ID работы: 7186866

Что меня бесит в некоторых фанфиках по «Часодеям»

Статья
G
Завершён
29
автор
Soltuv бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление и завершение;

Настройки текста
Все мы блуждаем сейчас в поисках годноты на платформе под названием «Фикбук», что часто делаю и я. Кто-то ищет фанфик по Гарри Поттеру, кто-то по Наруто, кто-то, как ваш верный слуга, по Часодеям. И порой в поисках дивного чтива натыкаемся на те произведения, чей исход, начало или чтобы то не было, вам кажутся полным абсурдом. Я, конечно, не исключение и данная статья лишний повод для меня побомбить на эту тему.

Ещё раз хочу сказать, что это сугубо мое мнение и если оно не сходится с вашим, это не повод засирать меня в комментариях. Тапками разрешаю кидаться.

1

Первое, о чем хотелось бы поговорить — желание продвинуть своих персонажей за счёт фэндома. Очень много фанфиков повидала, где вместо оригинальных персонажей пихают на роль лучших друзей (в основном Василисе) своего оригинального персонажа, тем самым уделяя им ооочень много внимания. Я все понимаю, автор — вы, делайте что хотите со своим детищем, но меня это откровенно говоря выбешивает. Вы можете со мной не согласиться, оригинальные персонажи это хорошо, но хорошо в меру. Они разбавляют фанфик, порою делают интереснее, но многие заменяют ими персонажей книги, что для меня кажется неуважением к автору серии книг. Как мне кажется их можно рационально использовать: Допустим, если у вас фанфик где Василиса (Фэш) постепенно встречает Орден Дружбы (например в новой школе), то можно добавить их как одноклассников. Вроде не важная, но в тоже время и весомая роль. Можете сделать их друзьями главного героя, но не перегибайте палку и не уделяйте им много «экранного» времени. Повторяюсь опять: это мое мнение, как читателя.

2

Второе, что меня бесит, это тип фанфиков «все легко». Поехать к маме, которая живёт на другом континенте с друзьями, без ведома собственного же отца? — Да без проблем! Познакомится с парнем, сегодня же принять его признание в любви и стать его девушкой, а потом расстаться, ведь как оказалось он тебя уже не любит, потому что встретил твою подругу и при этом самом В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ уйти к другому парню? (И ВСЕ ЭТО В ОДИН ДЕНЬ) — Да легко блин! Заработать шестьдесят тысяч рублей за пару недель на переводе текстов с английского, при этом имея образование в семь классов? — О чем вы? И подобная дрянь. Поймите же, НЕ ВСЕ В ЖИЗНИ ТАК ЛЕГКО! Хотелось бы больше реализма в таких фанфиках и иногда руки чешутся написать им в комментариях «Упади же ты с единорога! Это реальная жизнь!» Опять же на вкус и цвет товарищей нет. Высказывайте своё мнение в комментариях.

3

Третье, это чрезлишнее безумие. Или как сказать: Наркомания? Алкоголизм? Шизофрения? Очень много Часодейных переписок и подобного, где герои совсем не похожи на себя. Особенно выбешивают Астрогор и Захарра в таких фанфиках. Я понимаю, когда этого немного, но когда вокруг этого крутится фанфик — это перебор. Откуда вообще возник стереотип того, что Захарра обожает печеньки и сковородки? А что вы можете сказать насчёт того, что Астрогору приписывают полную противоположность того образа, что так долго и тщательно прорабатывала Наталья Щерба? Балет? Растишка? Да о чем вы вообще?! Часто просто бешусь с того, что Драгоциям приписывают всякие неприсущие им качества. Розовые панталоны? Что? Особенно Рок. Чёрная ворона. Это никак не сходится с его образом в фанфиках этого типа. И почему Захарра бьет всех сковородкой? С чем это связано? Она не делала этого в оригинальной книге! Ладно вы —авторы, делайте что хотите со своими произведениями, данная статья абсолютно моё понимание данных фанфиков. В заключение хочу сказать, что и я не идеал, все, абсолютно все допускают ошибки. Часто, и сами того не понимания. Но с моего как читателя понимания, не стоит выходить за грань дозволенного. С пониманием вам, Профессорчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.