ID работы: 7186306

Свахи

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

      — Ты это специально сказал, да? — Юри коротко усмехнулся, когда они скрылись в комнате Юрки, оставив на кухне ошарашенного Отабека. — Про моего папу?       — Да. Я знаю своего отца и теперь он захочет помочь дяде Виктору, — Юра довольно улыбнулся, доставая из шкафа мягкие игрушки. Он явно был доволен собой. А как же иначе, он ведь смог придумать такой хороший план. — Я молодец, разве нет? Они теперь будут чаще встречаться, а значит быстрее влюбятся! И мы наконец-то станем настоящими братьями!       — Похоже на какую-то сказку. Но мне нравится, — Юри улыбнулся и сел поближе к другу, чтобы присоединиться к нему во время очередной интересной игры. — Надеюсь, мой папа глупить не станет. А то он умеет это…       — Это точно, — важно покивал юный Алтын, словно знающий все на свете, и мальчишки звонко рассмеялись, после чего начали спокойно играть.

***

      Вечером Виктор пришел за Юри, но мальчишки, уверяя, что слишком голодны, уговорили его остаться на ужин, который приготовил хозяин квартиры. И, конечно же, Отабек был не против этого.       Поэтому вскоре два взрослых человека и два ребенка сидели за столом на кухне и ужинали довольно вкусным супом с картофелем и рисом, а затем пили чай с вишневым пирогом.       — Ещё раз спасибо вам, за то, что посидели с моим сыном сегодня, — поблагодарил Никифоров, когда дети убежали в гостиную, чтобы забрать все вещи Юри. — В последнее время столько дел на работе и я совсем ничего не успеваю.       — Не переживайте, мне было совсем не сложно. И давайте перейдем на «ты». Все-таки наши дети дружат и, я уверен, нам часто надо будет общаться, — Отабек кивнул и чуть поджал губы, дернув уголком, что в его исполнении означало улыбку.       Виктор, в отличие от альфы, улыбнулся широко и приветливо, тоже кивнув в ответ. Возможность общаться с кем-то, помимо своих коллег и старых знакомых его и правда радовала.       — Да, конечно. Спасибо, Отабек, — омега встал из-за стола и поправил рукава рубашки. — Все было очень вкусно, но, думаю, нам уже пора.       Впрочем, даже после того, как Виктор забрал сына в тот день, они не перестали общаться. Две маленькие свахи добились своего — их родители действительно стали видеться чаще, практически каждый день. Прогулки в парке, совместные посиделки на детской площадке, встречи на выходных и небольших праздниках. Да чего только стоила их переписка! Каждую свободную минуту, с раннего утра и до поздней ночи, Отабек и Виктор писали друг другу сообщения, узнавая собеседника все лучше и лучше.       — Никифоров! — Виктор невольно вздрогнул и быстро убрал телефон в карман, оборачиваясь. Рядом стоял его коллега Георгий, бета, явно чем-то недовольный. — Тебя вызывает босс.       — Меня? — уточнил Виктор, но, кивнув, все-таки ушел в сторону кабинета своего непосредственного начальника. И с чего вдруг его вызвали «на ковер»? Раньше такого никогда не было. Хотя… Позже все же выяснилось, зачем именно начальник хотел его видеть.       В этот день Виктор лишился своей работы.

***

      Этим вечером Виктор, как бы это было не странно, пришел за сыном в детский сад вовремя.       — Папа? Ты уже пришел! — Юри подбежал к омеге и крепко обнял, широко улыбаясь. — Я так рад!       — Я тоже, сынок, — устало вздохнув, Никифоров поднял сына на руки и кивнул подбежавшему следом светлому ураганчику. — Привет, Юрио. Как дела?       — Все хорошо, дядя Виктор, только не называйте меня так больше, — Алтын насупился, а потом вдруг широко улыбнулся. — А вы подождете со мной отца? Мы с Юри хотели идти вместе, нам нужно обсудить кое-что очень-очень важное.       — Да, очень-очень важное, — покивал Юри, чем вызвал улыбку у своего отца. В такие моменты Виктор жалел, что уделяет своему личному чуду слишком мало времени. Он ведь самое настоящее солнышко, только маленькое. И лично его.       — Что ж, если это настолько важные дела, то я дождусь Отабека и мы пойдем домой все вместе, — Виктор опустил сына на пол, незаметно для детей кивнув подошедшей Миле, чтобы она не волновалась. Девушка все поняла и ушла следить за другими детьми, пока с Юри и Юрой находился Никифоров.       Как и было обещано, они дождались старшего Алтына и все вместе направились домой — мальчики шли немного впереди, не переставая что-то обсуждать, а их родители шли следом, только молча. Виктор был слишком подавлен после сегодняшнего, что не осталось незамеченным для альфы. Именно поэтому Отабек решил не тревожить своего собеседника до самого дома.       — Пока! Я буду скучать, Юри!       — Я тоже, Юра! Сильно-сильно!       Со стороны все выглядело так, будто дети прощаются навсегда — Отабек на это лишь покачал головой, в то время как Виктор улыбнулся, умиляясь подобному зрелищу.       Но, как оказалось, расставание было недолгим — всего через десять минут семья Никифоровых появилась на пороге дома Алтынов.       — Прости за вторжение, мне так неловко, — продолжил извиняться Виктор уже после того, как дети убежали в комнату Юры, а сами взрослые переместились в гостиную. — Очень глупо получилось. Кажется, только я мог потерять ключи, а мастер приедет только завтра… И Яков, как назло, в отъезде. Мы тебе точно не помешаем?       — Не переживай, вы не помешаете. Юри спокойно поместится вместе с Юрой, а тебе я постелю в своей спальне. И не смей что-то мне говорить про удобства, ты — омега, и я просто обязан уступить. От одной ночи на диване не сломаюсь, — Отабек едва заметно улыбнулся, заметив как смутился Виктор.       — Спасибо. Думаю, если бы все альфы были такими, то мне было бы намного проще жить, — Никифоров неловко улыбнулся, отводя взгляд в сторону. — Мне приятно.       — Я рад. Но сейчас меня интересует другое: ты успеешь принять мастера завтра? Ты ведь работаешь в субботу, если я правильно помню… — альфа замолчал, как только заметил поникший вид Виктора, который нравился ему гораздо меньше Виктора-веселого. — Что-то не так?       — Ну, теперь у меня каждый день выходной… Я уволился с прежнего места работы сегодня. Вернее, меня уволили… — Никифоров пожал плечами и постарался улыбнуться. — Зато сейчас у меня будет больше времени для общения с сыном. А новое место начну искать в ближайшие дни, не думаю, что это будет слишком большой проблемой для омеги-одиночки, пусть и с маленьким ребенком, — хоть Виктор и пытался говорить с ноткой юмора, звучало все равно слишком печально.       — Ну… Думаю, я смог бы порекомендовать тебя в свою компанию, — задумчиво проговорил Отабек. — Насколько я знаю, сейчас как раз есть несколько свободных вакансий…       — Правда? О, спасибо тебе! — Виктор широко улыбнулся, а его глаза заблестели. На радостях он крепко обнял альфу, но быстро отстранился. — Ох, прости, я просто так рад. Огромное тебе спасибо.       — Кхм. Конечно… Всегда пожалуйста, — Алтын невольно вздрогнул, как-то странно взглянув на омегу. — Может, вместе приготовим ужин? Уверен, дети голодны, — и, естественно, Виктор согласился.       Тихо скрипнула дверь, ведущая в детскую, за которой скрылись два слишком любопытных котенка. Юри сел на кровать, а вот Юрий, задумчиво хмурясь, ходил из стороны в сторону.       — Юра, ну ты чего? Все, вроде, хорошо. Ты же сам видел, как они обнимались, — младший Никифоров пожал плечами, болтая ногами в воздухе. Как он считал, их план по своду родителей работал и волноваться было уж точно не о чем.       — Юри, ох, Юри, ты ещё слишком маленький, — покачал головой Алтын, который был старше своего лучшего друга на целых полгода. — Они ведь просто обнимались! Этого мало. Нам нужно, чтобы они сблизились ещё больше. Намного больше.       — Дай-ка угадаю — у тебя есть план? — спросил Юри, улыбаясь и прекрасно зная ответ на свой вопрос. И Юра, подтверждая его предположения, довольно улыбнулся в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.