ID работы: 7186556

Волк - одиночка

Слэш
G
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нелюдимость - признак волка

Настройки текста
      Шёл урок русского. Арт сидел за партой, чувствуя, что Илья прожигает его затылок своим взором. Артём развернулся и их взгляды пересеклись. Муромов смутился и отвернулся. Мещеряков повернулся в привычное положение и оглядел класс взглядом. Фил ещё в начале урока достал телефон и сейчас играл, Кира рисовала в тетради злую училку-сатану, иногда выпрашивая у Вика ластик или красный карандаш, всё как обычно. Лариса Семёновна стояла у доски и что-то рассказывала.       «Хм… Илья хочет с нами сдружиться. Если бы он нас не сдал тогда, мы бы не играли в Героев Энвелла. Надо будет его за это как-нибудь отблагодарить. О! Придумал! Надо как-то Фила, Киру, Вика и Илью подружить. Надеюсь, он это оценит», — подумал Арт.       Прозвенел звонок на перемену. Все собрались и ушли. Артём слишком долго собирался и ребята ушли в столовую; дружба дружбой, а обед — по расписанию. Арт закинул вещи в рюкзак, собрался идти в класс алгебры, но заметил притихшего Муромова. Почему-то рыжик сидел на стуле и о чём-то явно призадумался. Его стеклянные глаза печально и загадочно смотрели в пол. Арту не хотелось его трогать, но пришлось, через пять минут звонок на урок алгебры. А им надо пройти два этажа и дойти до другого конца коридора. Так что… — Илья, — позвал Муромова Мещеряков. — А… Чего такое? — спросил Илья, ярко блеснув рыжими волосами. — Нам надо в класс алгебры, а он находится очень далеко, к тому же, у нас всего пять… Уже четыре минуты до звонка, — честно ответил Арт. — Чего же ты раньше молчал? Я сейчас быстро соберусь, — удивился Муромов, вскочив с места и быстро убрав вещи в портфель. — Что дальше? — поинтересовался Артём. — А теперь бежим! — закричал Илья. Они выскочили из кабинета, помчались на четвёртый этаж и быстро добежали до коридора, перед классом алгебры. Арт был очарован. Яркие янтарные глаза, в которых плясали черти… Стоявшие дыбом рыжие локоны… Обаятельная улыбка… Веснушки, выглядевшие как маленькие ягодки вишни… Ярко-алый румянец от бега… Всё это сводило с ума. — Ты чего, Арт? — забеспокоился о друге Муромов. — Э-э-э… Ничего, — опомнился Арт. — Пойдём в класс! — Давай! — ухмыльнулся Илья. Парни зашли в класс как ни в чём не бывало. Вскоре подошла и остальная часть команды. Кира с подозрением зыркнула на него. Фил вновь пошутил. А Вик опять что-то пробурчал. — Ребята! — обратился к Виктору, Кире и Филиппу Артём. — Давайте дружить с Ильёй! — Арт, ты… В порядке? Головой нигде не стукался, а? — спросил Фил. — Нет! Что за дурацкие вопросы?! — Я не против. — согласилась Кира. Из-за этого Фил посмотрел на неё с испугом и какой-то другой эмоцией, которую не смог определить Арт. — Что?! Он изменился после того случая! Ну, после того, как превратился в Человека-улыбочку, — аргументировала Сменкина. — Ты права! — воскликнул Вик. — Он перестал вести себя, как хулиган. Он стал спокойнее и как-то… Ну… Доброжелательнее, чем раньше. Перестал конфликтовать. Да, Муромов изменился! — Не-е-ет! Я в это не верю! — закричал Фил, привлекая внимание учителей и соседей на этот счёт. — Не хочешь — не дружи! — заорал Арт в ответ. — Ну, и не буду! — Стерва! — Козёл! — Ненавижу тебя! — закричали друг другу в лицо Артём и Фил.       Парни разругались в пух и прах. Кира стояла в стороне, ведь если вмешается, вылетит из школы. Вик же подошёл к парням и разнял их. Арт успокоился и ему стало стыдно, что он разругался с упёртым блондином. — Извини, конечно, но иногда, Фил, ты ведёшь себя как ребёнок. Тебе не хочется разрушать свой мир. Но иногда надо вылезать из зоны комфорта. Поэтому… Эм… Забираю твой телефон. — сказал Артём и отобрал айфон блондина. Фил задумался и не услышал последнее предложение. А Мещеряков спокойненько вытащил Филькин телефон из заднего кармана. — Я вам не мешаю?! — страшным тоном спросила Лариса Николаевна. — Нет! — испугался Филипп. Учительница встала на место и стала рассказывать тему урока. Фил и Арт весь урок думали о дружбе с Ильёй. Но вот прозвенел звонок, все школьники собрали вещи и ушли, кроме Филиппа, Артёма и Ильи. — Э… Фил? — Позвал друга Артишок. — А? — Очнулся Филя. — Ты чего? — Спросил Тёма. — Э… Арт, Илья? Простите меня, я был не прав! — Крикнул Черных. — Надо же! Фил извиняется! — Воскликнул Мещеряков, повторяя реплику Киры*. — Вау! — Удивился Илья. — Я этого не ожидал. Особенно от тебя! Фил смутился. К ним подошли Сменкины. — Обнимашки? — Спросил Вик. — Обнимашки! — Утвердила Кира, обнимая мальчишек. Так они и подружились. — Ладно, я не буду на вас доносить! — Пообещал своим новым друзьям Илюха. На очередной перемене, к Муромову подошли одноклассники из параллели. — Слышь, Муромов! Ты, чего? Совсем ох**л? Где деньги? — Спросил парень. — У меня нет их! — ответил Илья. — Врун! Они у тебя есть! Где, с*ка, деньги? — Нет их у меня! — повторил Муромов. — Есть! Бейте его! — Сказал козёл. Какие-то парни минут десять били Илью. Мимо проходил Арт. Мещеряков услышал чьи-то вскрики, вой и избиение кого-то. Артём зашёл в туалет и обомлел. Какие-то отморозки бьют Илью. — Чё вы творите, дебилы?! — Закричал Арт. Парень не на шутку разозлился. Он бросился на них, нескольким врезал. Остальные разбежались. Артишок поднял Илюху, закинул его руку за своё плечо и потащил рыжего в медпункт. — Что случилось? — Спросила медсестра, глядя на Муромова. — С лестницы упал. — Оправдался Илья. Он нехорошо выглядел. Сломан нос, фингал под глазом и множественные ссадины. — Илья, прости меня пожалуйста! — Попросил прощения Арт. — За что? — Нахмурился Муромов. — За то что не уследил! — Воскликнул парень. — Бывало и похуже! — Мягко улыбнулся Илья, потрепав Артёма по каштановым волосам. — Впредь, я всегда буду с тобой! — Сказал Мещеряков. — Обещаешь? — Обещаю! — Ответил Артём, целую Илью в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.