ID работы: 7187476

Рассвет вечности

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Перед глазами все резко изменилось, образы сменяли друг друга и вдруг Ренесми остановила показ своего "фильма".       - Что это ? - сказала я, ничего не понимая.       - Мама, я показала все как было. - гордо подняла голову Ренесми.       - То есть ты хочешь сказать, что Джейкоб и Ли ... НЕТ. Этого просто не может быть. Это чушь. Вдруг ты все неправильно поняла?       - Я видела это своими глазами, мама.       И вдруг я стала вспоминать Ли Клируотер - единственная девушка-оборотень, бета в стае Джейкоба. У неё гладкая медная кожа, блестящие чёрные волосы, густые ресницы. Она вспыльчивая и безрассудная, но никогда бы так не поступила с Ренесми.       - Дочь, Джейкоб бы никогда так не поступил. Я уверена в нем. - подвела итог я.       И тут вмешался Эдвард.       - Девочки мои, успокойтесь обе. Белла, я видел его мысли и он каялся, значит Ренесми права. - муж подошел и обнял на обоих.       - Все равно нужно с ним поговорить. - настаивала я. - Не вижу в этом смысла. - Ренесми вырвалась из объятий Эдварда и села на диван. Мне показалось, что она сделала это очень резко.       - Я сама с ним встречусь и все выясню.       - Мама, мы уже все решили. Точнее он все решил за нас. - Ренесми резко встала и прошла мимо нас с Эдвардом.       - Какая-то она странная. - заметил Эдвард и обнял меня еще крепче.       Внутри была пустота. Даже объятия Эдварда не помогали. Было ощущение, что это меня предали, а не Ренесми. Муж и Карлайл были против того, чтобы я разговаривала с Джейкобом, но я должна была выяснить истинную причину его поступка.       - Эдвард, мне нужно в резервацию.       Глаза моего мужа округлились, и я поняла, какую глупость только что сказала.       - Ты же понимаешь, что это невозможно. Но я и сам хочу в этом разобраться, а возможно, и эту псину разобрать по частям.       Я закатила глаза. Ведь понимала, что Эдвард никогда так не поступит. Он не станет убивать, даже Джейкоба, но на кону стоит судьба нашей дочери...       Наступил вечер, все разошлись по своим комнатам и только я осталась в гостиной на первом этаже, где стоял рояль. Я так хотела, чтобы Эдвард сыграл мне, но он пошел искать Ренесми и я не стала ему мешать - пусть поговорят наедине.       Я провела пальцами по клавишам и резко закрыла крышку - не сейчас.       Вдруг я почувствовала резкий и противный, но знакомый запах. Он бил в носовые пазухи с бешенной силой - Джейкоб. Хорошо, что Эдварда сейчас нет, иначе беды не миновать.       - Я скоро вернусь - протянула я обычным тоном, но знала, что абсолютно все услышат.       Когда я вышла из дома - запах стал еще сильнее и буквально за несколько секунд я добралась до рыжего и уже немного седого волка.       - Ну ты же понимаешь, что мы не сможешь говорить с тобой пока ты вот так выглядишь? - я приподняла бровь.       Он заскулил.       - Джейк, что происходит? - глупый вопрос, я все равно не услышу ответа.       Волк начал выть. Вдалеке послышались шаги - быстрые шаги... Эдвард.       Он подлетел слишком близко ко мне и даже загородил от волка. - Даже сложившаяся ситуация не оправдывает твой поступок, если бы тут не было Беллы, то от твоей морды уже ничего не осталось. - грозно протараторил муж.       Волк опустил глаза и жалостно заскулил.       - Может быть объясните мне, что тут творится? - не выдержала я.       - Белла, я не знаю как это работает, но из мыслей Джейкоба мне ясно только одно - маловероятно, что он станет обратно человеком.       - В смысле?       - Когда волк запечатляется, то он не должен предавать свою избранную, а Джейк сделал против правил и вот результат. - подвел итог Эдвард.       Волк присел и опустил голову.       Что же будет дальше? Я знаю, что Джейк не сможет без Ренесми, но почему же он так поступил, если знал о последствиях...       Ренесми.. А как же теперь она? Она никогда не простит Джейка.       Поможет только время...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.