая какой-либо конкретной сферы. Домашняя и спокойная обстановка царила в помещении. Альбинос снял верхнюю одежду и обувь. Надел свои белоснежные тапочки и побрёл на кухню, откуда доносились голоса. Зайдя, поздоровался со всеми. Стал раскладывать продукты и положил лекарства в аптечку. Пока он это делал, вспомнил о скором нежеланном визите экзорциста. Машинально сжал кулаки и даже помял упаковку с какими-то таблетками. А потом подумал, что беспокоится не о чем. Так как он более высокого ранга, чем Вальт, значит, что у него нет демона и грешить или идти против церкви он не собирается. Потом посмотрел на Дайго. А если его раскорют? И обратился к нему с интересующие его вопросом.        — А ты взял твоё кольцо?        — Ты про то, что маскирует демона?        — Ага.        — Нет, я его не взял. А зачем? От Вальта мне больше нечего скрывать.        — К нам сейчас должен прийти экзорцист. Он занесёт кое-какую документацию. Он, вероятнее всего, поймёт кто ты. И у нас могут быть проблемы.        — Я уже знаю про то, что было с утра. Ты ведь и к этим экзорцистам протянул свои руки. Какой изощрённый обман.        — Лучше обмануть человека, чем убить. Ты со мной согласен?        Дайго цикнул с досады поражения в этом споре, попрощался с Аоем, демонстративно игнорируя Шу и пошёл к себе домой. После того, как за ним захлопнулась дверь, пепельноволосый демон посвятил кареглазого о скором отпуске. Тот сделал вид, что очень зол на него, хотя про себя, несказанно обрадовался перспективе спать до одиннадцати утра каждый день. А после того, как альбинос пообещал на следующий день испечь шоколадные кексы, в знак извинений, вообще забыл, как делать хмурое выражение лица. Они заварили себе по кружке фруктового чая и практически сразу в дверь постучали. А Вальт как был с счастливой улыбкой, так и пошёл открывать. На пороге стоял Такиби. Настроение хозяина квартиры чудесным образом передалось ему и он ответил обворожительной улыбкой на приглашение на чай.       Шу чувствовал, что его напряжённые до нельзя нервы скоро прикажут долго жить. Объект ревности и чужой человек сидели тихо и мирно, в домашней обстановке и рассказывали о себе. Аой решил, что ничего интересного о себе он сказать не сможет, по этому в основном, говорил гость. И очень много рассказал. Наверное, даже слишком. А говорил он о том, что после тайного обряда у него остался демон. Это произошло совершенно случайно. Оказывается, изначально у человека может быть два демона, но слабых. Это явление очень редкое. А в церкви не доглядели. И вот так это получилось. Куренай во время его рассказа нервно глоток за глотком пил мятный чай с успокоительным. Миловидный рыжий человек, больше напоминающий классического эльфа, всё больше наглел. Периодически просматривая на альбиноса, чем ещё больше выводил его из себя, он всё чаще называл Аоя по имени и даже пригласил прогуляться вечером следующего дня в парк. Выдержки демона хватало не на долго. Он с завидной частотой выбегал на балкон в спальне «подышать воздухом, в кухне слишком душно». Последней каплей стало то, что Такиби спросил причины их совместного проживания. Упражнение «вдох-выдох» альбиносу уже давно не помогало и он решил сам ответить, по его мнению, нахалу. Что бы найти его слабое место и при первой же возможности унизить.        — Мы друзья детства и не так давно встретились. Я искал место работы и Вальт мне помог. Я учусь у него бытовым вещам, и готовлю ему. Тут начался длительный самозабвенный монолог на тему того, как хорошо и много рыжий готовит. Когда уже даже синеволосый стал скучать, Шу на показ просмотрел на настенные часы и громко, с напущеным сожалением стал вещать о том, насколько поздно и чуть ли не силой вытолкал в коридор. Экзорцист, едва оставшись наедене с пепельноволосым подростком схватил его за плечо и силой сжал. А потом с улыбкой прошептал почти что на ухо, заставив альбиноса сжать кулаки от ярости.        — Вальт только мой. Будь добр и не мешай мне. Не смотря на то, что ты тоже имеешь на него планы. Он отвратительно ухмыльнулся. Шу он достал по самое не могу и единственный момент, когда он был не против увидеть чью-либо кровь, то этот момент сейчас. Желательно, кровь Такиби. Он вырвался из его цепких пальцев и прошипел в лицо за секунду до того, как захлопнул дверь перед его носом        — Исчезни из нашей жизни. После щелчка замка он осел на пол, опираясь спиной о дверь. Вальт пытался заставить его хотя бы дойти до кровати, но Куренай его не слушал — он слишком устал. Глаза сами собой слипались и он за пару секунд провалился в приятное спокойствие. В нежную дрёму. Он ощущал прикосновения Аоя. Вероятно, тот хотел донести его до постели, но открыть глаза у демона физически не хватало сил. Он потерял их в моральной битве. А Вальт даже не заметил маленькой войны за его расположение.

Интересно, а кто выиграл?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.