ID работы: 7186551

Друг

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнк был в замешательстве. Наверно потому что Коннора было воспринимать трудно. Потому что Коннор был андроидом. Но как… Как же он чертовски был похож на человека. И не отличить было бы, если б не диод у виска. Хэнк иногда забывал про него. Он и правда был как настоящий. Как… живой. И привязывался Хэнк к нему как к живому. Как к другу. У Хэнка давно не было друзей. Уж точно нельзя считать за друзей коллег по работе. С Коннором было по-другому. Коннор был везде. Навязчиво прислан из Киберлайф и навязчиво вторгся в его жизнь. Навязчиво тащил его на расследования и навязчиво спрашивал его личные вопросы. «Можно личный вопрос, лейтенант?» На кой черт ему это личное? Хэнку казалось, что Коннор учится. Возможно так и было. Заложено в программу машины. Но от чего-то выглядело как у настоящего человека. Словно он пытался найти подход к Хэнку, подружиться. Подружиться с машиной. Вот смех-то. На него почему-то подействовало. Хэнк думал, нет знал, что это глупо. Считать Коннора, андроида, - другом. Он – машина, машина не знает что такое дружба, не может чувствовать, не может привязываться, не может проявлять эмпатию. Но в конце концов, Хэнк – всего лишь человек, человек, который не распоряжается своими эмоциями и чувствами, а от того и привязывающийся к андроидам. Коннор был для него другом. За которого он переживал, из-за чьих безрассудных действий у него чуть не останавливалось сердце. Другом, которому он был готов помочь и поддержать. Может оттого не стал бить тревогу, когда заметил это. Когда заметил человечность. Когда Коннор выбрал пожертвовать расследованием ради жизни. Жизни людей и андроидов. Тогда как в его программе в приоритете стояло расследование. Это беспомощная растерянность, когда он проник в воспоминания погибшего андроида. Хэнк видел тот ужас, тот страх смерти. Такое не сыграешь, такое не заложено в программе, не прописано в коде. Хэнк смотрел на Коннора и думал, господи, он же как человек. Жесты, мимика, поведение, блеск и эмоции в глазах. Он живой. «Это не в программе, это я от себя». Он даже сам не замечал, каким живым он был. Всё ещё неловким, непонимающим некоторые человеческие поступки, но живым. Считать другом машину казалось уже не таким глупым. Особенно, когда машина считает другом тебя. Андроид Коннор – друг лейтенанта Хэнка Андерсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.