ID работы: 7187598

Морские глубины

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нико проклинал себя всеми возможными ругательствами на итальянском, греческом и даже латинском. Кой-черт его дернул лезть сюда?! Будто он не знал, чем это кончится.       Начиналось все мирно. Он путешествовал по теням, как обычно и делал. Ему нужно было попасть в Нью-Йорк, а кратчайший путь был… Ну понятно какой. Нико устало махнул рукой, сгоняя с меча капли крови монстра и шагнул в тень, представив перед собой город. Но то ли воображение подвело, то ли пользоваться силой, когда ты истощен плохая идея, но попал он не туда. Совершенно не туда.       Первое его чувство был шок. Потом страх. А потом злость. Затем ужас.       Он оказался на дне океана. ГРЕБАНОМ ДНЕ ОКЕАНА.       Это были руины. Остатки некогда прекрасного города, где явно почитали Посейдона, потому что Нико лежал как раз под его эмблемой.       «Святой Цербер. Атлантида».       Особого счастья он не почувствовал. Да, он нашел древний город, который ищут миллионы людей, но он был на дне под толщей воды, без обеспечения кислорода. Да еще и…       Нико машинально булькнул. По началу он этого не заметил, но теперь понял, что был придавлен плитой. Огромной, каменной, неслабой плитой. Он дернулся, пнул ее, но это было бесполезно. Он даже на миллиметр не сдвинулся.       Черт. Даже если он сейчас выберется, то задохнется по пути к поверхности. Да и где он? Ведь Атлантида, по слухам, затонула в бермудском треугольнике. Он не Перси, он не сможет доплыть до берега, а что-то ему подсказывало, что берега тут и нет.       Он еще раз дернул ногой и начал хвататься за горло, пытаясь пройти обратно в тень. Бесполезно. Не выходит. Силы кончились.       Он попытался вздохнуть, но в рот забилась вода. Голова начала пульсировать от боли. Грудь разрывало от нехватки кислорода.       «Я тут умру, — подумал он, видя черные точки перед глазами. — Задохнусь».       Он почти потерял сознание, когда заметил мелькнувший впереди зеленый хвост.

***

      Тритон как раз заканчивал свой небольшой поход, когда невдалеке от него материализовался щупленький паренек лет пятнадцати. Шок на лице так явно отразился, что Тритон помимо удивления почувствовал вдруг резкую жалость. Он остановился, рассматривая бултыхающегося туда-сюда парня, запутавшегося в водорослях. Помочь парню или бросить? Особо он никогда не интересовался утопленниками, но парня было очень жаль. Он тут явно оказался случайно, не будет ли считаться убийством оставить его задыхаться?       Принц морского царства подплыл к парню, задумчиво оглядывая его. Тот уже был без сознания. Еще минута и он умрет.       Черные волосы легко покачивались в морской воде, красиво обрамляя бледное личико. Черная футболка немного задралась, а меч почти выпал из ножен.       Тритон вздохнул и создал вокруг подростка кислородный шар. Парнишка тут же судорожно задышал, но глаз не открыл. Русал ловко отодвинул плиту и отправился в глубины руин. В мире смертных наступала ночь. На дне морском тоже становилось темно.

***

      Нико очнулся, чувствуя невероятно сильный запах соли. Было на удивление свежо, но неуютно и мокро. Он с трудом открыл глаза, пытаясь хоть что-то рассмотреть в кромешной темноте. Он всегда был сумрачным мальчиком, но не до такой же степени.         — Как себя чувствуешь?       Где-то сбоку светил мягкий белый свет. Ди Анджело с трудом развернулся, пытаясь посмотреть, кто его звал.       Перед ним стоял… висел высокий русал. Ну, по человеческим меркам точно высокий. Изумрудного цвета хвост легко подрагивал, удерживая владельца на плаву. У парня были светлые волосы и зеленые глаза. Нико, сначала не разобравшись, перепутал его с Перси. Но ошибку свою понял быстро, и не только из-за светлых волос.       У Перси не могло быть… Таких серьезных глаз. Этот русал пристально рассматривал его, не делая ни одного движения, а Нико чувствовал себя уже не в своей тарелке. И у этого существа был более насыщенный цвет, постоянно переливающийся от синего к зеленому.         — Кто вы? — хрипло выдохнул Нико, с трудом шевеля конечностями.

***

      Тритон пристально рассматривал спасенного парня. Тот валялся без сознания, поэтому запретить никто этого морскому принцу не мог. Тем более экземпляр был… Интересный. Худой подросток с крайне хрупкими для полубога костями. Брюнет, глаза, насколько понял Тритон, почти черные. Красивый и изящный, владеющей стигийской сталью.             Русал без зазрения совести взял у него данный объект. В морском мире стигийская сталь была редкостью, в основном небесная бронза и немного золота. Он видел ее лишь один раз, и то, когда был маленьким. Это был праздник в честь рождения Ареса, первого сына Зевса. Ну и естественно там собрались все возможные боги, в том числе и великая тройка. Вот тогда он и видел эту сталь. В ножнах у повелителя мертвых.       Теперь это наводило на размышления. Если этот ребенок так спокойно расхаживает с подобным мечом, не скрывая его, значит он получил его честным путем. Либо с разрешения Аида, либо прямо с его рук. Тогда у Тритона было лишь два предположения, кем мог быть этот смертный. Либо пользующийся доверием полубог, либо…       Объект размышлений тихо застонал, подавая признаки жизни. Тритон заинтересованно повернулся к парню. Может он сможет услышать ответ прямо от него.

***

        — Я Тритон, принц морского царства.       Нико неожиданно ощутил нечто вроде досады. Повезло, нечего сказать, спасен самим принцем моря. И почему ему так везет на отпрысков морского владыки?         — Спасибо, что помогли, — быстро начал он, с трудом приподнимаясь, — Но мне уже пора.       Тритон схватил его за руку, едва он встал.         — Пора? Куда же? — с насмешкой спросил русал.         — Вас это не касается, — поморщился ди Анджело. Запястье сдавили слишком сильно. — Отпустите.         — Прежде чем уйдешь, неразумный ты мальчишка, — подвинулся к нему Тритон. — Я обязан тебе кое-что показать.       Нико замолчал, одновременно гневаясь и смущаясь. Тритон был… Слишком близко. Ди Анджело не любил телесные контакты, он вообще прикосновения не выносил. А тут так…бесцеремонно.         — За мной, — скомандовал русал, отправляясь в темный коридор, единственный выход из помещения. Нико последовал за ним, не особо разбираясь в темноте, куда ступает. Он просто бежал вперед. Сильная рука снова поймала его, на этот раз за плечо, и ди Анджело затормозил, чуть ли не шипя.         — Смотри, — тихо сказали ему на ухо. И он посмотрел. В никуда.       Не было видно ничего. Абсолютно ничего, лишь мгла вокруг. И где-то впереди… То ли близко, то ли нет слышались звуки. Скрежетающие, рычащие, царапающие. Эта какофония лилась в уши, заглушая все остальное.         — Теперь понял? — снова шепнули на ухо. — Атлантида — самое сердце океана и приют для все монстров, желающих найти ночлег. Ты для них, как аппетитное мясо, никак не жданное сейчас. Даже я не смогу тебя уберечь, если мы отсюда выйдем.       Нико кивнул, надеясь, что бог увидит этот жест. Сил говорить у него просто не было. Они вернулись в комнатенку, и на сей раз, ведомый рукой Тритона, он сделал это быстрее.         — И что делать? — спросил он, плюхаясь обратно на остатки скамейки.         — Ждать утра, — пожал принц плечами. — Как просветлеет отправимся к моему отцу. А потом отправим тебя на сушу.         — Ясно, — кивнул недовольный Нико и прижал колени к подбородку, задумчиво уставившись в одну точку.

***

      Тритон насмешливо рассматривал задумавшегося паренька. Для оказавшегося на дне океана тот был слишком спокоен и безмятежен. Или же это такая прекрасная способность прятать эмоции?         — Как ты оказался здесь? — спросил Тритон как можно безмятежнее.         — Это важно? — изогнул бровь парень.         — Мне да. Впервые встречаю людей настолько жаждущих очутиться в подводном царстве.       Судя по мелькнувшей злобе в темных глазах ди Анджело собирался ответить нечто едкое, но в последний момент передумал. Правильно, не стоит злить того, по чьей воле дышишь.         — Я тени перепутал, — буркнул парень. — Я не собирался здесь появляться. Так вышло. Случайность.       Тритон задумчиво прикусил губу. Кажется, его догадки подтвердились.         — Значит, ты действительно тот знаменитый сын Аида, — Тритон достал из-за спины черный меч, вновь начиная его разглядывать. — Надо же, какой сюрприз.       Глаза ди Анджело расширились. Он машинально схватился за ножны, где мечу полагалось быть. Тритон смотрел на него с усмешкой. В глазах парня начала виднеться ярость, он приподнялся, угрожающе пуская пузыри.         — Верни. Живо.         — А, мы уже на «ты»? — наигранно удивился Тритон. — Не верну. Редко где встретишь стигийскую сталь, а тут такой экземпляр.       Нико чуть не зарычал и резко прыгнул в сторону русала, пытаясь перехватить рукоять. Тритон ловко перекувырнулся и, ударив по парню хвостом, уложил его на каменный пол. Тот рвано выдохнул от резкого соударения с полом, и оказался прижат изумрудным толстым хвостом.         — Так-так, какие мы смелые, — издевательски пропел принц, прижимая ди Анджело к каменной поверхности сильнее. — Ты уже забыл в каких находишься условиях?         — Отпусти меня! — начал активно выворачиваться парень.         — Знаешь, почему ты здесь знаменит? — неожиданно спросил Тритон, сделав задумчивый вид. — Всем известно, что ты герой, и каждому известно за какие был награжден заслуги. Но не это обсуждают здесь. Всех интересует лишь одно.       Он наклонился ближе, практически шепча парню в лицо.         — Твоя влюбленность в моего братца, Перси Джексона.       Мальчишка замер. В черных глазах пылала злость, но теперь она была смешана с крайне знакомым Тритону чувством. Болью и тоской. Слухи были правдивы, с этим все ясно. Мальчишка сам выдал себя только что.         — Ты мне одно скажи, — тихо начал русал, чувствуя закипающий гнев. — Что вы в нем нашли? А? Что все находят в этой твари? Что в нем есть такого, а? Красивое личико? Рыбьи мозги? Глупая решимость? Что?! Ответь мне, Нико ди Анджело!       Он впечатал голову парня в камень, не скрывая уже злобы в голосе.         — Носитесь с этим Персеем, как с куриным яйцом. Чем он вам всем так нравится, а? Что в нем такого есть?         — Очевидно то, чего нет в тебе.       Тихий и холодный голос парня вернул русала в реальность. Тот несколько удивленно посмотрел на ухмылку парня, неожиданно появившуюся на лице.         — В этом дело, не так ли? Перси герой, а значит наследник океана уже никому не интересен. Задевает, да? Всем наплевать на тебя. Про тебя даже слухи не ходят, потому что ты никому не нужен. Пустое место.         — Заткнись, — прошипел Тритон, сдавливая парню горло.         — Папочка тебя тоже видимо не сильно ценит? — продолжил Нико голосом полным яда. — Знаешь, почему? У него есть Персей, более достойный сын и кандидат на роль наследника. Обидно, наверное. Ты с ним провел всю жизнь, но какой-то семнадцатилетний парень отнял у тебя отца за секунду. Ты просто жалок.       Пузырек с кислородом вокруг Нико лопнул.

***

      Тритон с садистским удовольствием смотрел на изумленного парня, пытающегося вдохнуть воздуха. Этот мелкий щенок… Да кем он себя возомнил, чтобы говорить такое ему, наследнику Посейдона?! То, что Джексон ему дороже ничего не меняет. Ничего! Он все еще его сын, он все еще ему важен!       Все еще…       — Отец, почему ты так часто ходишь на поверхность? У вас с мамой что-то случилось?         — Почему ты так грустен отец? Что-то произошло?         — Персей Джексон? Сын Посейдона? Нет, это шутка. Этого не может быть. Ведь так, отец? Ты же не нарушил клятвы?       Тритон так и не задал ни одного из желаемых вопросов. Он узнавал все по слухам от других жителей океана, которые активно обсуждали героя вне моря.        — Он победил Минотавра! Такой храбрый мальчик!         — Да что там Минотавра! Ареса! Самого бога войны!         — Он спустился в подземный мир за своей мамой! Как благородно!         — Он прошел лабиринт Дедала!         — Он освободи Артемиду!       Он, он, он. Всюду он. И Тритон честно старался не обращать внимания на эти разговоры и взгляды: Ой, Тритон, ты здесь. Как жаль, что ты не такой, как твой брат. И его терпение казалось бесконечным до тех пор, как:        — Мне жаль, Перси, что я не смогу объявить тебя своим официальным наследником. На самом деле мне бы хотелось, чтобы мой сын всегда был со мной.       А вот это уже было ударом по самым внутренностям. И никакого терпения не хватило бы Тритону, чтобы пережить это.       Он с горькой злобой смотрел на закатившего глаза паренька, и с неожиданной силой прижался к его рту, делясь кислородом, так нужным парню.       Все, все, все ему. Даже этот чертов мальчишка принадлежит ему.

***

      Нико даже не сразу понял, что практически целуется с наследником всего морского мира. И пусть Боги бессмертны вряд ли это может лишить такого статуса.       Ди Анджело вновь свободно задышал, и Тритон резко отпрянул от него, лишая тяжести своего тела. Нико закашлялся, приподнимаясь на локтях.       «Больной», — подумал он, недовольно смотря в сторону царевича. Сам отнял меч, сам начал издеваться, а пострадал в итоге Нико. Вот что за хрень?       Сын Аида непроизвольно дотронулся до губ. Черт, у него украли первый поцелуй. Несправедливо. Да еще и малознакомый человек… русал.       Прекрасно.       «Зато принц», — шепнул внутренний голос, который Нико сразу послал в Тартар. Принц, не принц. Кому какая разница, кто он?       Несмотря на произошедшее, Нико вдруг почувствовал прилив жалости. Может не только полукровки страдают от отсутствия внимания родителей. Ведь в конце концов, божественные дети бессмертны. И они обязаны терпеть такое отношение всю жизнь.       «Вот он, замкнутый круг, — хмыкнул Нико. — Боги требуют внимания, потому что у них вечная жизнь, а полубоги, потому что их жизнь коротка. И ведь правы и те и другие, как поступать в этом случае родителям, давшим им жизнь? Особенно таким любвеобильным, как Посейдон. Что делать в случае, если ты один, а детей у тебя гора и выше?»       В этот момент он неожиданно был рад тому, что Аид в основном хранил жене верность. Пусть он был не самым лучшим отцом, делить его с кем-либо Нико бы не хотел. Даже с Хейзел.         — Как ты узнал?         — Что? — повернулся Нико к неожиданно заговорившему русалу.         — Как узнал про ссору с отцом? — спокойно повторил Тритон, будто бы не он душил парня минуту назад.       Нико помолчал прежде чем ответить. Он все еще злился на Тритона, пусть тот и оставил ему жизнь. Отвечать ему хотелось меньше всего, но Нико был не в том положении, чтобы предъявлять претензии.       «Да и целуется он классно», — шепнул тот же внутренний голос, и Нико начал сомневаться в том, что у него не начинается раздвоение личности.         — Ты сам сказал, что Атлантида приют для всех монстров ночью, — неспешно начал он. — Я сомневаюсь, что жители этого мира охотно сюда захаживают погулять. А тут сама королевская особа. А еще… Мы же в Бермудском треугольнике?       Тритон без энтузиазма кивнул.       — Насколько я помню, Перси, когда отправлялся к отцу, говорил, что дворец недалеко от Нью-Йорка. Под водой. Значит, Атлантида самое далекое место от дворца. Ты не мог сюда отправиться целенаправленно к наступлению ночи. Значит, побег был на эмоциях.         — Ты, оказывается, умный, — грустно хмыкнул русал, и изогнул хвост, как бы потягиваясь. Нико завороженно посмотрел на переливающиеся в свете чешуйки и к своему раздражению почувствовал, что вообще больше не злится.         — Это из-за Джексона? — тихо поинтересовался он.         — Нет, — покачал головой русал. — Ругаться из-за него… Нам бы с отцом даже часа бы на эту тему не хватило. Нет, все намного проще. Он хочет, чтобы я женился.       Кажется, удивление на лице Нико отразилось слишком отчетливо.

***

      Тритон улыбнулся, глядя на растерянное лицо мальчишки.         — Что такое? Никогда не встречал неженатых богов?         — Нет-нет, — выдохнул брюнет, немного пододвигаясь. — Просто… А что такого страшного в женитьбе?         — В самой женитьбе — ничего, — вздохнул принц, вновь выгибая хвост. — Я не против, если честно. Но… Отец настаивает на принцессе.         — Какой? — опешил Нико.         — Морской, естественно, — фыркнул Тритон. — Не думай, что здесь только дворец моего отца. На самом деле на дне куча государств, у каждого, практически, есть своя принцесса. Так что выбор большой.         — Обалдеть, — пробормотал Нико, ошеломленный новостью о подводной стране. Может у них и законы имеются?         — Да вот только все эти принцессы одинаковы до боли. Предсказуемые, слащавые… Боги. — поежился русал. — Отец как будто забыл, почему его женой является Амфитрита. Она ведь была далеко не принцессой.         — Ты это сказал Посейдону?         — Ага. И получил трезубцем в ответ.       Он прижал руку к плечу, где еще недавно красовались рваные раны. Вода — верный помощник. Но душа еще продолжала болеть. А самое главное, Тритон так и не понял подлинной причины вспышки гнева отца. Что он не так сказал-то?       Неожиданно прижавшиеся к плечу холодные пальцы заставили Тритона вздрогнуть. Нико изучающе смотрел на загорелую, даже в блеклом свете, кожу. Он легко провел пальцами контур точь-в-точь повторяя окружность раны.         — Ты спросил, почему меня тянуло к Перси Джексону, — задумчиво начал он. — Я могу ответить.       Тритон кивнул, зацепившись за слово «тянуло».         — Для меня он долгое время был идеалом героя, — начал Нико, не убирая руку с плеча. — Он спас меня в раннем детстве, и с тех пор отпечатался в сознании как образ некоего божества. Но потом… Потом он не сдержал обещания, и из-за него погибла моя сестра. Он обрек меня на одиночество, забыл обо мне… А потом внезапно вновь предложил дружбу. Мало-помалу образ идеала осыпался. И как видишь теперь, я не испытываю к нему даже легкой симпатии.       Тритон некоторое время задумчиво смотрел на парня. Нико посмотрел ему в глаза, и Тритон впервые понял, что не может прочитать его. Черные глаза были непроницаемы, и при этом затягивающе прекрасны. Русал неожиданно понял, что не дышит и не моргает уже минуту, как минимум.         — Мне кажется, — неспешно начал он, пододвигаясь к парню. — Что тебе нужен новый идеал героя.       Он мягко усмехнулся и совершенно спокойно приник к губам Нико мягким поцелуем, ласково притягивая его за талию к себе.       Нико не понимал, что с ним творится. То ли давление ударило в голову, то ли еще что. Но он уже сидел на изящном толстом хвосте, отвечая с жаром на поцелуй малознакомого существа и совершенно не чувствуя угрызений совести.         — А мне кажется, — прошептал он, едва оторвался от партнера. — что я уже нашел подходящую кандидатуру.

***

      В морском дворце творился хаос. Принц не появился дома с приходом сумерек, и все подданные были высланы на его поиски. Посейдон мрачно возвышался на своем троне, слушая причитания Амфитриты.         — Бедный мой маленький мальчик! Как же он там, один! А если он запутался в сетях?! А если попал в пасть к монстру?! Как ты смел?! — накинулась она на мужа. — Как ты мог так жестоко поступить с нашим мальчиком! Что, снова упоминал при нем Персея?! Может ты и забыл, но он тоже твой сын! Как ты можешь так откровенно показывать, что более привязан к этому полубогу?!         — Амфитрита! — вскипел Посейдон. — Довольно! Не смей так говорить со мной. Все мои дети для меня равны, и ты это знаешь. Причина нашей ссоры в его ребячестве. Он уже не малек, пора завести свою семью! Я об этом…       — Ты хочешь прогнать родного сына из дворца?! — вскричала супруга, в ужасе прикрывая рот ладошкой. — Как же так, Посейдон? Неужели тот смертный так влияет на тебя?       — Великий Олимп, дай мне сил, — прикрыл веки морской царь.         — Кхм-кхм.       Оба ссорящихся обернулись на тихое покашливание. Объект спора стоял у входа в тронный зал и нервно дергал хвостом в разные стороны.         — Сынок! — вскричала Амфитрита, бросаясь к нему с объятиями.       — Прости, матушка, — обнял Тритон русалку. — Я заставил тебя переживать.       Он повернул голову к отцу и твердо сказал:         — Я готов выслушать вас отец и понести наказание. Но сначала, можете ли вы оказать мне услугу?       Посейдон, не успевший и рта раскрыть, выгнул бровь. Радость от встречи с сыном смешалась с недоумением, когда он заметил позади Тритона паренька.         — Кто это, милый? — Амфитрита тоже заметила незваного гостя.         — Нико ди Анджело, сын Аида, — он подозвал парня ближе. — Я нашел его в руинах Атлантиды. Он попал сюда случайно, можно ли отправить его назад?         — Здрасьте, — смущенно пробормотал мальчик.         — Руины Атлантиды? — удивилась Амфитрита. — Что ты там делал?         — Я объясню позже, матушка.       Посейдон задумчиво посмотрел на единственного племянника со стороны старшего брата. Он подозвал к себе ближайшего морского конька и приказал:       — Подготовьте для это юноши карету. Довезите его до… — он вопросительно взглянул на Нико.         — Лос-Анджелеса, — подсказал тот.         — До ближайшего порта Лос-Анджелеса.       — Вас понял, повелитель, — поклонился конек. — Прошу за мной.       Нико учтиво поклонился богам. Тритон мягко улыбнулся ему, и Нико не смог сдержать робкой реплики.       — Ладно. Меня отец ждет. Спасибо за все.       Он быстрым шагом удалился из зала под провожающие удивленные взгляды.         — Сын, а… — начала Амфитрита.         — Знаешь, пап, я не против женитьбы, — неожиданно сказал Тритон, смотря в след ди Анджело. — Только ты не сильно будешь против, если вместо принцессы будет принц?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.