ID работы: 7186752

Навеки

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Навеки

Настройки текста
       Рыжеволосая девушка кружилась перед зеркалом, пытаясь осмотреть своё длинное белоснежное платье. Рядом стояла куцехвостая шатенка с карими глазами, одетая в короткое тёмно-коричневое платье, а по её щекам катились слёзы. На лице — глупая улыбка.       — Я так ждала этот день… — сквозь слёзы пролепетала как ребёнок шатенка. — Василиса… Ты такая красивая…       Рыжеволосая улыбнулась. Её васильковые глаза блестели от слёз, но она старалась не расплакаться, чтобы не испортить макияж. На ногах у девушки были белоснежные туфельки с высоким каблуком, а у шатенки были тёмно-коричневые балетки.       В комнату влетает запыхавшаяся брюнетка, одетая в такой же наряд, как и куцехвостая. Осмотрев подруг, она замотала головой с такой силой, что рыжеволосая даже немного испугалась за брюнетку.       — Девочки, вы что? Захи, ты уверена что пойдёшь с такой причёской? — девушка пальцем обвела хвостики шатенки. — Василиса, зачем ты распустила волосы? — тут уже в её голосе были расстроенные нотки, а сама она оценивающе осматривала платье. — Я же так старалась…       — Прости, Диан. — пискнула васильковоглазая, виновато понурив голову. — Просто… Я случайно её испортила…       Девушка, названная Дианой тяжело вздохнула:       — Что ж с тобой поделать, Лисёнок?       Услышав прозвище подруги, куцехвостая тихо хихикнула в кулак, вспомнив, кто придумал ей это прозвище.       — Фрезер, ты что ли теперь Фэша заменяешь? — усмехнулась шатенка, приглаживая свои хвостики.       Брюнетка улыбнулась во все тридцать два, а-ля «Я же суперская». Вот теперь начала хихикать рыжеволосая, на пару с кареглазой. Диана отправилась в конец маленькой комнаты, где на полу лежала кожанная светло-серая сумка, и взяв её, понеслась на всех порах к подругам. Вытащив всякие странные штучки для причёсок, сероглазая оценивающе посмотрела на это. Взяв в руки утюжёк, она начала создавать рыжеволосой локоны. Доделав эту работу, Фрезер начала творить своими руками чудеса, а в конце уже и вовсе сделала красивую небрежную дулю, из которой торчали некоторые локоны. Торжественно надев на голову Василисы корону Времени, брюнетка потянулась к волосам второй подруги, но та отчаянно выпалила:        — Диана, мне так нравится! Не надо!        Укоризнённо посмотрев на подругу, сероглазая смирилась и сказала:        — Тогда, девочки, время. — Василиса насмешливо приподняла левую бровь, в точь-точь как Фэш. — Время выходить! — разъяснила Фрезер, заметив это.        Куцехвостая кивнула и потянула за собой васильковоглазую к выходу из дома на колёсах. Выйдя, перед ними открылся захватывающий вид на лес.

***

       Играла торжественная свадебная музыка, а по траве шла рыжеволосая красавица, под руку со своим отцом. Её глаза блестели, а сама она счастливо улыбалась. Сзади неё шла со своей черепашкой маленький ангелочек по имени Верка, и раскидывала из корзинки лепестки роз. Был вечер, но много маленьких фонариков освещали путь и создавали романтичную атмосферу. Под красивым алтарём — двумя сплетёнными деревьями, стоял старенький священник в белом одеянии, держащий в руках книгу в коричневом переплёте, а рядом с ним сам жених — красивый голубоглазый парень, с темными, слегка вьющимися волосами. Он глупо улыбался, так же, как и его сестра ранее, и был одет в красивый чёрный остальский смокинг, с отполированными туфлями. На его голове та самая корона Времени, что и на невесте, только более мужская и массивная. Без всяких завитушек.        Дойдя до алтаря**, девушка споткнулась, и мысленно попрощалась со своим пока-что-целым носом, но кто-то поймал её и прижал к себе. Задрав голову, Василиса увидела ухмыляющегося Драгоция. Почувствовав на себе её пристальный взгляд, он шепнул ей на ухо:        — Ты не изменилась, Лисёнок…        Девушка весело фыркнула, услышав это. Все взгляды были обращены на них, но Василиса не стеснялась: здесь все родные и близкие, которые всегда поймут. Да, ей очень хотелось провести это мероприятие среди малого круга людей.        На глаза девушке наворачивались слёзы счастья, а брюнет любовался тем, какая она красивая.       — Клянёшься ли ты, Фэшиар Диаман Драгоций, — начал священник, — быть с Василисой Лиссой Огневой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить её и оберегать ваш союз до конца жизни, пока смерть не разлучит вас?       — Клянусь… — счастливо выдохнул парень, и улыбнулся невесте, явив сей миру свои очаровательные ямочки.        Она улыбнулась ему в ответ.        — А ты, Василиса Лисса Огнева, — обратился к девушке старец, — клянёшься ли быть с Фэшиаром Диаманом Драгоцием в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить его и оберегать ваш союз до конца жизни, пока смерть не разлучит вас?        — Клянусь. — твёрдо произнесла Огнева. Фэш вытащил кольцо, как и Василиса.        — Тогда повторяй за мной. — приказал девушке священник. — Прими это обручальное кольцо как символ и обещание моей любви и верности.        — Прими это обручальное кольцо как символ и обещание моей любви и верности. — повторила рыжеволосая и надела кольцо на безымянный палец своему жениху.        — Теперь ты, Фэшиар. — кивнул священник.        Парень замялся, и было сразу ясно, что фразу он забыл.        — Эм-м… Прими это… э-э… кольцо как символ… что-то там я забыл… верности и любви.? — неуверенно закончил Фэш, за что получил лёгкий смешок от невесты. Он аккуратно и нарочито медленно, будто растягивая время, надел ей на палец кольцо.        — Можете поцеловаться. — ангельски улыбнулся священник.        Услышав это, Фэш притянул девушку к себе за талию и страстно поцеловал.        — Навеки…  — нежно прошептал ей в губы голубоглазый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.