ID работы: 7186815

Убирайтесь прочь

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убирайтесь прочь

Настройки текста
За окном старой машины мелькает хвойный лес, светит полная луна, изредка попадают под колеса маленькие лесные зверьки, которые перебегают через дорогу в другую сторону леса, Нино успевал тормозить, чтобы никого не сбить. Адриан находился на переднем сиденье и держал в руках старую карту этой местности, периодически что-то говорил своему другу. Алья и Маринетт крепко спали в обнимку на задних местах. Машина изредка подскакивала на ямках и кочках, дорога была в неочень хорошем состоянии. Хвойный лес не заканчивался, вскоре автомобиль подьехал к большому старому двухэтажному дому. Здесь было очень красиво: рядом с домом находилось небольшое озерцо, покрытое густым туманом, около озера росла большая плакучая ива, которая опустила свои длинные ветви и изредка роняла слезы в воду. Пока ребята осматривали окрестности, Маринетт пошла к рыбацкому мостику, который находился рядом. Она села на самый край и кончики пальцев ее ног дотронулись до прохладной воды. В озере отражалась луна, густой туман начал расходиться. Сделав глоток свежего воздуха, Мари закрыла глаза и задумалась о том, как же хорошо вдали от города. Июльская ночь была прохладной. Вдали на коряге сидела сова, она ловила лягушек и тихо угукала себе под клюв. — Что ты тут делаешь одна так поздно? Девушка обернулась и увидела красивого мужчину: темные волосы, карие глаза, тонкие губы, выразительные скулы. Одет он был старомодно - такую одежду носили в 1800х годах. — Я просто захотела побыть одна. — спокойно ответила Маринетт. — Тут опасно находиться ночью одной. — строго сказал незнакомец. — А как тебя зовут? — спросила Мари. — Джеффрид. — коротко ответил он. Хм. Это имя редко где можно встретить, потому что оно устарело. Маринетт немного разбиралась в истории, так как это был ее любимый предмет в школе. — Мари, ну где ты ходишь! Мы тебя потеряли! — закричала Алья, спотыкаясь об ветки. — Я разговаривала с Дже... стоп! — Маринетт посмотрела по сторонам, незнакомца уже нигде не было. — Подруга, это глюки, ты просто устала и хочешь спать. — успокоила Аля. Она помогла встать подруге, и они направились к парням. Ключ от дома нашли под старым грязным ковриком, первыми зашли Адриан и Нино, за ними последовали девушки. Они оказались в просторной прихожей, парни отыскали щиток с электричеством и включили свет. Алья и Маринетт ушли в гостинную. Посреди комнаты стоял диван, около стены находился камин, на нем было очень много причудливых статуэток и фотокарточек, повсюду развешаны кресты и иконы. Девушки услышали странные звуки, которые доносились с чердака, как будто кто-то играл на пианино. — Аль, а тут точно никто не живет? — спросила Мари, прижавшись к подруге. — Прабабушка умерла 2 года назад, до сих пор не известна причина смерти, под конец она начала рассказывать про каких-то духов, которые ее преследовали по ночам и выгоняли из дома. Врачи сказали, что она сошла с ума под старость лет. Мама говорит, что я теперь могу приезжать на лето сюда и брать с собой друзей, поэтому мы здесь. Но сначала надо привести этот дом в порядок... Разговор девушек прервали парни. — А тут крутой чердак! Кстати, там есть пианино. — сказал Нино. — Давайте спать, завтра осмотрим этот дом. — пробормотал Адриан, зевая. Мы разошлись по своим комнатам, каждый спал отдельно, места было достаточно. Маринетт выбрала просторную комнату: розовые обои, двухспальная кровать из дерева, покрашенная в белый цвет, напротив стоял туалетный столик такого же цвета. Мари оставила сумку со своими вещами около двери. Укутавшись в теплое одеяло, она легла спать. Вскоре Маринетт проснулась от того, что услышала тихий плач, он доносился с балкона, осторожно вышла и увидела девушку, она смотрела на озеро, периодически всхлипывая: старинное платье до пола, длинные темные волосы, красивая фигура, хрупкие плечи и тонкие ручки как у ребенка. Девушка повернулась к Маринетт, и заплаканным голосом прошептала: — Смотри, что она сделала со мной. — девушка показала ей порезанные бледные руки. Потом она опять отвернулась. — Смотри, что она сделала! — девушка перешла на крик, она была уже не такой красивой: роскошные локоны, стали растрепаными, лицо - уродливым, начали выступать вены, синяки и трещины. Девушка накинулась на Маринетт и стала ее душить. Мари начала кричать так, что сорвала голос. Она хотела убежать, но дверь балкона захлопнулась. Девушка тащила Маринетт на самый край балкона, Адриан прибежал на крик и выбил дверь, он схватил испуганную подругу и прижал к себе: — Мари! Мари! Успокойся, что случилось!? — ужасаясь, кричал Агрест. — Она хотела меня убить! Она ушла!? — Маринетт задыхалась от страха и слез. На крик прибежали Аля и Нино: — Мари, что произошло? — испуганно выкрикнула подруга. — Она хочет меня убить! — Маринетт не переставала рыдать и биться в истерике. Адриан взял ее на руки и унес к себе, он положил Мари на свою кровать, а сам пошел спать на диван, который находился в этой же комнате. Маринетт долго всхлипывала от полученного шока, но потом крепко заснула. Аля же была в ужасе от увиденного и больше не сомкнула глаз ни на секунду, она спустилась вниз в гостинную и подошла к большому книжному шкафу, взяв первую попавшуюся книгу, она обернулась и увидела маленького мальчика, он мирно играл на полу: — Ну чего стоишь? Поиграй со мной. — мальчик подал ей свою игрушку. — Т-ты откуда взялся? — испуганно спросила Аля. — Я тут с мамой живу, она скоро придет. — после этих слов резко выключился свет — А вот и мамочка пришла. — добавил мальчик, заливаясь от смеха. В гостинной начали падать картины и иконы. Ребята проснулись от крика, который доносился из гостинной. Они быстро спустились вниз, и дальнейшая картина повергла их в большой шок: Аля сидела на полу в углу, громко кричала и махала руками, закрыв глаза. — Аля! — закричала Маринетт и бросилась к подруге. — Зачем ты разбросала картины и иконы!? — испуганно спросил Адриан. Аля только рыдала и билась в истерике. — Она скоро придет! — после ее слов опять выключился свет, и само по-себе заиграло старинное радио. В дверном проемы ребята увидели женский силуэт, он медленно приближался к ним — Убирайтесь прочь! Это мой дом! Парни схватили девушек, побежали к выходу, дверь была заперта. Силуэт опять начал приближаться, падали картины, шкаф который находился в прихожей рухнул с грохотом на пол. — Убирайтесь! Прочь из моего дома! Парни выбили дверь, все разом прыгнули в машину и быстро уехали, даже не забрав свои вещи. •••••••••••••••••••••••••••••••• Прошло несколько дней, ребята навели справки на этот дом и на тех, кто в нем раньше жил, оказывается, в 1826 году там жила молодая семья: мать - Элизабет, сын - Фред, дочь - Мэри и их отец - Джеффрид. Элизабет сошла с ума и убила свою собственную дочь, изрезав ей руки, после чего повесилась на чердаке, сына убила страшная болезнь, а Джеффрид не смог смириться с потерей и утопился в озере. Это именно он предупредил Маринетт о том, что здесь опасно находиться, но она даже и подумать не могла, что разговаривала с призраком.

<right>                        

</right>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.