ID работы: 7187358

Флейта и Скрипка

Гет
G
Завершён
12
Meg Miller бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      Когда к костру подошёл почтенного возраста мужчина с серебристыми волосами и длинной бородой, все благоговейно замолчали. Казалось, даже задержали дыхание, боясь пропустить хоть одно слово удивительной истории. Что она будет именно такой, сомнений не возникало. Имени мужчины я не знала, но все называли его Бард за завораживающие истории, которыми он делился. Они увлекали с первых слов, заставляли радоваться и страдать, сопереживать и смеяться до слёз. Каждая была невероятно прекрасной, словно искусное украшение древних правителей, и такой же изысканной, как диковинный цветок. И историями старец именно делился, в правдивости каждой любой слушатель был уверен абсолютно.       — Эта история истинная правда, — низкий приятный голос завораживал, поленья потрескивали в костре, огненные искры уносились в бесконечное звёздное небо, словно стремясь воссоединиться с такими же сияющими собратьями. — Все знают историю о Флейте Гамельн-Везера, о великом переселении, но не все знают историю великого героя, музыканта, которому мы все благодарны за наше спасение…       Каждое его слово окутывало, словно теплое одеяло, увлекало в невесомый туман таинственного прошлого, вот-вот все жители Эль, собравшиеся вокруг костра, станут свидетелями этой истории...       Спасая свой народ, он пришел в этот мир с флейтой. Но мало кто знает, что он принес с собой ещё и скрипку. Она была непростой. Сделанная искусным мастером, она не только завораживала взгляд, её мелодия, сыгранная талантливым музыкантом, проникала в самое сердце, оставаясь там навсегда. Музыкант любил эту скрипку больше всего на свете, пока не встретил Её. Длинные темные волосы водопадом скользили по хрупким плечам, большие синие глаза могли по глубине соперничать с морскими пучинами, кожа белоснежна, словно свет звёзд. Она была прекраснее лунной ночи и могла соперничать с красивейшими из жителей волшебного мира. Но, к сожалению, была всего лишь человеком. Она не была одной из фейлин, в её роду не было ни одного магического существа, поэтому он не мог взять её с собой. Он думал, что сможет смириться, что любовь к его народу сильнее любви к прекрасной землянке. Как же он ошибался! Нет, он ни за что бы не пожертвовал судьбами многих ради своего эгоистичного счастья, но он не смог отпустить Её.       И то ли мир почувствовал это, то ли боги сыграли с ним злую шутку, но новый мир получился таким же, как и музыкант. Таким же прекрасным и могущественным, но неполноценным без своего сердца, которое он оставил в руках возлюбленной. Мир был прекрасен, но он зависел от своего близнеца. Пейзажи были великолепны, народ Элдарии радовался новой жизни, но еда не могла насытить их. Миру чего-то не хватало, так же как и музыканту. Насколько ему тяжело без неё, он понял слишком поздно. Портал закрылся. Навсегда. И по злой иронии именно ему из всех созданий нового мира не было пути назад.       Но он не был слабым. Он не пошел по самому легкому пути. Не отчаялся. Не потерял надежду снова увидеть её. Он не сдался, как и она.       И той же ночью после великого переселения, когда его народ устраивался на новом месте, он оказался там. Там, где проход в светлое будущее навсегда отрезал его путь к свету. Там, за тонкой стенкой, свежей, словно, едва начавшая заживать рана, была Она — хозяйка его сердца. И хотя проникнуть через этот пока ещё непрочный барьер простому смертному было невозможно, предметы, будучи неживыми, могли попасть за грань между мирами.       Они разговаривали тогда в последний раз. Длинные письма, выведенные нетвердой рукой, каждая секунда наполнена страхом, что еще чуть-чуть, и они будут разлучены навсегда. С последним письмом он передал ей свою драгоценную скрипку. Сказал, пусть она будет там, где его сердце, и пусть хранится у нее до дня их встречи. Потому что этот день настанет! Иначе и быть не может!       И она приняла подарок с благодарностью, слезинки украшали прекрасное лицо, словно дивный жемчуг. Только вот он этого уже не узнал.       И боги смилостивились или же снова посмеялись, или наградили за великие деяния. По неизвестной причине музыкант перестал стареть, словно время для него остановилось в тот самый миг. И то ли его сердце действительно было у прекрасной землянки, то ли любовь их была слишком сильна, а возможно, причина была совсем иной, но с ней произошло то же самое.       Было ли это проклятием, благословением ли, но надежда их не покинула.       Каждый год они проживали лишь ради одной встречи. Летней теплой ночью, когда звезды сияли также ярко, как и во время их разлуки, а полная луна так же торжественно подсвечивала полные страдания и упрямой надежды лики, они смогли поговорить. Не прикоснуться к друг другу, не увидеть, а лишь просто поговорить. Но и это было чудом! Она играла на его волшебной скрипке, а он пел ей о своей любви. Чарующий голос и прекрасная музыка, ода о вечной любви. Два едва различимых силуэта на фоне полной луны.       Говорят, что когда-нибудь они воссоединятся, исправляя все несовершенства этого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.