ID работы: 7187473

Одно болото на двоих.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Арсений лишь недавно обосновался в этой деревне.       Его родители, решив, что их сын уже достаточно взрослый, чтобы жить один на собственные заработанные деньги, самостоятельно собрали его немногочисленные пожитки и выкинули из дому, будто нашкодившего кота. Смирившись со своей участью и осознавая, что его мольбы не сработают, Арсений поднял свои вещи и через некоторое время нашел эту деревню, находящуюся возле леса. Она промышляла древесиной и рабочих умелых рук именно Попова как раз ей и не хватало. Молодой мужчина арендовал крохотную комнатку в постоялом дворе, где и скинул свои пожитки.       Он услышал шум за окном и, заинтересовавшись, вышел на улицу, где собрался небольшой отряд мужчин. Арсений заглянул из-за плеча одного из них. Они чертили на земле какой-то схематический рисунок, похожий на простенькую карту действий. В центре рисунка было... лицо? морда?... какого-то существа, а к нему тянулись стрелки. Мужчины громко переговаривались, перекрикивая друг друга, словно торговцы на рынке.       Арсений не вытерпел.       — Мужики, что случилось? — подал он голос, дотрагиваясь до плеча одного из собравшихся.       Главарь с недоумением посмотрел на Арсения, будто не понимая вопроса. Затем, присмотревшись, он понял, что Попов новое лицо в деревне, поэтому, скорее всего, не знал о их проблеме. Мужчина коротко вздохнул.       — У нас на краюхе леса есть болото, — начал он, — было, если уж по правде. С год назад там завелся великан, осушил болото и построил там свою халупу.       — Вели... Что? — не поверил Арсений, удивленно вскидывая брови.       — Великан, — повторил уже другой мужчина. — Если ты думаешь, что мы бредим, то нет, оно реальное. И оно мешает нам своим присутствием в нашем, черт возьми, лесу. Туда до усрачки страшно заходить.       — По вам и видно, что до усрачки, — хмыкнул Арсений.       — Раз не веришь, то идем с нами, — предложил главарь.       Арсений ненадолго задумался. Ему было пока что нечего делать, так что с него не убудет, если пошляется по лесу ночью. Великанов не существует, сказки всё это.       — Ну, хорошо, — кивнул он, хотя внутри зародилось какое-то странное предчувствие.

***

      Шли они недолго, хотя солнце уже успело закатиться за горизонт. Его компания взяла с собой вилы, охотничьи ножи и факелы, всучив безоружному Арсению туповатый, как и большинство его сопровождающих, нож. Он покрутил его в руках, сочтя его более-менее удовлетворительным, хотя бы для того, чтобы рассмешить этого сказочного великана. Ну не верил Арсений в него и всё тут.       Отряд шел на вытоптанной тропе, освещая свой путь факелами. Мужчины, шедшие впереди, по звуку, что-то сломали и ненадолго разверзлись громкими ругательствами. Арсений подошел ближе.       Это была деревянная табличка, воткнутая в землю. На ней белой краской было выведено всего два слова: «⁠Вход воспрещен».       — Это вы написали, да? — спросил Арсений, осторожно касаясь таблички.       — Нет, не мы, — сказал главарь, подходя ближе.       — То есть, — из горла Попова вырвался легкий истерический смешок, — ваш великан еще и грамоте обучен?       Мужчина промолчал, а Арсений поднялся с колен. Отряд двинулся дальше, но теперь Попов не был уверен в собственной безопасности, из-за чего теперь постоянно оглядывался. Ему на миг показалось, что в свете факела промелькнуло и быстро исчезло ненормально зеленое пятно, которое совершенно не походило на цвет листьев. Арсений тяжело сглотнул слюну, догоняя отряд. Ему казалось, что за его спиной кто-то, стараясь особо не шуметь, крался.       Они вышли к очищеной от деревьев поляне, на которой стоял странного вида дом. Корни огромного пня укрывали крышу, покрытую густым зелёным мхом. Из дома через окно лился тёплый свет, и если бы Арсению не сказали заранее, что здесь и обитает тот страшный, жуткий, опасный великан, он бы подумал, что в таком доме живёт простой человек, решивший отдохнуть от мирских забот в уединении. Под ногами проваливалась земля, так что это действительно было засыпанное болото, на котором и обустроили такое жилище.       Отряд подобрался поближе к дому, поглядывая на местность через заросли камыша. Они старались ступать как можно тише, остерегаясь того, что великан может быть в доме.       — Оно там! — оповестил их главарь отряда.       — Да быть того не может, — сомневаясь, сказал Арсений, слегка отступая назад.       — Вперед! — мчится напролом один из членов отряда, воинственно махая факелом.       — Не спеши, — перегородил ему путь главарь, — ты знаешь, что оно нам устроит?       — А что оно нам устроит? — заинтересовался Арсений, с подозрением прислушиваясь к окружающим их звукам. Где-то хрустнула ветка, и у мужчины пошел холодок по спине.       — Оно обглодает наши кости и обваляется в них же! — ответил ему один из отряда.       Ветка хрустнула повторно. У Арсения затряслись коленки. Сзади кто-то деликатно кашлянул, однако Попов был уверен, что стоял дальше ото всех.       — Нет-нет! С костями – это стиль людоеда. Великаны куда страшнее! Они имеют привычку снимать заживо кожу...       Арсений оглянулся. Позади отряда стояло искомое чудовище, всамделишный великан. Он было на голову выше даже самого Арсения, имел кожу цвета яркой и насыщенной изумрудной зелени, а глаза его большие, кажущиеся в темноте антрацитово- черными. В теле его была скрыта огромная мощь, которая с первого взгляда привлекла внимание Арсения.       — Они шинкуют печень, — между тем продолжал зеленый великан, — Давят из глазных яблок сок...       —И что, вкусно получается? — раздался голос какого-то храбреца, и Арсений с ужасом понял, что эти слова были его. Он закрыл обоими руками рот, чтобы больше не привлекать к себе внимание монстра.       — В жару очень освежает, — заметило чудовище, на секунду отвлекаясь на Арсения.       Тут главарь не выдержал и с криками начал махать перед носом великана горящим факелом, пытаясь отпугнуть его, словно какую-то лесную дичь. На зеленого монстра это не справило никакого впечатления и он со спокойным лицом затушил факел пальцами. Главарь и мужчины с удивлением посмотрели на затушеную палицу, понимая, что идти с огнем на такое чудовище — дело гиблое. Великан, видимо, вдоволь наигравшись с глупыми людьми, начал орать на них. Бравые мужи начали пятиться и тоненько верещать. От вопля великана оставшиеся факелы затухли сами собою. Арсений не вопил в такт со своим отрядом, но синхронно с ними отшатнулся.       Довольный своим маленьким шоу, великан прекратил орать, вытирая подбородок. Крестьяне ещё недолго продолжали кричать, но вскоре замолкли и сами. Чудовище хмыкнуло и наклонилось ниже к лицу главаря.       — И тут вы бежите, сверкая пятками, — сказал он.       И отряд побежал. Один Арсений остался, с изумлением смотря вслед своим недавним сопровождающим. Великан пристально изучал стоячего столбом Арсения, пока тот не перевел взгляд на него.       — А ты чего? — спросил монстр, — Что, так сильно перетрусил, что и бежать не можешь, принцесска?       — Да нет, — на удивление спокойно ответил Арсений, пожав плечами, — Я удивлен, что такое чудовище знает грамоту да и вообще говорить связно может.       — Попридержи язычок, принцесска. Что, если я тебя съем, как это делают великаны и людоеды?       — Пригласи на чай для начала.       Великан вскинул брови.       — ВАЛИ С МОЕГО БОЛОТА, ЧЕЛОВЕК.       — Ладно-ладно! — поднял руки Арсений, отходя по кругу от великана, — Но я ещё вернусь! Понял, да?       Арсений сбежал, но обещал вернуться. Великан постоял ещё немного и пошел обратно в свой дом.

***

      — Пошёл прочь.       — Я хочу побеседовать с тобой.       — Я такого желания не изъявляю, как видишь.       — Ты намного умнее, чем кажешься! Я хочу узнать побольше о тебе, Шрек!       — Пошел. Вон. С моего. Болота, — раздельно произнес великан, нависая над Арсением, который, упрямо вскинув подбородок, смотрел тому в глаза.       Так длилось уже пару дней. Шрек уже отчаялся прогнать настырного Арсения, который приходил к нему с утра, жужжал под ухо своими вопросами и уходил поздно вечером, пугая великана тем, что он ещё вернется. И он каждый раз возвращался, и всё шло по кругу. Шрек уже даже начал привыкать к таким ежедневным перепалкам.       Арсений его не боялся. Арсений заинтересовался в Шреке, что было для того вещью весьма удивительной. Он был благодарен мужчине, который принял его таким, каким он есть: зелёным, с личным болотом и с доброй великаньей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.