ID работы: 7187265

Need The Sun To Break

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Angel David бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Берегись! — отчаянно крикнул Перси.       Нико ди Анджело — самый мрачный парень во всей округе — первый раз пришел на стадион, чтобы посмотреть, как играет школьная команда по футболу, и сразу оказался в отключке.       Он мог предполагать, что упадет в обморок от приступа астмы, которой он страдал с самого детства, или его вполне могла сбить машина, поезд, самолет, корабль, да что угодно! А еще он мог отключиться, увидев Перси Джексона без футболки… Но нет! Причиной его обморока стал не кто иной, как Джейсон Грейс! Ну или мяч, который он случайно бросил в сидящего вдалеке от всех Нико.       Крики девушек, вопль Перси, Нико поднимает голову и… ! Удар был такой сильный, что Нико отключился.       Когда Ди Анджело очнулся, он ощутил под собой почву, капли дождя и резкий запах, приводящий его в чувство. Нико не мог открыть глаза, но он слышал голоса.       — Ты всегда таскаешь собой нашатырь? — Это явно был голос Перси. Нико никогда бы не спутал его с кем-то.       «О нет, я лежу в мертвой позе перед Перси. Что за позор! С другой стороны, может он хотя бы так заметит меня…?».       — Да у него в портфеле целая аптечка! — усмехнулся Грейс.       Нико приоткрыл глаза. Все вокруг плыло и его попытки сфокусировать взгляд были тщетны.       — Заткнитесь, а? Это из-за вас он вырубился. Скажите лучше спасибо, что я вам помогаю. — А вот этот голос Нико не узнал.       — Вообще-то это Грейс мяч кинул! — возмутился Перси.       — А мне до лампочки, кто из вас двоих идиотов это сделал! — Нико немного поморгал и увидел перед собой голубоглазого парня с густыми и растрепанными золотыми волосами. Все его лицо было в веснушках, походивших на маленькие солнышки. Он сидел перед Нико на коленях и держал перед ним какую-то вонючую жидкость. По разговорам ди Анджело понял, что это нашатырный спирт. Помимо него на Нико смотрели Перси, Джейсон, сжимающий в руках тот самый мяч, и еще половина стадиона.       — Хей! — парень с веснушками заметил, что Нико открыл глаза, и убрал в сторону вонючую жидкость. — Нико, ты только не вставай.       Стоп, он знает его имя? Нико был самым незаметным парнем в школе, он ни с кем никогда не общался, и если его кто и знал, то это его сестра Хейзел.       — О, живой! — воскликнул Перси. — Все, ребят, можем пойти доигрывать пока дождь не полил.       Люди вокруг стали расходиться. Нико не знал, что у него болит больше, голова или душа. Безразличность Перси сделала ему очень больно.       — Бараны, — шепотом сказал голубоглазый парнишка, единственный, который остался рядом с Нико, смотря вслед футболистам.       Ди Анджело сел, приподнявшись на локтях.       — Эй, не вставай! У тебя может быть сотрясение! Блондин попытался коснуться Нико, но тот оттолкнул его руки. Он встал и немного пошатнулся от головокружения.       — Спасибо за помощь, — грубо сказал Нико сидящему на мокрой траве парню, развернулся и, еле стоя на ногах, начал уходить прочь.       — Куда ты собрался в таком состоянии? — встав, крикнул спаситель Нико.       Он не ответил. Парнишка стал догонять его.       — Отвяжись! — фыркнул ди Анджело.       — Я должен проводить тебя, чтобы убедиться, что ты дошел до дома.       — Не беспокойся, я отправлю СМС.       Нико шел быстрым шагом в надежде поскорее убежать от этого позора и от приставучего парня.       — А, хорошо! — он остановился. — Погоди, у тебя же нет моего номера. Я Уилл! Уилл Солас!       Он пошел еще быстрее, мучаясь от головной боли и думая о Перси, который, даже чуть не убив Нико, продолжал его не замечать, о всем позоре и о неком приставучем Уилле Соласе.

***

      Школа. Нико ненавидел это место. Оно давило на него.       С детства Нико отличался от других детей. Он рос с тетей и двоюродной сестрой Хейзел. Своих родителей он не знал. Отец ушел, когда Нико еще не родился, а мать и его родная старшая сестра Бьянка умерли в пожаре. Он был единственным, кто выжил в ту страшную ночь, ему было всего девять, но он до сих пор помнил страшные крики матери и сестры. Он выжил и жалел об этом.       После пожара его усыновила тетя. Прошло почти шесть лет, но Нико так и не научился жить без матери и сестры. Он никогда нормально не ел, вечно ходил мрачный, тихий и отстраненный. Нико боялся собственного отражения. Черные густые волосы, темные глаза, похожие на разбитые стеклышки, круги под ними, шрамы на запястьях и лице, жуткая худоба и это все дополняло его любовь к черной одежде, которая делала его похожим на мертвеца.       Но кто-то свыше решил, что его поганого детства, мрачной внешности, отсутствия семьи, друзей и знакомых мало. Помимо всего он был еще и геем. Ненависть к себе росла все больше с каждым годом.       Нико подошел в своему школьному шкафчику, открыл дверцу и стал брать оттуда учебники. Плотно прижав к себе вещи, он закрыл шкафчик.       — Привет! — сказал кто-то, стоящий за дверцей.       От неожиданности Нико выронил учебники.       — Оу, прости, — извинился Уилл Солас и кинулся поднимать книги. Собрав все, он вручил их Нико.       — Спасибо.       — Как голова? — Уилл часто моргал, дожидаясь ответа.       — Чего? — не понял Нико.       — Ты мне не написал… Помнишь? О боги, ты что, не помнишь что вчера было? Давай сходим к доктору…       — Не надо к доктору. Успокойся, я помню, что было вчера.       — А, ну, — Уилл немного покраснел. — Так как голова?       Ответить Нико не успел, кто-то сзади положил ему руку на плечо, и он вновь уронил учебники. Обернувшись, он увидел перед собой Перси и Джейсона.       — Ну что? — сказал Перси.       — Живой? — закончил вопрос Грейс.       «О боги его рука на моем плече. Что мне сказать? Ну давай же! Не тупи, скажи хоть слово!» — думал Ди Анджело.       — Он в порядке, — процедил сквозь зубы Солас, о котором Нико уже успел забыть.       — Отлично. Пойдем, Джей, я же говорил, что он в норме. — Перси вглядывался в толпу девочек, среди которых была самая умная и красивая девушка школы — Аннабет Чейз.       Парни удалились, оставив Нико и Уилла вновь одних.       — Вот придурки, да? — сказал Солас.       — Ага, — без интереса ответил Нико.       Уилл как-то странно посмотрел на него, словно пытаясь что-то понять.       — Так… О, слушай, а под каким номером играет Перси? — неожиданно спросил он.       — Третий, — ответил Нико, полностью погружаясь в мысли.       — А Грейс? — докапывался Солас.       Они шли по коридору первого этажа.       — Без понятия.       — У Джексона карие глаза? Нико не понимал, к чему Уилл задает столько вопросов.       — Нет, зеленые.       — А волосы черные?       — Коричневые.       — Черт возьми! Он что нравится тебе?       Этот вопрос вывел Нико из транса. Каким-то образом он уже дошел до другого корпуса в компании Уилла и умудрился как-то раскрыть свой главный секрет непонятно кому.       — Чего? С чего ты это взял? Нет конечно!       Уилл нагло усмехнулся.       — А вообще, почему я должен перед тобой оправдываться? Отстань. — Нико стал уходить быстрым шагом в сторону класса.       — Хей стой! Я помогу тебе!       — Мне не нужна помощь. Просто отстань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.