ID работы: 7187025

К чему приводят обстоятельства

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, в неприятности попадающая.

Настройки текста
       Первые лучи солнца, вышедшие из-за горизонта, только-только осветили улочки, но многие жители уже не спали, а вовсю трудились на улице. Кто-то раскладывал на прилавки товар, кто-то запрягал лошадь, кто-то шёл работать в поле.        Это была маленькая деревенька близ дворца, в котором находился портал в «лучший мир», но люди туда не стремились. И дело даже было не в простом довольствовании своей жизнью, нет, наоборот, многие молодые люди ненавидели свои условия проживания, они хотели туда, на другую сторону. Но никто не шёл — знали, что не выживут. Да и попасть туда было сложно, только с личного позволения короля. А получить эту самую привилегию сможет не каждый. Старики же давно смирились.        Конечно же здесь были и люди, которым удалось побывать там. Но все они там бывали не из-за счастливого случая. Их ждала печальная участь. Возвращались оттуда изуродованными, у кого-то через некоторое время обнаруживались неизлечимые болезни, люди затухали, умирали. Об этом знали все, но всё равно отправлялись с провинившимися во дворец, где король и выносил вердикт. Заточение в Башне. Именно там и ломались многие жизни.        Мой отец из числа этих людей. Его поймали, когда он пытался украсть лекарства для нашей мамы, которая вскоре скончалась. Отца забрали. Всё это время я с братом жили одни, нас никому не было жалко, не было хоть одного дня, когда на нас посмотрели с добротой. В нас чуть ли не плевали. С возрастом во мне росла лишь ненависть ко всем этим людям. Пришлось научиться воровать. А я вам скажу, как человек, обученный этому делу с малых лет, — воровская жизнь очень непростая. Каждое дело могло закончиться, как когда-то с нашим отцом, а там уже не жалеют ни женщин, ни тем более детей.        Я очень благодарна брату, что он меня не бросил, хоть у него и была такая возможность. Поэтому сейчас, когда я с крыши дворца вижу, как моего брата, единственного, кто все эти годы относился ко мне с любовью, заталкивают в портал, я поняла, что ни за что в жизни не брошу его.        Брат слишком не вовремя заметил меня и отвлекся, я видела, как он «падает» внутрь портала. Кто-то закричал. Оказалось, что я.

***

       Я открываю глаза и вижу знакомую обстановку. Это наш дом. Хотя и домом это назвать сложно. Снаружи — обваленное здание в один этаж, не больше. Внутри тоже ничего особенного, но нам особо выбирать не приходилось. Но в этот день пробуждение не такое как всегда. Запах. Приятный и напоминает что-то из детства. Резко поворачиваюсь в сторону звуков, вижу брата, на глазах слёзы        — Рауль? Чем это так вкусно пахнет?        — Ну ты даёшь сестричка, забыть, что кому-то сегодня семнадцать лет…        Слова становятся всё тише и тише, мир вокруг тускнеет и я открываю глаза по-настоящему. Голова гудит, но осознание того, что мой брат в беде из-за меня настолько ясное и отчётливое, что слёзы сами собой начинают стекать по щекам.        Когда удалось справиться с чувствами, услышала голоса за стенкой. Осмотрелась. Стены каменные, вместо двери решётка. Так это получается, что какая-то скотина огрела меня по голове сзади и кинула в темницу? А зачем я здесь? Почему меня сразу не кинули вслед за братом?        — Кхм, кхм, извините, — начала я громко, начать разговор с теми, кто разделяет со мной «комнату»        — О, очнулась, — как оказалось зря, потому что из-за стены вылезло два охранника.        Моя темница открылась, мои руки крепко связали и довольно резко подняли вверх.        — Могли бы и менее грубо.        Только сейчас я осмотрела место, где нахожусь, оказалось, что меня привели непосредственно к королю, взгляд его мне сразу не понравился.        — Кто ты такая?        Голос у короля оказался что надо. Громкий, глубокий, но страшный, что мне сразу захотелось отсюда ретироваться, а так как выход был, наверняка, заблокирован, я видела лишь одно спасение — окно. К нему и пыталась незаметно приблизиться.        — Я задал вопрос, — напомнил о своем существовании король, но теперь смотрел, усмехаясь.        — Я? Я Ралина, — я многозначительно замолчала, а что мне ещё было делать? На вопрос то я ответила.        — Хм, Ралина, — король будто пробовал на вкус моё имя, — Ралина, а ты знаешь, что незаконное проникновение на территорию дворца, а ты именно в этом и обвиняешься, карается смертной казнью?        Неожиданно зеркало, служащее порталом, заискрилось. Я, пользуясь замешательством короля, проскочила к окну, за ним обнаружились скалы, прыгать разом расхотелось. В этот момент в голове возник безумный план. Зеркало. Я внимательно осмотрела прибывших, они явно требовали аудиенции нашего правителя, незамедлительно появилась стража. Поняв, что другого случая не будет, а расставаться с головой не очень то хотелось, побежала со всех ног, даже когда стража вышла из потайных комнат, проскользнула мимо них, изворачивалась как могла, к зеркалу, оказавшись у него, обернулась, и поняла, что лучше бы не делала этого, один из охранников плёл смертельное заклинание, судя по чёрной ауре вокруг него. Я сразу же прыгнула внутрь, тут то и вспомнилась та тошнота, что была в темнице. Стало неожиданно холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.