ID работы: 7186363

4 утра

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда я думаю о тебе, меня окатывает волной тысячи мурашек. И это вовсе не значит, что они пробегают по коже от экстаза, волнения или сильной любви (странное слово, правда? совсем неподходящее). Они появляются от непонимания.       Никто не предостерегает человека от случайных знакомств, но я до сих пор не могу разобраться, как наше с тобой неловкое и, если быть откровенной, нежеланное общение превратилось в трехдневный шторм.       Ты просто выдернул меня из мыслей в момент, когда этого делать не стоило.       «Как вам море? Нравится?», — ты бы слышал, как это нелепо звучало. Я все еще считаю, что это был глупый вопрос.       «А тебе море разве не нравится?»       Ты посмотрел на меня и улыбнулся, но ничего смешного я не сказала. И только потом, впоследствии нашего знакомства поняла, что мы спросили друг друга о разных вещах.       А ты вообще знал, что в момент, когда ты заговорил, я одним ухом слушала шум прибоя, а вторым — успокаивающий голос Сэма Смита? Ты знал, как эти двое прекрасно звучат вместе? Особенно на закате. Я бы и вечность могла просидеть на берегу.       Но тебя в принципе не волновало то, чем я занималась. Вряд ли ты вообще подумал, хочу ли я разговаривать — новые вопросы слетали с твоих уст и мне нехотя приходилось отвечать. Я была слишком мягкой, чтобы тебе отказать.       «Как отдыхается?»       «Нормально»       «А погода как?»       «Отлично»       «Ракушки стопы не колют?»       «Здесь нет ракушек» — и этот ответ привел меня к событиям, затянувшихся до самого конца моего пребывания.       Я же не знала, что тебя это тоже развеселит. Я не знала, что у тебя заразительный смех и что я тоже начну нехотя смеяться. Ты, наверное, подумал, что я сдалась перед твоим напором. А я просто не сдержалась.       Но улыбка у тебя красивая, знаешь?       И в твоих глупых вопросах нашлось обаяние. Ты задавал их все время, и позже мне даже стало интересно на них отвечать.       «Какой твой любимый шоколад?»       «Горький»       «Любимое время года?»       «Зима»       «Ты поэтому такая апатичная?..»       «Возможно»       «Почему ты не задаешь ответных вопросов?»       «Потому что»       Впрочем, наше общение состояло из до жути простых вопросов и односложных ответов. А знаешь, почему? Мне было интересно не знать о тебе ничего, а тебе — знать обо мне все.       Понятия не имею, почему мы находили друг друга по вечерам, прогуливались по берегу и делали то, что делали. Мне кажется, наши глаза вели диалог куда более насыщенный, чем то, что срывалось с губ. Хотя не является ли немой разговор куда более важным?..       «Ты меня поцелуешь?»       «Возможно», — мы быстро пересекли черту.       В своей реальности, за сотни километров от нашего берега, я бы никому не позволила к себе приблизиться.       А с тобой я хотела кататься по волнах.       Без лишних слов. Глаза в глаза. Рука к руке.       В нашу последнюю ночь мы были вместе до четырех утра. Ты сказал, что это самое прекрасное время для расставаний. Когда вся горечь тонет в предрассветном небе, когда разочарование смешивается с едва заметными красками и почти перестает быть ощутимым. И ты оказался прав.       Уходя, я чувствовала спокойствие — так должно было быть, знаешь? Мы вовремя появились в жизни друг друга и вовремя ушли.       Правильно начали и также правильно закончили. Без всяких «но», «и». Без «если».       «Ты дашь мне свой номер?»       «Нет»       «А если я захочу увидеть тебя снова?»       «Посмотришь на море — в нем буду я»       «Тогда ты смотри на рассветы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.