4
10 августа 2018 г., 14:52
За всю свою жизнь, за тридцать один год своей жизни я не встречала женщины красивее. Я четко отдавала себе в этом отчет. Ни подростковый фанатизм от Анжелины Джоли, ни слепое восхищение красавицей Ани Лорак из мюзикла «Женитьба Фигаро» не могли сравниться с тем, что я испытала, глядя на подругу Жени. Она была великолепна. Нет, даже это жалкое слово не в состоянии полноценно передать ее красоты. Она действительно была самой красивой женщиной, которую я когда-либо видела.
Примерно моего роста, вероятно, чуть старше на год или два, она была воплощением всего того, что мне так нравилось в девушках. Ее темные с медным оттенком волосы густой волной спадали на ее красивые тонкие плечи с выступающими ключицами. Глубокие, как весеннее море глаза, смотрели на меня изучающе. Густые черные ресницы делали ее взгляд томным, загадочным. Аккуратный нос, будто вылепленный самым лучшим скульптором, а также безумно чувственные полные губы, что были растянуты в ленивой улыбке, — все это словно поставило меня на колени. Я пялилась на нее, как баран на новые ворота, и не могла произнести ни слова. Мой взгляд впитывал, поглощал, запоминал каждую деталь ее внешности, четко отпечатывая ее образ где-то на подкорке, помимо моей воли. Боже, я хотела отобрать фотоаппарат у гуляющего рядом журналиста-обозревателя, чтобы запечатлеть ее.
— Алло, — я почувствовала, как меня больно ткнули под ребра, и заморгала, приходя в себя.
Женя и все остальные смотрели на меня, как на идиотку.
— О, простите, я… — я не знала, что сказать.
Что я сошла с ума от ее красоты? Что не видела людей привлекательнее, чем эта девушка?
— Очень приятно познакомиться, Марина. Я Лера, — я, смущенно улыбаясь, протянула руку, чтобы поздороваться. Я была уверена, что моя рука тряслась, как осенний лист на ветру.
— Взаимно, — ее манящие губы чуть раздвинулись, и я увидела великолепную, но все так же ленивую улыбку. – Я много о вас слышала. От Жени, — она пожала мою руку, а я почувствовала ее мягкую теплую кожу. Это невыносимо.
Девушка перевела взгляд с меня на задорно улыбающуюся Женьку и отпустила мою руку, прерывая наш тактильный контакт. К моему, кажется, сожалению.
— Ты уже посмотрела картины? – спросила Женя, по-собственнически приобнимая Марину.
— Н-нет, — чуть запинаясь, ответила я, стараясь не смотреть на свою новую знакомую. – Меня Нина не отпускала.
— О, ничего не меняется, — хихикнула Женька и закашляла, увидев взгляд, которым ее одарила Нина. – Тогда мы, наверное, пойдем, посмотрим?
Я молча кивнула и повернулась к Нине:
— Увидимся позже?
— Конечно. Нам пока нужно переговорить с агентами, — Нина еще раз сверкнула глазами в сторону Женьки, и они с Мишель направились в противоположную от нас сторону.
— Нинка тебя все еще дрессирует? – усмехнулась Женя, когда мы прошли к первой картине, где была изображена полуголая барышня, укрытая простыней.
— Говорит, что пока я не встречу хорошую девушку, она будет заботиться обо мне, — закатив глаза, пробормотала я.
— Значит, тебе срочно нужно найти какую-нибудь девицу, — снова хихикнула Женя, даже не смотря на картину. В отличие от своей спутницы, которая очень внимательно изучала полотно и, казалось, совсем нас не слушает.
— Ага, займусь этим сразу же, как только выйду отсюда, — саркастически заметила я, делая вид, что тоже изучаю работу Мишель, хотя сама бесстыдно разглядывала Женькину новую подругу. – А ты как? Тебя еще не повысили? Не стала самым главным начальником, пока меня не было в городе?
Мы двинулись дальше, Марина шла чуть впереди нас, но Женя держала ее за руку. Странно, моя подруга никогда не любила все эти романтические штучки. Находясь в компании, она могла даже не подходить к своей девушке, купаясь в лучах внимания общества, а тут, смотрите-ка, за ручку ходят. Что она с ней сделала?
— Нет, — засмеялась Женя. – Должность мини-босса меня вполне устраивает. Больше власти – больше ответственности, ты же знаешь. Маринка вон, директор, а я лучше буду рядовым боссиком.
— Правда? – я с интересом посмотрела на девушку, которая, услышав свое имя, повернулась к нам. – Вы директор?
— Финансовый, — улыбнулась она.
Черт, как ей удается так улыбаться? Будто она большая хищная кошка, которая играет со своей добычей.
— В компании Жени? – уточнила я. Они что, работают даже вместе?
— Нет, — Женька замотала головой. – У них сеть фитнес-клубов, а мы делали им рекламу. Я была у них на переговорах с Артемом, и там мы и познакомились, — пояснила она.
— Понятно, значит, финансовый директор, — кивнула я сама себе.
— Кстати, Лера – ведущий бухгалтер в крупной фирме, — зачем-то сказала Женя. – Мне везет на женщин, которые связаны с деньгами.
— Может, это твоя Ахиллесова пята? –улыбнулась Марина, вновь возвращая свое внимание к картинам.
— Моя пята – это красивые девушки, — улыбнулась Женя своей фирменной улыбкой.
— Сочту это за комплимент, — пробормотала Марина, чуть наклонив голову, разглядывая очередную работу Мишель, на которой было нарисовано море. Неспокойное, бушующее, с оттенками темно-зеленого цвета, перемежающегося с голубым и аквамариновым, на фоне грозового темного неба.
В этот момент у Женьки запиликал телефон, и она отпустила руку девушки.
— Ой, это по работе, я на минуту, — она развернулась и направилась в более пустующее место в галерее, на ходу отвечая на звонок.
Я осталась стоять около Марины, переминаясь с ноги на ногу, и совершенно не имея понятия, о чем с ней разговаривать. Да и разговаривать ли вообще. Она казалась увлеченной разглядыванием пейзажа.
— Нравится? – наконец, решилась я, подойдя к ней чуть ближе.
— Что? – мне показалось, что девушка чуть вздрогнула, будто я ее вырвала из каких-то мыслей.
— Картина, — я кивнула на полотно перед нами.
— А, да. Очень. Цвета очень удачно подобраны. Они будто переходят друг в друга, но в то же время словно…
— Обособлены? – подсказала я, видя, что девушка пытается подобрать нужное слово.
— Да, — она задумчиво кивнула и повернулась ко мне, слегка улыбаясь.
— Ты в этом разбираешься, да? – спросила я, словно копчиком чувствуя, что она не просто любитель посмотреть на картины.
— Мой отец был художником. Я обожала смотреть, как он работает. Он очень часто рисовал морские пейзажи. Говорил, что мои глаза по цвету напоминают ему морские волны. Хотя все привыкли считать, что море…
— Синее, — договорила я за нее.
— Да, — она снова улыбнулась и продолжила изучающе смотреть на меня. – У тебя тоже глаза цвета моря. Только темнее.
— Ну, мое море холодное и, видимо, северное. Поэтому и темное, — я выдала нервный смешок, пытаясь дышать нормально. Но когда на тебя смотрит, не отрываясь, самая красивая девушка в мире, это сложно.
— Извините, — из ниоткуда появилась Женька, а я, кажется, впервые была не слишком рада ее появлению. – Что вы тут застряли? Пойдемте дальше, я вон вижу там картину с голой женщиной.
Женька взяла за руку Марину и потащила ее дальше по проходу, оставляя меня в смешанных чувствах плестись за ними.
Мы провели в галерее еще пару часов, встретив даже несколько знакомых, после чего я решила, что с меня хватит, и что мне пора домой. Попрощавшись со всеми, я вместе с Женькой, которая вызвалась меня проводить, направилась к выходу.
— Ну, как тебе Маринка? – мы шли по темному тротуару в сторону парковки.
— С каких это пор тебя интересует, что я думаю о твоих барышнях? – удивилась я.
Женька никогда не спрашивала моего мнения о девушках. Если они ей нравились – она с ними общалась. Если они ей надоедали – она их бросала. Мое мнение никогда ее не волновало, что, может, и правильно.
— Она классная, правда? – Женькины глаза горели. – Скажи, она просто секси? Ты видела ее задницу?!
Я поперхнулась, так как я действительно видела ее задницу. Но говорить об этом Женьке я не собиралась.
— У нее не только внешность есть, Жень. Она довольно интересная. Умная, образованная, красиво разговаривает, — мне не нравилось обсуждать Марину в контексте красивой куклы. Потому что за эти пару часов я поняла, что это не тот случай, когда хороша только обертка. Марина была очень интересной девушкой.
— Да понятно, — обиделась Женька, — я же не говорю, что она тупая барби. Просто… Она классная.
— Классная, — пробормотала я.
— Слушай, давай среди недели куда-нибудь сходим втроем? Вы вроде поладили. Познакомитесь поближе, — предложила Женя, пропуская меня вперед по сузившейся дорожке тротуара.
— Зачем? – я резко остановилась, и Женька врезалась в меня. – Зачем нам з-знакомиться поближе?
— Ты чего, Лер? – Женя подняла бровь и непонимающе уставилась на меня. – Ну, она моя подруга. Ты мой друг. Будет неплохо, если вы тоже… подружитесь.
— Угу, — кивнула я, доставая ключи от машины. – Давай, конечно, — я натянуто улыбнулась. Что я за идиотка?
— Ладно, езжай, а я пойду за Маринкой. Тоже скоро поедем. Созвонимся тогда, решим, когда встретимся, — Женя приобняла меня на прощание и помахала рукой, разворачиваясь в сторону галереи.
Я села в машину и завела двигатель. Уткнувшись лбом в руль, я застонала. Меня разрывали непонятные ощущения. Я была рада за Женьку, что ей встретилась такая действительно хорошая девушка. Но, зная Женю, скоро ее увлечение пройдет, и появится другая. А Марина пополнит ряды женщин с разбитым Женькой сердцем. Раньше меня мало волновала судьба недолгосрочных подруг Женьки, но в этот раз я не хотела, чтобы Марина оказалась еще одним мимолетным увлечением. Эта девушка заслуживала большего. Намного большего, чем просто ни к чему не обязывающая связь с моей подругой-мачо.
Примечания:
Нас 900! Уииии =) Пятая, шестая и седьмая части, а также другие рассказы уже на Патреоне: https://www.patreon.com/_Nogaulitki_