ID работы: 7186306

Свахи

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

      — Ты думаешь, они поймут? Это же… Они же совсем дети, — Виктор тяжело вздохнул, не зная, как еще можно выразить собственное смятение словами.       Сегодня они с Отабеком и детьми вновь решили устроить ночевку, и пока дети играли в комнате, из родители готовили ужин, обсуждая, что они будут делать дальше. После их сближения прошло почти две недели. И пока альфа и омега вновь пытались узнать друг друга, но теперь с совершенно другой стороны, у них появилась новая проблема — как рассказать о своих отношениях их детям так, чтобы они восприняли это спокойно.       — Эти дети далеко не ангелочки, которые верят, что их родители будут одиноки до конца своих дней. Я не думаю, я уверен, что они все поймут. Не переживай, Вик, все будет хорошо, — Отабек провел ладонью по плечу Никифорова, поддерживая. — К тому же, мы не сможем скрывать наши отношения вечно.       — Да, ты прав. Но все-таки немного страшновато… Юри привык, что мы всегда живем только вдвоем. Да и Юрио, наверняка, тоже не привык тебя с кем-то делить, — Виктор тяжело вздохнул, но все же кивнул. — Ладно, наверное, им пора все рассказать. Сегодня?       — Сегодня, — кивнул Алтын и они вернулись к приготовлению ужина, который сегодня должен был стать очень информативным и интересным.

***

      — Ты это слышал? Наконец-то! — Юри широко улыбнулся, когда они с Юрием убежали обратно в комнату.       — Вот уж точно! Наконец-то! Я думал, они нам никогда не расскажут, — Юра плюхнулся на кровать рядом с другом, улыбаясь. — И все-таки наш план сработал.       — Да. Хотя мне казалось, что у нас не получится… — с сомнением проговорил Юри, видно, вспоминая те моменты.       — Почему это? — тут же нахмурился Алтын-младший.       — Да потому что мы дети, Юрио. Нас не воспринимают всерьез и считают глупыми, — хмыкнул Юри, а потом звонко рассмеялся вместе со своим лучшим другом.

***

      — Все, мы уже поели — в один голос заявили дети, когда этим же вечером они все собрались на кухне, чтобы поужинать. — Можно посмотреть мультики?       — Не торопитесь, мальчики, — попросил Отабек и дети остались сидеть на своих местах. Мужчина, не зря все же он является альфой, обладает чем-то, из-за чего хочется его слушаться просто беспрекословно. Не все альфы были такими, но если уж такого встретишь, запомнишь надолго.       — Нам нужно поговорить, — согласился с Отабеком Виктор, чуть улыбнувшись. В отличие от Алтына, он был более открытым, веселым и улыбчивым омегой. Это привлекало многих, поэтому Виктор всю школу только и делал, что выбрасывал валентинки и приглашения на свидания. Но все же, в отличие от большинства омег, он не был ветреным, скорее скромным и встречался всего с несколькими альфами и бетами.       — А что мы уже натворить успели? — тут же насупился Юра и надул губы, в то время как Юри спокойно сидел на своем месте.       — Ничего, Юрио, не наговаривай на себя. Мы просто хотели бы вам кое-что рассказать, — Виктор переглянулся с Отабеком и тот кивнул.       — Мы с Виктором теперь встречаемся. Мы… пара, — произнес Алтын, внимательно наблюдая за детьми.       Те молчали первые несколько секунд, потом переглянулись, а затем тихо фыркнули. Мужчины на это лишь непонимающе нахмурились.       — Ну наконец-то, — хмыкнул Юрка и покачал головой, невольно начиная улыбаться.       — Мы уже устали ждать, когда же вы нам все расскажете, — Юри тоже улыбнулся.       Взрослые переглянулись и невольно тихо рассмеялись, хотя Отабек, скорее, просто улыбнулся. Вот что значит умные дети — порой они удивляют не только окружающих, но и самих родителей, как в этот раз, так и в другие, которые только начинают их поджидать.

***

      — О, нет, только не это!       — Юрио, ну не веди себя так, пожалуйста…       — Юр, ну может все-таки…       — Я сказал нет!       — Юрий Отабек Алтын! Не смей так себя вести в моем присутствии.       После предупреждения отца Юра нахмурился, тяжело вздохнул, притопнул ногой, но все же ушел переодеваться в примерочную, туда же, где всего пару минут назад находился Юри, который оказался более сговорчивым.       После того, как Виктор и Отабек начали официально встречаться, прошло почти полтора года. Сейчас середина августа и уже через пару недель Юра и Юри пойдут учиться в школу, ведь им обоим почти по семь лет. Но сегодня был не просто обычный день. Они все готовились к важному событию…       — Я выгляжу в этом, как девчонка! — недовольно проговорил — практически прорычал — Юрий, выходя из примерочной в белом праздничном костюме, с нежно розовой рубашкой и яркой бабочкой того же оттенка. Юри был одет точно также, но у него еще были очки для зрения, которые ничуть не портили общую картину.       — Не говори глупостей, ты выглядишь потрясающе! — улыбнулся Виктор и повернулся к своему жениху, чтобы тот его поддержал. — Что скажешь, Отабек?       — Очень хорошо, — кивнул альфа, чуть дернув уголком губ. — То, что нужно для нашей свадьбы.       О, да. Свадьба. В прошлом месяце, когда они все вместе отдыхали на море, Отабек сделал Виктору предложение сочетаться браком. И, естественно, получил согласие. И вот, наконец-то, практически все было готово и уже завтра они официально станут одной семьей — альфа с омегой, и два маленьких мальчика. От одной мысли об этом и Виктор, и сам Отабек, чувствовали себя самыми счастливыми людьми на земле.       — Юр, ты очень хорошо выглядишь, правда, — тут же подошел к лучшему другу, теперь практически брату, Юри, приобнимая его за плечи. — Мы же так этого ждали, помнишь? Так какая разница, в какой мы будем одежде?       — Ты прав, Юри. Но только ради тебя, — предупредил Юра и обнял своего будущего брата в ответ, крепко прижимая к себе.       Виктор увел в сторону Отабека, чтобы не мешать детям, и широко улыбнулся, за что практически сразу получил легкий поцелуй.       — Все-таки мы зря переживали, что они не обрадуются новости о том, что мы вместе. Кажется, они рады этому даже больше нас самих.       — Что значит «мы переживали»? — хмыкнул Отабек и притянул к себе жениха за талию, довольно улыбнувшись, когда тот тяжело вздохнул, все же признавая:       — Ну ладно-ладно, это я переживал. Но все равно, не игнорируй вторую часть предложения, где я сказал о радости детей. Тебе не кажется это странным? — спросил пока еще Никифоров и тут же пояснил: — Я имею ввиду, они словно ждали, что мы в конце концов станем встречаться. Тебе так не кажется?       Отабек лишь покачал головой, но удержался от желания закатить глаза. Порой Виктор был таким выдумщиком, он и сам напоминал большого ребенка, которого было просто невозможно не любить. Ну вот как, скажите пожалуйста, как тут можно устоять перед этим нежным взглядом голубых глаз и счастливой улыбкой? А Отабек и не хотел этого знать.       — Не говори глупостей, любимый, как они могли это ждать? — Алтын изогнул бровь и вновь тихо хмыкнул. — На тот момент им обоим было всего пять лет, совсем еще крошки. Дети даже не могли догадываться, что после долгого общения мы начнем встречаться и в итоге поженимся. Мы ведь сами этого не знали, ведь так?       — Так, — кивнул омега и расслабленно улыбнулся, обнимая своего будущего мужа за плечи. — Наверное, ты прав, и я просто выдумываю. Они ведь все еще маленькие дети.       Приблизившись друг другу, они поцеловались, на долгие мгновения забывая обо всем вокруг.       И только два маленьких ураганчика, светлый и темный, быстро спрятались за шторкой примерочной, довольно улыбаясь, после чего все же стали переодеваться из праздничных костюмов, стараясь их не помять, в свои обычные вещи.       — Как все-таки хорошо, что мы еще дети, — пробормотал Юри, завязывая шнурки на своих кроссовках, и Юра согласно кивнул.       — Ага, и еще как хорошо, — Юрио улыбнулся, поправляя свою футболку. — На нас никогда не подумают!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.