ID работы: 7187280

Срезанные розы

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оно пылало. Великое дерево Тельдрассил жалобно скрипело и стонало под натиском всепоглощающего пламени.       Небеса были затянуты клубами едкого дыма, который забивал легкие и не давал воздуху проходить в грудную клетку.       Выла и стонала сама земля, обагренная кровью не только исконных жителей Темного берега, но и погибших в страшном бою ордынцев.

***

— Это война! — сурово прошипела Сильвана в лицо кал'дорай. — Нет… это… ненависть. Жестокость!

***

      Геноцид, погубивший столько невинных. Вместе с воспаленными от слез и дыма глазами ночной эльфийки, с ужасом глядевшей на умирающий дом, гасла и надежда для них всех.       Саурфанг бессильно сжал кулаки. Его разрывало на части от того, что он сейчас видел перед собой. Столько бесчестия… столько крови и злобы.       «Ты... ты ведешь Орду под знаменами самой Смерти! Скоро ты об этом пожалеешь».       Самый трудный выбор — это выбор между Верностью и Честью. И мудрый воин Орды сейчас для себя наконец определил, что же для него и есть приоритет.       Орк стоял позади Сильваны и Натаноса, когда Вождь говорила с этой эльфийкой. Кажется, ее имя Летняя Луна...       Плечи его ссутулились, а сам он, и так уже немолодой, казалось, постарел лет на пять. Не меньше. Хотя Варок готов был признать, что и на все пятнадцать…       Войны не раз сотрясали Азерот. Но настолько жутких и кровавых геноцидов не случалось в последние годы. Со времен правления обезумевшего в конце Адского Крика. Тогда пал Терамор.       Но сейчас они вырезали и выжгли целую столицу и принадлежавшие целой расе земли!       Цель, как правило, оправдывает средства. Но не в этом случае. Нет.       «С меня довольно такой Орды. Под началом Ветрокрылой мы уйдем в небытие дикарями и бесчестными убийцами… Я сам… начал поддаваться этой скверне, когда нанес удар в спину Малфуриону. Однако я все же спас ему и Тиранде этим самым жизнь. И, возможно, подарил крупицы этой самой сожженной надежды Азероту. Теперь главное, чтобы они все сумели разжечь… ее. Заново. А мы сумели разжечь в сердцах Честь».       Орк развернулся и ушел в пылающий лес, не желая глядеть на то, что произошло дальше.       Натанос, который чувствовал сейчас себя очень скверно, не сразу смог поднять растерянный взгляд на Темную Госпожу. В ее лице он увидел непримиримую жестокость и решимость.       — Сжечь, — сухо приказала она. Гнилостень не отреагировал, продолжив так же бездумно смотреть на нее. Глаза Сильваны наполнились яростью.       — Сжечь!!       Небесно-голубые глаза кал’дорай погасли, лишь отблески алого пожара сияли в них.       Горящие ядра роем взметнулись, рассекая запыленный воздух, оставляя в дыму черноватый след.       Снаряды с силой врезались в Мировое Древо, оставляя там неизлечимые раны, из которых с силой вырывалось адское пламя.       Ветви застонали, пожираемые огнем…       Натанос не выдержал. Он отвернулся и покинул берег, спеша от воды прочь в заросли.       Сильвана осталась на берегу одна.       «Розы нужно срезать, пока не появились шипы…»       Послышались дикие вопли. Там пылал уже целый город. Ветер с невероятной скоростью гнал языки пламени.       «Мы не дадим им спокойно спать по ночам. Мы наступаем все дальше, и пожар продолжает пылать… Это война!»       В глазах Ветрокрылой играли алые отблески. И уже никто был не в силах разобрать, был ли это реальный огонь… или же огонь безумной ненависти…       Тысячи огоньков взметнулись в истерзанное небо над Тельдрассилом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.