ID работы: 7186367

Я болен тобой, и ты это знаешь..

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
IryB бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мы перевезли его в палату из операционной. Состояние стабильное,— высокий мужчина во врачебной форме мягко улыбается пожилому мужчине. — Вы можете его навестить, но сейчас он спит, действует наркоз. Мы постараемся сделать все, чтобы реабилитация прошла успешно, — молодой хирург учтиво помогает старику подняться. — Я помогу вам, Чанмин-сан. — Я в порядке, - Чанмин опирается на трость. — В какой он палате? — трясущиеся руки выдают его волнение, а залегшие на смуглой коже возрастные морщины вокруг глаз, рта и на лбу, выдают его возраст, но влажный блеск в черных глазах настолько оживляет Чанмина, что на мгновенье может показаться, словно в этом теле прячется молодой мальчуган. — Я провожу вас, — он, не вслушиваясь в ворчание, быстро подхватывает мужчину под руку и уверенной походкой, не спеша направляется в сторону нужной палаты. — Когда-нибудь ты получишь этой тростью по своей упрямой заднице! — ворчливо произносит старик и в знак своего протеста постукивает по кафелю при передвижении, громче обычного. — Забота о вас с Юнхо-саном у меня от отца, — улыбается хирург. Они идут по длинному узкому коридору с белыми стенами, приглушенный свет ламп на потолке создает немного зловещую атмосферу. Ночью в отделении экономят электричество. — Здесь как в морге, — хрипло смеется ночной гость. — Рано вам об этом шутить, — они останавливаются у палаты номер 21, врач открывает дверь и позволяет мужчине войти самому, потому что шестым чувством ощущает, что сейчас должен оставить их наедине.       Чанмин хлопает врача по спине и заходит сам в палату, под мышкой у него большой бумажный пакет, который он бережно сжимал в руках всю дорогу по пути в больницу. За ним закрывается дверь палаты, он дожидается, пока в коридоре стихнут шаги, а затем, облегченно выдыхая, подходит к кровати, на которой спит Юнхо. Рядом с кроватью стоят необходимые приборы для поддержания стабильного состояния. Кое-что из этих приборов было присоединено к Юнхо, но большая часть стоит выключенной. К левой руке подключена капельница.       Старик осторожно усаживается на край кровати, оставляет трость рядом с тумбочкой и тут же сжимает в своих ладонях морщинистую ладонь спящего мужчины. Время никого не щадит. Всегда кажется, что все можно отложить на потом, ведь времени хватит на все, но именно в такие моменты понимаешь, что каждый упущенный шанс уже не вернуть, а недосказанность — очередной камень на сердце, который человек будет нести до конца своих дней. — Заставил же ты меня поволноваться, — Чанмин свободной рукой вытирает выступившие слезы в уголках глаз. — Говорил я тебе, не гонять в футбол с соседскими мальчишками, не в том возрасте, чтобы так прыгать, — мужчина вновь вздыхает, всматриваясь в расслабленные черты лица Юнхо, возраст оставил свой отпечаток, в черных волосах залегла седина, а в чертах лица появилась некая резкость, на смуглой коже сеткой рассыпались возрастные морщины. Кожа стала сухой и морщинистой, словно сушеная слива. Но он по-прежнему считает его красивым, родным и любимым. При виде залегших теней под глазами у Чанмина сжимается сердце.       Шим большим пальцем поглаживает сжатую в собственной ладони руку старшего: — Не смей уходить раньше меня, — сковавший его сердце страх вселяет в душу панику, но Чанмин резко прерывает все эти глупые и ничем необоснованные мысли. Юнхо выкарабкается. Это единственное, чему должно быть место в его голове. — Я принес тут кое-что на первое время тебе, — почему-то именно сейчас ему легче выговаривать свои мысли вслух, это помогает справиться с потоком мыслей и эмоциями. Их связывает гораздо больше, чем может показаться со стороны простому наблюдателю. Они прожили вместе очень много лет. Это время полное противоречий, падений и счастливых событий, а самое главное — любви. — Твоей любимой зубной пасты не было, пришлось взять другой фирмы, но зато она со вкусом клубники, как ты и любишь, дитё малое, — ворчит старик.       Он распаковывает пакет и аккуратно раскладывает вещи первой необходимости по полкам. Любимая футболка Юнхо, его зубная щетка, салфетки и любимое полотенце, то самое, которое Чанмин подарил ему на их очередную годовщину. Не хватает рядом привычно шумной и оживленной атмосферы, которую Юнхо создает волей или не волей, если пребывает в хорошем расположении духа. Он любит поболтать и от души посмеяться, не смотря на свой возраст, мужчина очень подвижен, чего не скажешь о Чанмине. Но при всех их различиях и разногласиях, они научились уживаться, настолько хорошо, что теперь Шиму не комфортно без этого болтуна рядом.       Сидеть на высокой больничной кровати не так уж и просто, особенно если в его возрасте прихватывает спину. Тело быстро затекает и отдается острой болью от неудобной в данный момент для него позы. Чанмин встает на ноги, для разминки делает небольшой прогулочный круг по палате, заодно рассматривает то, что не успел увидеть до этого.       Палата, в которой размещен его муж, двухместная. Вторая кровать пустует и этот факт в глубине души очень радует Чанмина, он не любит присутствие кого-то постороннего в таких ситуациях. А Юнхо после пробуждения скорее всего заскучает без собеседника рядом. Большое окно с широким подоконником завешено вертикальными жалюзями. Они закрыты неплотно, сквозь жалюзи видны тени домов, что находятся напротив больницы. На противоположной стороне мало ночных огней. В окнах домов свет не горит, так как редкий полуночник в Японии решает рискнуть своим здоровьем и пойти по своим делам на утро вообще без сна. Час-два хотя бы.       В правом углу палаты стоит белый шкаф. Такое чувство, что все помешались здесь на этом цвете. Немного неуютно из-за этого. Кровати друг от друга отделяются желтыми шторами. Крепления, на которые вешают шторы, прикреплены к потолку. Сейчас из-за ненадобности шторы не задернуты, поэтому просторную палату можно рассмотреть без труда. Без трости больная нога начинает ныть, Чанмин снимает пиджак и, прихрамывая, подходит к кровати Юнхо. Он наклоняется к спящему, ласково целует его в лоб, а затем губами мажет по сухим губам мужчины. — Я буду рядом, отдыхай, старичок, — Шим, придерживая рукой спину, выпрямляется и, тяжело вздыхая, проходит ко второй кровати, бросает на нее пиджак, а затем со второй попытки забирается на мягкий матрас. Мужчина стирает со лба появившийся от напряжения пот ладонью и расстегивает первые три пуговицы на своей рубашке. Завтра ему непременно персонал устроит нагоняй за такую вольность, но он слишком устал, пока пешком шел до больницы.       Всё случилось слишком быстро. Вчера Юнхо задержался в гостях у старого друга, домой мужчина после посиделок решил возвращаться пешком. Недалеко от дома, у круглосуточного магазинчика Чону стало плохо, прихватило сердце. Повезло, что продавец вышел покурить, увидел бедного старика и поспешил позвонить в скорую. Шиму позвонили из больницы и попросили приехать, толком ничего не сказали, но предупредили, что Юнхо находится в операционной. Мужчина не помнит, как собирался и как добирался до больницы. Его охватила паника и страх. Страх потерять любимого человека.       Чанмин снимает обувь и падает боком на матрас, голова касается жесткой подушки. Мысли тут же начинают водить хороводы вокруг его кровати, настороженный взгляд старика прикован к мужчине на соседней кровати, но усталость берет свое, Шим сам не замечает, как погружается в беспокойный, но крепкий сон.

***

— Меня зовут Чон Юнхо, — мужчина совершенно обезоруживающе улыбается большому коллективу работников, женская половина отдела тут же восхищенно вздыхает и смущенно хихикает между собой. В свою очередь, мужская половина отдела с холодным спокойствием и безразличием встречает новичка. — Для меня честь работать в сеульском филиале с такими выдающимися людьми. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне,— новичок учтиво кланяется и тут же резко выпрямляется. В нем очень много энтузиазма, настолько много, что невольно создается такое впечатление, словно еще чуть-чуть и он взлетит к потолку и пробьет его макушкой. — Отлично-отлично, господин Чон. — начальник филиала чувствует себя неудобно рядом с таким живчиком. — Ваше место рядом с господином Шимом. Первое место с краю третьего ряда, устраивайтесь поудобнее, — неловко смеясь, похлопал нового работника по спине и подтолкнул его хлопком к своему рабочему месту. Их отдел состоит из четырех рядов небольших офисных столиков, в каждом ряду по четыре работника. И у каждого есть свои обязанности. Например, Юнхо ведет переговоры с японскими поставщиками товара, привлекает новых, заключает контракты и так далее. — Привет, — Юнхо солнечно улыбаясь, смотрит прямо в глаза своему напарнику. — Надеюсь, мы с тобой поладим, — мужчина садится на черный стул на колесиках у своего стола и ставит портфель на пол.       Его напарник скептически осматривает своего коллегу. Небрежно завязанный галстук, из-под рукава выглядывает запачканный чем-то манжет рубашки, по правде говоря, сам костюм на нем смотрится мешковато. Какое там сработаемся? Чанмин очень чистоплотен и такие мелочи в людях, как неопрятность и неусидчивость, всегда ассоциируются у него с ненадежностью.       Начальник филиала для виду раздает всем задания, назначает сроки, а затем отправляется в свой кабинет. Отдел тут же выдыхает и чувствует себя куда свободнее, чем было до этого. Любопытные девушки, особенно те, что находятся в поиске новых отношений, окружают бедного новичка и начинают прямое наступление.       Среди этого потока кокетства, на которое Юнхо отвечает миролюбиво, с улыбкой, но без какого-либо намека на поощрение кого-то из девушек, его коллега смог краем уха почерпнуть для себя некоторую информацию. Оказывается, Юнхо перевели в Сеул из Кванджу, там он делал очень большие успехи, вывел филиал на новый уровень, а потом руководство повысило его и забрало сюда. Он не женат, ему тридцать, жены не было. В свободное время мужчина любит выбираться из своей квартиры, чтобы отдохнуть с друзьями или позаниматься спортом.       Не похож он на надежного типа. Чанмин тоже может много чего о себе рассказать, приукрасив, но не занимается такой ерундой. Он работает в этом отделе уже год. О Чанмине начальство всегда отзывается положительно, у него есть несколько успешных контрактов. К тому же он скоро женится. Как можно сравнивать их двоих?

***

— Я хочу с тобой подружиться, ты мне нравишься, — Юнхо закрывает собой путь к выходу из уборной и Чанмин вынужден возмущенно пробиваться через это препятствие. — Тебе незачем. У нас тобой чисто рабочие отношения. Не пытайся даже, — прищурился. — Чего ты крутишься возле меня, а? «Чанмин то, Чанмин это», — лучшая защита — нападение, поэтому мужчина отпихивает от себя напарника. — Я такой же рядовой работник, как и ты. Ко мне незачем лезть в задницу, чтобы получить повышение или еще какой-нибудь бонус, который почешет твое самолюбие, — мужчина на своем веку не может припомнить, чтобы кто-то его так сильно раздражал, настолько, чтобы не суметь совладать со своими эмоциями. — У каждого могут быть свои причины, чтобы, как ты выразился, лезть в задницу. Я свою тебе уже озвучил: ты мне нравишься. — Юнхо выглядит спокойным и понимающим, настолько понимающим, что позволяет себе мягко улыбнуться. — Иди к черту, псих, — бросает на мужчину злой взгляд и стремительно прорывается к двери. Ему необходимо как можно скорее уйти прочь, чтобы спрятать горящие от странного смущения щеки. Ведь обычно мужчины такие вещи друг другу не говорят, правда? И почему это вообще его смущает?       Чанмин наконец-то вырывается на свободу и игнорирует коллегу весь день. Но к его разочарованию, Юнхо без собеседников в этот день не остается. С момента его перевода в сеульский филиал прошло больше месяца, и за это время Чон успел наладить контакт почти со всеми, кроме ... некоторых.

***

— Мы потеряли клиента из-за твоей нерасторопности. Неужели так сложно перечитать договор и подойти к каждому клиенту с особым подходом? — начальник навис над офисным столом Юнхо грозной тучей. — Тебя перевели сюда, как уже опытного в этих мелочах работника, не заставляй меня в тебе разочаровываться и передумать ... — Простите, сэр, — Чанмин поднимает голову и с решительностью во взгляде смотрит мимо своего начальника. — Дело в том, что договор этому клиенту составлял я, он был составлен, но по ошибке я переслал Юнхо старый экземпляр. Мне очень жаль, — он судорожно сглатывает, собственная инициатива в таком вопросе пугает его самого, зачем именно сейчас Шим берет всю вину на себя, ему не ясно самому. Юнхо поворачивает голову к напарнику, с нескрываемым удивлением и вопросом во взгляде заглядывает ему в глаза, но младший сейчас вне зоны действия, слишком поглощен мыслями о том, что делать дальше. — Лишу премии обоих, — зло пыхтит начальник и удаляется прочь в свой кабинет.

***

— Так ты трезвенник? — Юнхо, очаровательно улыбаясь, нарушает личное пространство Чанмина, который с задумчивым видом созерцает закат у окна. Мужчина ставит бокал вина на подоконник и с интересом всматривается в черты лица младшего. — Почему не присоединишься? — Здесь нет пива, поэтому сегодня я не пью,— прийти на очередной юбилей компании в разгар семейных ссор, было не лучшей идеей. Чанмин бросает на элегантного мужчину рассеянный взгляд. Стоит заметить, что сегодня манжеты его не заляпаны. — Ты посмотри какая за окном красота, засиживаясь на работе допоздна некогда обычно такое подметить, — он переводит взгляд в окно.

***

На горизонте алой полосой растворяется солнце, алый плавно перетекает в розовый и где-то на краях голубого неба догорает ярко оранжевый отголосок. Выше непроглядная тьма. — Меня такие закаты пугают, прям фильм ужасов про всякую нечисть, как в клипе Майкла Джексона - Триллер. — Мужчина вглядывается в темное небо за окном. — Точно-точно как в клипе. — В этом присутствует мрачная романтика, творческие люди под такие закаты пишут новые шедевры, — тихо произносит Чанмин и бросает взгляд на своего собеседника. — Ты шутишь? — Юнхо тихо смеется. — Мне тяжело это связать с романтикой, разве что с эротикой, — подмигивает коллеге — Хочешь сказать, что ты со своей девушкой ни разу не гулял по ночному городу? — он удивленно вздергивает к верху брови. — Нет, зачем мерзнуть ночью и подвергать дорогого тебе человека опасности, — пожимает плечами. — Значит, ты не романтик, — хмыкает младший. — Почему это не романтик? — смеется. — Я как-нибудь покажу тебе романтику...

***

Ливень хлынул со свинцового неба под громкие раскаты грома где-то вдалеке. Духота вокруг достигает своего предела. Капли ударяют по макушке и барабанят по плечам. Чанмин забегает под козырек старой автобусной остановки, вытаскивает носовой платок из кармана и принимается вытирать шею и одежду. Нужно было либо засиживаться на работе допоздна, либо отпрашиваться раньше, чтобы избежать ливня. Но что уж тут, придется переждать дождь здесь. — С легким паром, напарник, — мужчина весело смеется, подходит со спины и хлопает испуганного коллегу по плечу ладонью. — Тоже решил спрятаться от дождя? — Юнхо? Я тебя не заметил, — Чанмин прячет мокрый платок в карман пиджака и неловко смеется. — Да, дождь заставляет понервничать. — Давай помогу, — Чон достает свой платок и вытирает Шиму лоб. Пальцами второй руки он придерживает его за подбородок, смотрит прямо в глаза. — Так лучше, — мужчина убирает ладонь с платком от лица Чанмина, медленно наклоняется к его губам и осторожно целует. Младший пораженно смотрит в одну точку, не в силах пошевелиться. Посчитав это молчаливым согласием, Юнхо целует мужчину гораздо смелее и отчаяннее. По-взрослому. — Я болен тобой, и ты это знаешь.. — шепчет старший в пухлые губы, затем мажет губами по смуглой щеке и наконец-то отпускает Чанмина.       Дождь продолжает колотить по крыше козырька, где-то неподалеку раздаются голоса людей, шум проезжающих мимо машин и всплеск луж. Потрясенный Чанмин на автомате выходит под дождь, прижимает к себе портфель и уходит по своей обычной дороге домой. Он не помнит того, как добрался до дома, того, как принял горячий душ и сразу же завалился спать, и где-то в глубине души мужчина надеется, что к утру ему кто-нибудь удалит часть памяти.

***

      Чанмин старательно делает вид, словно ничего не произошло между ними под козырьком заброшенной автобусной остановки. Избегает смотреть напарнику в глаза, словно сам в чем-то провинился перед мужчиной. Юнхо по-прежнему учтив и улыбчив рядом с ним, но в их общении пропало былое тепло, которое пропитано доверием.       Шим чувствует себя непрошеным гостем на пороге чужой квартиры в поздний час, охваченный сомнением, он размышляет, пригласят его войти или нет. А Юнхо держит дистанцию, но в нем нет растерянности, напротив, от него исходит твердая уверенность. Но в чем он так уверен?       Чанмин закрывает за собой дверь своей квартиры, на ходу разувается, а затем в потемках добирается до кухни. Он с размаху хлопает по стене, в надежде попасть с первого раза по выключателю, но промахивается, попадает по нему лишь с третьего. Яркий свет от лампы бьет по глазам, мужчина жмурится пару секунд, тяжелый пакет грозит вот-вот соскользнуть с рук, поэтому он спешит оставить его на тумбочке.       Черная кошка с недовольным видом смотрит на своего хозяина со стола. Вальяжно устроившись на гладкой поверхности, она машет длинным хвостом, показывает свое недовольство. В темноте ей было гораздо спокойнее, а тут этот мужчина мало того, что приходит поздно с работы, так еще смеет нарушать ее покой. Где это видано? — Привет, Мияко, - хозяин почесывает кошке макушку, животное довольно щурится, начинает мурлыкать и отвечает мужчине коротким «мяу» на его приветствие. — Проказница. — Шим ласково улыбается, убирает руку и возвращается к пакету на тумбочке, чтобы разложить продукты по полкам.       В кармане брюк короткой трелью привлекает к себе внимание мобильный телефон. Кто-то прислал сообщение в какао. Мужчина закрывает дверцу шкафчика, где хранятся консервы, и достает телефон из кармана.       Уведомление в телефоне гласит: «Чон Юнхо прислал вам сообщение».       Встревоженный Чанмин резко нажимает на кнопку блокировки экрана, экран темнеет. Он несколько секунд сверлит взглядом темный экран, мысли мечутся в голове, как застигнутые врасплох тараканы. Уходит около минуты на то, чтобы собраться с мыслями и мужественно снять блокировку с экрана телефона. Мужчина открывает иконку с уведомлением и его тут же перенаправляет в чат.       Чон Юнхо: «Привет, я решил поделиться с тобой перед сном хорошей песней. Старая, но она никогда не потеряет своего особого шарма. Надеюсь, тебе такое нравится и ты с удовольствием вместе со мной нырнешь в это приключение. Отдохни хорошенько. Спокойной ночи, Чандола».       К сообщению прикреплена ссылка на видео в одном из популярных интернет порталов. Открывать или не открывать? В любом случае, если открывать, то не сейчас. Он прячет телефон в карман и возвращается к повседневным делам по дому.       Про сообщение своего коллеги Чанмин вспоминает будучи уже в кровати, готовясь ко сну. Он как раз заканчивает записывать свои мысли в дневник. На середине ровного предложения рука его замирает и кончик ручки продырявливает лист дневника. Мысли вихрем проносятся в голове, перед глазами мелькают недавние события. Этот поцелуй. Почему его настолько увлекает? Заставляет его мысленно возвращаться к этому событию и чувствовать трепет? Они ведь мужчины. А Юнхо явно не в лучшие друзья набивается. Где чувство страха, где стойкое ощущение неестественности происходящего?       Чанмин закрывает дневник и кладет его на прикроватную тумбочку, а затем удобнее устраивается на подушке. Руки сами тянутся к телефону, мужчина вновь открывает сообщение от Юнхо, подключает к устройству наушники и переходит по ссылке. Эта песня его юности. Чанмина накрывает теплой волной от голоса и мелодии, по коже бегут мурашки. Radiohead - creep. Волшебная композиция.

«Жаль, что я не особенный, Ты же чертовски особенный...» Radiohead - creep.

      Что Чон хочет сказать этой песней? Эти мысли заставляют чувствовать себя подростком, когда с головой окунаешься в совершенно безнадежное чувство. Первая влюбленность и прочие неприятности или приятности этого периода. Общение через социальные сети в годы его юности только-только начинало набирать обороты. Девушки и парни, заболев «сетевой лихорадкой», приглашали друг друга на свидания через сообщения в социальных сетях, заигрывали друг с другом через лайки и смайлы. Тогда это было в новинку, сейчас это нормальное явление для подростков и, конечно же, за то время, пока Чанмин ушел с головой в учебу и работу, прогресс шагнул вперед и молодежь придумала свои фишки, но суть не меняется.       Особо стеснительные и застенчивые делились музыкой в надежде, что их воздыхатель поймет намек через строки, но на самом деле это глупо. В этой песне куча строк и зацепиться можно за что угодно, надумать тысячу сценариев, а потом остаться ни с чем. Совершенно девчачий подход.       Мужчина ставит на повтор видео, выключает свет и погружается в мелодичную композицию с головой, отключает все мысли, позволяет себе раствориться в этом чувстве покоя.

***

      Корпоративная культура в их компании на высшем уровне. Руководство поощряет своих работников всевозможными бонусами, тем самым мотивирует персонал добиваться новых вершин в своей профессии. За окном лето в самом разгаре. Духота, дожди и насекомые. Пора отпусков. Но редко кто пользуется этой возможностью отдохнуть, потому что начальство не поддерживает такой праздник жизни, да и работники особо не желают бороться за лишний выходной, так как это потеря денег, а иной раз и должности в компании.       Компания, в которой работают Юнхо и Чанмин, выбрала немного иную стратегию. В отпуск ходят целыми отделами по очереди. Руководство оплачивает работникам несколько дней отдыха в отеле за городом. Отель тесно сотрудничает с компанией, поэтому неудивительно почему столько щедрости. В этом точно есть интерес обоих сторон.       Чанмин с небольшим чемоданом на колесиках бежит мимо сонных жителей города. Он умудрился проспать. Автобус вот-вот уедет. Его телефон разрывается от звонков начальника. Пунктуальный Шим умудрился проспать. Где это видано?       Запыхавшийся работник залетает в салон автобуса с чемоданом в обнимку. Его в проходе встречает Юнхо и пытается забрать чемодан: — А я тебе место занял, соня, — мужчина широко улыбается опоздавшему. — Отдай! Я что девчонка тебе какая-то? — Чанмин хмурится и буквальном смысле вцепляется пальцами в свой багаж. Не отберет. Чего удумал. — Да ладно тебе, выдохни, — он хлопает собеседника по плечу. — Ты не последний. Девчонки из нашего отдела застряли в пробке. — Чон подталкивает младшего к креслам. — Отдай, — коллега наконец-то забирает чемодан и быстро удаляется с ним из автобуса, чтобы оставить его в багажнике.       Когда Юнхо возвращается, то замечает, что Чанмин уселся у окна на предпоследнем ряду, он демонстративно закинул ногу на второе кресло, чтобы никто его не потревожил, в особенности один назойливый сотрудник его отдела. В руках он сжимает плеер. Из динамиков наушников доносятся отголоски знакомой мелодии. Если прислушаться, то можно расслышать неразборчивые слова певца. Чон узнает в композиции свое влияние. Ибо именно он вчера вечером прислал ссылку Чанмину в соцсетях на плейлист, где есть эта песня.       Мужчина подходит ближе и кончиками пальцев проводит по волосатой ноге напарника. Сегодня на нем шорты. Отличный вид. Крепкие бедра, длинные ноги. Этим любоваться можно бесконечно.       Чанмин незамедлительно реагирует, вздрагивает, убирает ноги с кресла и молча поднимает на напарника взгляд. Проказник весело смеется и плюхается на кресло рядом с мужчиной. Он забирает один наушник. — Ммм, я так и знал, что ты слушаешь мои ночные подборки, — Юнхо с теплом во взгляде смотрит на профиль Чанмина. Шим решил уйти в глухую оборону с утра, наверное, не с той ноги в спешке встал, поэтому он отворачивается к окну и молча игнорирует старшего.

***

      На улице нестерпимая жара. Душно. Дружный коллектив по приезду в отель сорвался на пляж. Мужчины разделились на команды и с азартом играют в пляжный волейбол, а женщины, весело хихикая, наблюдают за ними, удобно устроившись в красивых купальниках на шезлонгах.       Чанмин в одних шортах сверкает оголенным торсом, сам не понимая того, что сбивает с нужного настроя одного из оппонентов в этой игре. Юнхо одет гораздо скромнее. В шорты и майку без рукавов. Мужчина в очередной раз засматривается на то, как играют мышцы на спине младшего, пока тот разминает шею. Такая невнимательность влечет за собой свои последствия в этой игре. Мяч со стороны противника попадает прямо по макушке Чона. Он не успевает увернуться или как-то среагировать, потому что занят совершенно другим.       Удар сильный. Перед глазами на миг все темнеет. Юнхо наклоняется и руками упирается в свои колени, чтобы перевести дух. К нему кто-то подбегает. Какая-то суета вокруг. Шум и гам вокруг него, но словно не рядом с ним, а будто под водой. Он делает пару глубоких вдохов и выдохов, пелена медленно, но верно начинает растворяться, а из ушей, словно медленно вытекает вода после резкого выныривания из воды. Юнхо встряхивает головой, чтобы прогнать это неприятное ощущение. В ушах покалывает. Звуки врываются в его сознание и первое, что он слышит сквозь возню и встревоженные вздохи, голос напарника. — А-ну, разойдитесь, ничего страшного не случилось, — он одной рукой приобнимает мужчину за плечи и уводит его с пляжа в отель.       А Юнхо с чувством совершенной безнаказанности обнимает мужчину за талию и еле заставляет держаться себя невозмутимо. В случае разоблачения ему настучат по макушке еще пару раз, но уже за дело.

***

— Вижу тебе уже лучше, — Чанмин шлепает старшего по руке и убирает ладонь со своей талии.       Они заходят в общий номер, в теплых тонах с двумя кроватями, Шим помогает мужчине добраться до его спального места. — Нет, Чанминни, без тебя мне плохо, — он пытается снова обнять того за талию. — Вот артист, — мужчина отходит в сторону, достает из чемодана сменную одежду и сумочку с шампунями. — Я в душ, смою пыль после пляжа, — он, не дожидаясь ответа, скрывается за дверью.       Наконец-то покой. Напряжение между ними становится опасным. Самое время, чтобы дать понять старшему, играет ли Чанмин по его правилам или нет. Потому что их игривое противостояние начинает набирать обороты. Он с задумчивым видом достает дорожные баночки из сумочки, ставит их на полку в душевой кабине, затем оставляет сумочку на широкой мраморной подставке, что плавно перетекает в две раковины. Шим поднимает взгляд, всматривается в свое отражение в огромном зеркале.       В гостиничном номере Юнхо включил музыку, скорее всего он вставил флешку в плазменный телевизор, что висит на стене напротив их кроватей. Дверь в ванную комнату со скрипом открывается. Чанмин не отрывая взгляда от собственного отражения, громко произносит: — Я же сказал, что буду мыться. Раньше в туалет сходить не мог? — ворчит младший.       Юнхо подходит к нему со спины, на нем одни шорты, футболку он оставил где-то в номере. Сосед по комнате спокоен и собран, а глаза. Этим cоблазнительным взглядом можно свести с ума кого угодно. Чанмин опускает взгляд на мраморную поверхность подставки и пальцами вцепляется в нее.       Чон подходит к младшему вплотную, кончиком носа проводит по плечу, целует, прокладывает обратный путь от плеча до коротких завитков на затылке языком. На языке остается соленый привкус пота после игры в волейбол. Старший прижимается торсом к сильной спине младшего и игриво кусает его за загривок.       Хриплый голос из динамиков под чарующий бит добирается и до ванной, ибо Чон не закрыл дверь в ванную комнату:

«Мне нужен ты сегодня ночью, И ты не обязан говорить со мной, И не быть вежливым. Забери мое тело и душу» Dave Gahan — Down.

      Младший поворачивается к старшему лицом, заглядывает ему в глаза, а затем опускает взгляд на его губы. Медленно приближается вплотную, дразнит, щекочет чужие губы своим дыханием. Вот-вот собирается коснуться, но нет. Тогда Юнхо зарывается пальцами в волосы Шима на затылке, притягивает к себе и прерывает эту детскую шалость поцелуем. Руки его скользят по сильной спине младшего вниз, сжимают пальцами упругие ягодицы, мнут их. С губ Чанмина срывается томный вздох. И это лучше любых слов для старшего. — Чанминни, - Юнхо шепчет в губы младшему. — Мой Чанминни.       Чанмин чувствует, как под ногами начинает плыть земля, а он сам растворяется в этом хриплом голосе под звуки музыки. В ушах пульсирует: «Чанминни-Чанминни, мой Чанминни». Голос Юнхо эхом разносится по комнате, пока младший не начинает терять связь с происходящим. Голос мужчины доносится откуда-то сверху. — Чанминни, — к характерной хрипоте прибавляется волнение, родные пальцы мужа гладят его по седым волосам. — Доброе утро, соня, — старик хрипло смеется.       Шим открывает глаза и понимает, что это все ему приснилось. Их история из прошлого. И кое-кто только что лишил его классного секса, пусть и во сне. — Вот же засранец, мне такой крутой сон снился, — Чанмин поправляя волосы, кряхтя поднимается и садится на кровати. — Ты почему встал? — Шим пытается ухватиться за трость, чтобы отшлепать кое-кого по заднице. — Быстро в кровать! — Ммм, тебе снился я? Обнаженный? — Юнхо смеется и тут же ловко забирает смертельное оружие подальше от кровати Шима, а то мало ли чего. — Я чувствую себя гораздо лучше, — прижимая к себе капельницу, он послушно спешит в свою кровать. Злой Чанмин — опасный Чанмин. Откусит все, что есть. — У тебя вчера была сложная операция, тебе не то что вставать нельзя, сидеть не желательно, — Шим, как можно быстрее спускается с кровати и помогает мужу лечь. — Я так боялся, что не успею, — уже тише добавил он. — Прости, я просто хотел тебя коснуться, — старик выглядел гораздо хуже, чем пытался держаться. В его возрасте любая операция изматывает. — Так что тебе снилось? — Не делай такие вещи больше, — Чанмин усаживается на край кровати мужа и пытается успокоить свой праведный гнев. — Мне снился период нашего знакомства. Ты разбудил меня на самом интересном. Сон был таким ярким, что я невольно думал, что вернулся в то время вновь. — Староват ты уже для эротики, — Юнхо смеется и хлопает мужчину по руке. —Ты был таким неприступным, но, по правде говоря, это меня заводило еще сильнее, — мечтательно вздохнул. — Так-так, как наш больной? — в палату заходит лечащий врач Юнхо и прерывает их разговор.

***

— Главное его убедить в том, что ему необходим покой, — еще недавно Каме был подростком, злившимся на своего отца, а с тех пор минимум лет тридцать прошло, теперь уже он, сын своего отца, Каменаши Казуя, кладет карточку больного себе на колени и ведет важный разговор с близким человеком своего пациента. Они вместе с Чанмином устроились в коридоре на скамье. — Сейчас его непоседливость может ему навредить. — Я прослежу за тем, чтобы он не слезал с кровати, — старик поджимает губы, вспоминая утренний эпизод в палате, и ему нестерпимо захотелось огреть своего мужа тростью еще раз. — Каменаши-сан, — он поднимает на врача обеспокоенный взгляд. Его сжирает изнутри тревога, но спросить напрямую не хватает смелости. — Операция прошла успешно, если Юнхо-сан будет придерживаться рекомендаций в период восстановления, то таких приступов больше не должно быть. За пределами клиники ему нужно будет пить лекарства, и проверяться в клинике где-то раз в месяц, — мужчина мягко улыбается старику. — И ... зовите меня Каме-кун, мы с вами знакомы достаточно давно, чтобы перейти эти условности. — И правда, достаточно, — старик рассеянно осматривает проходящих мимо людей, перед глазами мелькает картина из давно минувших дней.       Коридор был залит вечерними лучами солнца, ровную рябь изредка нарушали проходящие мимо люди. По золотистой стене стремительно проплывали тени людей. Они с Юнхо недавно переехали в этот район. Чанмину стало нехорошо в один из вечеров и Чон незамедлительно потащил его в местную больницу. Это скорее всего простуда и нервы. Их роман окреп и чтобы остаться вместе, им пришлось принять взрослые решения. Родители хотели от них детей и семью, как у других. А они не могут себе представить жизнь друг без друга. Тогда Чон предложил уехать. И после долгих колебаний, они оба уехали в страну восходящего Солнца.       В тот день Чанмин чувствовал, как раскалывалась голова от подскочившей температуры. И он бездумным взглядом смотрел на проплывающие мимо тени на стене. Дверь в кабинет дежурного врача Каменаши резко открылась и со стуком впечаталась в стену. Из кабинета выскочил молодой паренек в клетчатой рубашке и рваных джинсах, волосы его были высветлены и доходили длиной до плеч. На вид ему лет семнадцать. Он со злостью смотрел на кого-то в кабинете, а затем резко выкрикнул: — Ты можешь быть хоть трижды лучшим врачом района, но так и останешься худшим отцом, — он сжал пальцы в кулаки. — Что для тебя важнее — работа или семья? Почему я должен записываться на прием к тебе, чтобы поговорить с тобой? — Каменаши, зайди в кабинет, мы с тобой все обсудим, — отец строгим голосом позвал сына внутрь. — Нечего мне с тобой больше обсуждать, старикашка, — рявкнул мальчишка и убежал прочь.       Из кабинета врача выглянул совсем молоденький интерн, на табличке ровно выведено: "Ямашита Томосиха. Помощник врача". Такая неловкая сцена в первый день практики у лучшего врача района. Видимо, Каменаши отличный специалист, но сыну времени уделял мало. Новобранец немного неловко улыбнулся посетителям, а затем произнес: — Следующий, — интерн посмотрел по сторонам, чтобы понять, кто же войдет в кабинет на прием. Затем обернулся назад, чтобы проверить все ли хорошо с врачом и готов ли он принять пациента. Мужчина проявил хладнокровие, сидя за рабочим столом, он спокойно записывал что-то в медицинскую карточку.       Юнхо поднялся на ноги и помог встать Чанмину: — Наша очередь, Чанминни, - прошептал мужчина на корейском.       Чанмин мотает головой, прогоняя наваждение, и возвращается из воспоминаний в реальность. — Я стал снимать квартиру на одном этаже с вами после того, как поступил в университет и решил жить самостоятельно, — врач с теплом взглянул на старика. — Как-то раз возвращаясь после учебы, я увидел как Юнхо-сан играет в деловом костюме в футбол с детворой, он увидел меня и позвал присоединиться, так мы и познакомились, — мужчина тихо рассмеялся. — Я ему после этой игры заплатку ставил на брюках. Прямо на заднице, — старик весело смеется, морщинки собираются у уголков глаз и губ. — Это был первый год нашего проживания в Японии. К такому лету мы были не готовы. Сильная жара и высокая влажность - мелочи. Мы совершенно не были готовы к местным тараканам и сороконожкам. Совершенно не знали, как с ними бороться и как защитить жилье. Я тогда проклинал все на свете, собирал чемоданы и, вереща, тайком посматривал на потолок, где пристроился очередной таракан, — Чанмин хихикает и постукивает себя ладонью по колену. — Да уж, местные насекомые те еще персонажи из книги Стивена Кинга, — Каме подхватил веселый смех старика, невозможно было удержаться. И вот, они уже оба громко смеются. — Чего вы тут веселитесь без меня? — из палаты выглядывает седая макушка Юнхо. И этим двоим становится не до смеха, они переглядываются друг с другом. — Кажется, придется его привязать к кровати, — решительно произносит врач. — С целью профилактики. — Отличная мысль, — старик с серьезным видом кивает, а затем поворачивает голову в сторону палаты Юнхо. — Ээээ? Привязать? Только попробуйте! — возмущенно произнес Юнхо и тут же скрылся за дверью палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.