Часть 1
2 апреля 2013 г., 16:28
– Хэ, у меня к тебе вопрос... - Хёк уже час сидел у компьютера, пытаясь войти на свою страничку в твиттере.
– М? - сидевший в этот момент на полу в обнимку с ноутбуком Донхэ повернул голову в сторону друга, вопросительно выгнув бровь.
– Ты вчера когда через мой твиттер к кому-то там заходил и что-то там смотрел, ничего странного не заметил? Просто я никак не могу к себе попасть...
– Я ничего не трогал, сделал всё как обычно. Зашёл, кое с кем поболтал, кое с кем познакомился и вышел, - Хэ пожал плечами и продолжил копаться в ноутбуке. Присмотревшись к чуду техники на коленях у парня, у Хёка нервно дёрнулся глаз: судя по стикеру с эмблемой старкрафта на крышке, принадлежало оно местному дьяволу.
– Слушай, ты зачем взял ноутбук Кюхёна? Он же тебе за это башку открутит, особенно с твоими талантами портить любую технику, к которой прикоснёшься! И то, что вы с ним встре... кхм... очень близки, точно не спасёт. Он вообще в курсе?
– Да, конечно, в курсе! - отмахнулся от него Донхэ, в очередной раз набирая что-то на клавиатуре, с каждым разом хмурясь всё больше и больше. - Слушай, что ты там про твиттер говорил? Я на свою страничку тоже попасть не могу! Пароль верный ввожу - он у меня специально в память телефона забит — а толку ноль! А ещё тут постоянно какая-то хрень вылезает, закрывая пол-экрана! Да согласен я, согласен на это твоё делит визаут что-то там... чёрт, язык об этот английский сломаешь... только свали уже и не закрывай мне обзор!
Раздражённо ткнув курсором мышки на кнопку «yes» в вылезшем окне со смутно знакомым ярлыком в левом верхнем углу, Донхэ опять приступил к штурму взбесившегося интернета. Но ничего не помогало.
– Да что происходит?! Хё-ё-ёк, ну помоги! Или дай пароль от твиттера Йе, я знаю, что ты его знаешь! – Донхэ поднялся с пола и повис у друга на шее, прижав того к столу, не давая даже пошевелиться.
– Слезь с меня, ты, слон! И не буду я тебе ничего давать! Хватит того, что ты явно что-то с моим натворил! Хорошо хоть больше не додумался ни с чьего другого вылезти! - Хёк попытался скинуть с себя друга, оттолкнувшись руками от стола. Только сделал это слишком сильно, отчего стул под ним опасно накренился, а потом и вовсе завалился на бок, увлекая их за собой на пол. Зашедшему в комнату в этот момент Шиндону представилось весьма забавное зрелище из сплетения рук и ног, которое он, ни минуты не сомневаясь, запечатлел на телефон и перекинул в папку под названием «ынхэ – это правда — компромат».
– Да у вас тут весело, я смотрю! - смешок.- Вы явно не в курсе последних новостей с тумблера.
– Что за новости? - Хёк всё же умудрился убрать чужую руку со своего рта.
– Что за тумблер? - Донхэ сжалился над другом и слез с него, правда, получив перед этим локтём в живот.
Шиндон на это замечание только покачал головой и, что-то быстро напечатав в своём телефоне, развернул его в сторону парней.
– Ваши твиттеры взломали, причём твой, Хёк, вчера вечером, а твой, Донхэ, сегодня с утра. Хорошо, что эльфы у нас бдительные, и сразу поняли, что к чему, - Шиндон непонятно из-за чего рассмеялся, в то время как пострадавшим было не до смеха.
– Чёрт, а я-то думал, почему никак войти туда не могу! Вот гады! Им что, делать больше нечего?! И так инфаркт чуть не хватил, когда эту хрень с Итуком увидел!
– Не напоминай... - веселье Шиндона как рукой сняло и он нахмурился, вспоминая неприятный для них всех момент. Телефон в его руках завибрировал, и он опустил взгляд на экран. Глаза парня расширились.
– Что за?! Судя по всему, твиттер Шивона тоже взломали! Кто-то устроил охоту на Суджу?!
Донхэ, в этот момент опять начавший издеваться над ноутбуком Кюхёна, замер.
– Шивона? Ой...
Хёк удивлённо посмотрел на побледневшего парня.
– Эй, ты чего?
– Ну, помнишь ты говорил о том, как хорошо, что я не додумался ещё с чьего твиттера в сеть выползти? Ну... вот... я вчера ночью от нечего делать хотел фотку Ши одну закинуть, сюрприз, так сказать, сделать... - Донхэ потыкал кнопочки ноутбука, опустив голову. - Но я ничего не делал! Только посмотрел пару личных сообщений, но это всё!
Хёк на это только хлопнул себя по лбу ладонью, в который раз обещая себе никогда не подпускать Донхэ к своему телефону, ноутбуку, компьютеру, твиттеру и прочее, прочее, прочее.
– Нет, ты точно проклят! Я надеюсь, ты больше никого вчера осчастливить не захотел своим сюрпризом?
Хёк думал, что побледнеть ещё больше невозможно, но Донхэ и тут умудрился отличиться, сравнившись по цвету с белой простынёй. Правда, услышав следующее слово из уст друга, он удивился, что не случилось чего похуже.
– Кю...
Шиндон с глухим звуком приложился о стенку, о которую буквально через секунду, только с более громким стуком, ударилась ещё и распахнутая пинком дверь.
Помяни чёрта, что называется...
– Твою мать, Хэ! Ты опять взял мой ноутбук! У меня там устанавливалась специальная программа к игре, и не дай бог ты там что-то нажал!
В ту же секунду, и Донхэ, и Хёк, вспомнили о странном окошке, которое постоянно всплывало на пол-экрана, раздражая рыбку и от которого он избавился одним нажатием кнопки.
– Ой...
Кюхён всегда отличался умом и сообразительностью. Мило улыбнувшись, он выглянул за дверь и заорал во всю силу лёгких:
– Реук, ты спрашивал, что готовить на ужин? Так вот, готовить будем рыбу под винным соусом! - вернувшись обратно в комнату, он медленно направился в сторону Донхэ, разминая зачем-то пальцы. - Большую такую рыбу, бестолковую и непослушную!
Хёк и Шиндон, воспользовавшись тем, что Кюхён отвлёкся, пулей вылетели за дверь, мысленно пожелав Донхэ удачи, а после воплей, донёсшихся из-за двери, и скорейшего выздоровления.