ID работы: 7186837

Смерти хочешь?

Гет
R
Завершён
25
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Часть первая

Настройки текста
Живя в бесконечном потоке часов и минут, люди всегда куда-то спешат. Торопятся прожить свою жизнь или просто хотят не опоздать на работу, ведь жизнь в этом мире трудная. Небольшой городок Агасэвилль ничем не отличается от огромного Сеула, здесь люди так же проводят всю свою жизнь в беге. Айрин раньше тоже была среди них. Она с нетерпением ждала конца службы в церкви её отца, мечтала поскорей закончить школу. Она всегда торопилась куда-то, но только не сейчас… Сидеть на бордюрчике и рассматривать проезжающие мимо машины — это никогда не было для неё, это казалось слишком скучным. И именно этим она сейчас и занимается. Ну, частично… Смотря на машины и людей на другой стороне улицы, она пытается разобраться, почему не помнит целые сутки: ни как оказалась ночью на улице, ни почему одна, ведь ей запрещалось бродить в одиночку по городу; ни почему всё её тело горит, будто в огне, а голова кружится. Мне нужно куда-то идти. Но куда? Именно эта мысль продолжала преследовать её, пока она пыталась вспомнить хоть что-то из прошедшего дня. Но даже после часа раздумий, ответ продолжал оставаться загадкой для неё. — Ты как? — раздаётся голос над Айрин. — Отошла? Она поднимает голову. Бледная девушка смотрит на неё, ожидая ответа. Красивая, — думает Айрин, рассматривая небольшие глаза и идеальные по всем параметрам губы. Светлая кожа в лунном свете кажется почти прозрачной, что в комплекте с пышной копной чёрных волос и ярко-красными губами, делает её похожей на повелительницу ночи — Гекату… — От чего отошла? — произносит голос, в котором Айрин признаёт свой, только более хриплый и тихий. Её голова по-прежнему немного кружится. Незнакомка поправляет дорогую сумку на худеньком плече, наклоняется, упираясь ладонями в колени, рассматривая её лицо. Кожаная мини-юбка задирается выше, чем стоило бы. Отец убил бы Айрин, надень она когда-нибудь нечто подобное. — Странно, — произносит она. — Обычно новообращённые уже всё понимают, да и воспоминания возвращаются. Им не приходится ничего объяснять. — Что? Айрин хмурится, не понимая, к чему ведёт эта девица. Та же просто выпрямляется. Ухмылка появляется на её лице. — Тебе сейчас, должно быть, хреново. Пошли, пройдёмся. Тебе станет легче, а я всё расскажу. Торговый центр оказался всё ещё открыт, значит, сейчас не такая уж и глубокая ночь. Странно, это её первое появление здесь. Обычно они с отцом покупают всё необходимое (абсолютно всё!) на рынке. Как дочь пастора маленькой католической церкви, она не могла себе позволить покупки в месте, вроде этого. Айрин останавливается у зеркала. Да, её даже сравнивать с незнакомкой нельзя. Голубые волосы растрёпаны, и это не очаровательный творческий беспорядок, а настоящий хаос на голове. Рукав белой футболки порван на плече, да и сама одежда грязная и мятая. У неё такой вид, будто она неделями жила в джунглях, где не было даже расчёски. Да ещё и эти две едва заметные точки на шее. Она проводит по ним рукой. Что же со мной произошло? — Я укусила тебя, — произносит девушка, появляясь рядом. Айрин оборачивается к ней. Оказывается, эту девушку зовут Джина, и она вампир. Самый настоящий, живой вампир, если конечно вампира можно назвать живым. Джина укусила её, и теперь Айрин тоже вампир. Это то, что рассказала ей новая знакомая. Забавно, но девушка даже не сомневалась в истинности её слов. У неё и мысли не возникло, что всё это может оказаться ложью. Хотя, по идеи, она должна назвать её «чокнутой» и бежать как можно дальше. Но нет, Айрин верила её словам. Вампиры? Подумаешь… Чего только в мире не происходит. Правда, этот разговор должен был происходить иначе. Не то, чтобы она представляла себе подобную беседу. Но Джина уж точно не должна была сообщать ей это в торговом центре в отделе одежды «для маленьких принцесс». И уж точно не должна была говорить это с таким выражением лица, типа: «Ты — вампир. Смирись с эти». — И что теперь? — спрашивает Айрин, засовывая руки в карманы джинсов. — Не волнуйся, — бросает Джина, роясь в детских платьях. — Я присмотрю за тобой. Нашей компании стоит держаться вместе. — Она протягивает ей простое сиреневое платье. — Примерь. Айрин хмурится. Да, я миниатюрная, но не настолько же, чтобы носить детскую одежду! Сколько себя помнила, она всегда была невысокого роста и худенького телосложения. Обувь и одежду приходилось покупать самых маленьких размеров. Но её всё равно обидело, что Джина решила, будто ей подойдёт только это. Серьёзно, не такая я уж и крохотная. Мой рост сто пятьдесят девять сантиметров, а не сто сорок… Вампирша, не обращая внимания на обиду Айрин, продолжает протягивать ей платье. Ладно, вот не влезу в него, поймёт тогда! Берёт вещь и топает в раздевалку. — А большая эта твоя «компания»? — спрашивает, снимая разорванную футболку. Расстёгивает джинсы. — Много вас, таких? — Нет, — отвечает Джина. — Двадцать пять, плюс-минус. — В голосе чувствуется еле уловимая горечь. — Всегда есть вероятность, что кто-то умрёт или придёт новичок… Поправляя платье, Айрин кивает. Стоит отдать её новой знакомой должное. Вещь отлично села. Оказалось, что ткань очень хорошо тянется. Поэтому платье прекрасно повторяло контуры её худой фигуры, да и детским больше не казалось. Проблема лишь в длине. Оно еле-еле доходит до конца бедра. Не слишком ли коротко? Стоит девушке выйти, как Джина протягивает ей чёрные полусапожки. Решив с ней не спорить, Айрин просто принимает их. Образ получается слишком уж дерзким. Отец никогда подобного не одобрил бы. Он бы закрыл её в той странной комнате для молитв на неделю, заставляя её замаливать грехи. Всю её жизнь он повторял ей, что дьявол хочет, чтобы люди одевались так, а Господу нужно, чтобы они оставались невинными. Да уж, мой вид сейчас невинным точно не назовёшь… — Зачем всё это? — спрашивает она, когда Джина протягивает ей расчёску. — Мне нужно, чтобы ты кое-что сделала. — Айрин смотрит на неё, встречаясь с тёмно-карими, почти чёрными, глазами. — Я хочу, чтобы ты сходила ко мне домой и принесла одну вещь. Но только в таком виде ты сойдёшь там за свою… — Ты укусила меня, чтобы я сходила к тебе домой и что-то принесла? Джина пожимает плечами. На её лице ничего не написано, ни одной эмоции. Будто в этом нет ничего странного. Все же вампиры обращают людей для грязной работы. Айрин понимала это, но вот это уже слишком. Кто обращает, чтобы превратить в посыльного? — Это не просто «что-то». Сама я это взять не могу. — Вампирша опирается спиной на стену. Девушка повторяет за ней. — Мой брат забрал кое-что у меня. Кое-что ценное. Я хочу, чтобы ты украла из его комнаты музыкальную шкатулку. С ней я смогу вернуть это… Украсть. Это слово эхом отдаётся в её голове. Она никогда за двадцать один год жизни ничего не крала, даже в детстве. Говорят, все дети, хотя бы раз, но совершают подробное. Но Айрин дочь пастора. Она с малых лет знала, что воровать — это плохо. Но отказать Джине она почему-то не могла. Да и та вовсе не просила. Она отдала приказ, который, была уверена, новообращённая выполнит. Выбора просто нет. — Хорошо, — кивает она, когда вампирша расплачивается за одежду.

***

К нужному дому девушки шагали, молча. Джина, кажется, была погружена в свои мысли, поэтому Айрин не спешила задавать вопросы, пусть их у неё и было миллион. Её обратили в вампира, и, пусть она пока ничего не чувствовала, ей хотелось узнать об этом побольше. Убивают ли они людей? Имеют ли сверхсилу или суперскорость? Читают ли мысли? Вредит ли им солнце? А ей теперь придётся пить кровь? За всю дорогу Джина произносит всего одну фразу: «Прикольные волосы», на что Айрин лишь кивает и бормочет тихое: «Спасибо». Душевненький разговор, да? Волосы. Она покрасила их в светло-синий, когда закончила школу. Ей хотелось что-то изменить в себе, и волосы идеально подошли для этого. Хотя отец новый цвет не оценил. Она потом месяца два старалась не попадаться ему на глаза. Но главное, что ей нравилось. Дом Джины оказывается больше, чем Айрин себе представляла. Огромное двухэтажное здание с белыми стенами выглядит современнее, чем большинство домов находящихся по соседству. Во всех окнах первого этажа горит свет, чего не скажешь о втором. Джина останавливается возле железных ворот, которые выглядят точно, как ворота из фильма «Призрак дома на холме», такие же зловещие, только более современные. Несмотря на красоту дома, Айрин понимает, что ни за что бы в него не пошла по своей воли. Какая-то пугающая аура окружает его. От одного взгляда мурашки бегут по коже. — Значит так, — произносит Джина, складывая руки на груди, — дальше ты сама. Комната моего брата на втором этаже, третья дверь слева. Возьми шкатулку и выходи. Не волнуйся, я найду тебя. Айрин уверенно кивает и проходит через ворота. Но в ней нет и сотой доли этой уверенности. Что я вообще здесь забыла? Всё это кажется глупым сном, в котором ты бредёшь куда-то, сам не зная, куда и зачем. Ты просто приходишь. Так и она сейчас. Пришла туда, куда идти не хотела, и делает то, что делать совсем не должна. Входная дверь оказывается открытой, и она попадает в светлое место, в котором узнаёт холл. Здесь чисто, пахнет выпечкой и ещё чем-то домашним. Туда-сюда бегает куча людей в униформе. Кто-то возится с посудой, кто-то с бельём, а кто-то и с цветами. Все они торопятся, не останавливаясь ни на секунду, как и многие в этом городе. Слуги, — догадывается она. Но эта занятость не мешает им оглядываться на девушку, подмечая, что они видят её впервые. Возможно, они уже что-то да подозревают… Ей начинает казаться, что каждый здесь видит, как ей страшно. В попытке не привлекать внимание, она старается сделать лицо, не выражающее эмоций. Я просто гость, просто гость Вряд ли ей это удаётся, ведь персонал продолжает оглядываться на неё. Наконец, Айрин замечает лестницу, ведущую на второй этаж, и спешит к ней. Если слуги что-то и заподозрили, то предпринимать ничего не стали, и она свободно поднимается наверх. Длинный коридор предстаёт перед ней. Что там Джина сказала? Третья дверь слева? Найдя её глазами, Айрин медленно двигается к ней. Всё спокойно, кажется, её никто так и не заметит, и она спокойно выполнит своё «дьявольское» дело. Но, конечно же, она не так удачлива, поэтому слышит шаги за спиной. Видимо, кто-то всё-таки поднялся вслед за ней по лестнице. Поднявшийся человек останавливается и смотрит на девушку. Продолжая идти к двери, словно так и должно быть, она буквально чувствует его взгляд на себе. Мурашки снова покрывают кожу, холодок страха бегает по спине. Айрин быстро заходит в нужную комнату, выдохнув, прислоняется к двери. Возможно, это был один из слуг. Не пойдёт же он проверять, что я здесь делаю. Правда? За дверью не слышно никаких шагов, поэтому новоиспечённая вампирша расслабляется, проходит в центр комнаты осмотреться. Кто вообще такой этот брат Джины? Комната ничего о нём не говорит. Чистая полупустая со светло-коричневыми обоями на стенах. Кажется, словно он заполнил комнату по минимуму, только самое необходимое. Кровать с простым серым одеялом. Пара книжных полок. Деревянная дверь на балкон, скрытая за полупрозрачными бежевыми шторами. Раскрытые жалюзи. Простой шкаф рядом с выходом на балкон. Так, — вздыхает Айрин, оглядываясь повторно, — если бы я была плохим братом, обокравшим родную сестру, куда бы я спрятала очень дорогую мне вещь? Звук поворачивающейся ручки двери заставляет её обернуться. Ну конечно, это же дом вампиров! Как можно полагаться на стук шагов по полу? Не найдя другого выхода, она бежит к балкону и прячется в шкаф. Нет, она не настолько глупа, чтобы думать, что её здесь не найдут, но знаете, когда вами овладевает страх, мыслить логически получается так себе. Сейчас Айрин могла лишь надеяться, что тот человек откроет дверь, посмотрит, что её здесь нет, и решит, что ему показалось, будто он видел её. А что? Такое тоже вполне возможно. В каком-нибудь тупом мультике. И что говорит о её разумности то, что она вообще рассматривает подобный вариант? Но, святой чизбургер, чуда, конечно же, не случается. Дверцы распахиваются, и высокий красивый парень смотрит на неё тёмно-карими глазами. Чёрные волосы в идеальном порядке, бледная кожа и свитер холодного фиолетового цвета, делающий её ещё бледнее. — Вылазь, — говорит он спокойным голосом, без каких-либо эмоций. Весь его вид как бы предупреждает: «Лучше не шути со мной». И, прислушиваясь к этому не озвученному предупреждению, девушка поднимается с колен, предстаёт перед ним. Поправляет вновь растрепавшиеся волосы, смотрит в пол. — Ты чего тут делаешь? Лихорадочно Айрин начинает перебирать разные варианты. Я осматривала дом. Мы друзья с хозяевами. Я лишь искала туалет. А в шкаф залезла, чтобы осмотреть его изнутри, очень уж люблю шкафы. Нет, какой же бред. Ну, что можно сказать человеку, нашедшему тебя, прячущейся в шкафу? Пока она думает об этом, парень кивает, будто всё понимая. — Тебя, наверное, прислала моя сестра? — произносит так, словно зная, что именно она здесь делает. Это ли брат Джины? Так-то это его комната, почему бы ему не оказаться здесь? Как же ей «повезло», что он решил вернуться в комнату, именно когда она искала то, что искала. Просто человек-удача… — Да, — соглашается она, поднимая глаза на него. Он кивает. — Тогда пошли со мной… Раньше она ни за что бы не пошла за незнакомым парнем непонятно куда. Хотя, справедливости ради, раньше она ни за какие пряники бы не появилась в чужом доме, чтобы украсть какую-то шкатулку по просьбе девушки, которую знает всего день. И она уж точно никогда бы не поверила в истории о вампирах. Но всё меняется… Брат Джины останавливается в конце коридора перед тумбочкой с лампой. Он включает эту самую лампу, но свет не зажигается. Вместо этого рядом в стене появляется отверстие с небольшую дверь. Айрин невольно охает. За стеной оказывается лестница, ведущая вниз, намного ниже, чем на первый этаж. — Как тебя зовут? — спрашивает парень, спускаясь. Она следует за ним след в след, не отставая ни на шаг. — Чон Айрин… И это всё. На этом их беседа заканчивается. Похоже, он не очень-то общителен. Но чего она ожидала от парня, обокравшего собственную сестру? Что он окажется душой компании? Ага, словно в подростковом романе… Лестница заканчивается, и перед девушкой предстаёт огромный зал, похожий на зал ресторана. Повсюду стоят столы, сидит или стоит народ. Все они молодые, красивые и бледные. Вампиры, — понимает она. — Все они вампиры. Джина была права. Двадцать пять — тридцать вампиров. Это их компания. Кстати, о Джине. Айрин осматривается в её поисках, но её в зале не оказывается. Замечательно. И как же ей теперь рассказать, что план провалился, и, похоже, её брат обо всём знает? — Развлекайся, — шепчет он ей на ухо и оставляет, присоединяясь к каким-то ребятам. Айрин слегка улыбается. Мурашки вновь бегут по рукам и спине. Но теперь уже не из-за страха. Хотя ему тоже есть место. Этот парень умеет, и впечатлить, и испугать одним лишь дыханием над ухом. Так, от чего она улыбается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.