ID работы: 7187675

Почти порядок

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То что команда послематчевый корпоратив превращает в совершенно дикую вакханалию под гимн Хорватии никого не удивляет. Субашича не удивляет даже буйный Лука, который обычно являет собой пример добродушного спокойствия. Даниэль улыбается, глядя на затащившего капитана на стол Виду, у самого вратаря до сих пор изрядно болит правое бедро, и он предпочитает дать телу немного отдыха. Постепенно все немного успокаиваются, когда на столах появляется еда, футболисты неожиданно вспоминают, что вообще-то организму нужен не только адреналин и вода. Лука падает на стул рядом с Даниэлем, и он явно настолько же уставший, насколько счастливый. - Как твоя нога? - спрашивает капитан, параллельно заполняя свою тарелку едой. - Почти порядок. - успокаивает периодически включающееся у Модрича сверхзаботливое "я". Лука бросает на вратаря подозрительный взгляд, но допрос на этом заканчивает. Со следующей тренировки Субашича отпускают позже всех, в основном, из-за врачей, которые контролируют его состояние после активной нагрузки, накладывают компресс и разминают поврежденные мышцы. Когда Даниэль добирается до двухкомнатного гостиничного номера, который делит с капитаном, то обнаруживает тактического гения всея Хорватии прямиком на диване в коридоре. К тому что Модрич совершенно невозмутимо может провести на поле двухчасовой матч, а потом резко свалиться на любую относительно горизонтальную поверхность в полной отключке - Даниэль привык. Поэтому он скидывает кроссовки на пороге, вешает свою толстовку рядом с курткой Модрича и опускается перед спящим на корточки, примериваясь как бы поудобнее перехватить тощего хавбека. Едва Даниэль касается острых коленок Луки и другой рукой перехватывает за спину, тот сонно разлепляет глаза и сходу начинает возмущаться. - Дэн, отпусти, у тебя же нога. - Если ты не будешь рыпаться, то твои шестьдесят килограмм ничего мне не сделают. - усмехается Субашич, а Лука в ответ лишь возмущенно-устало дышит ему в шею. Даниэль пересекает коридор и заходит в так кстати открытую дверь комнаты Луки. Он останавливается у заправленной постели, но хавбек все ещё в его руках. - Дэн... - Да-да, у меня же нога. - улыбается в светлую макушку Субашич и неохотно опускает Модрича на кровать. Тот неуклюже возится, скидывая с себя уличные джинсы и забираясь под одеяло. Даниэль отводит светлые пряди со лба Луки и касается его губами: "Спи." - Останься, - тихий шепот в ответ. Субашич оставляет еще один легкий поцелуй на щеке капитана и стягивает с себя футболку, спортивные штаны и закидывает куда-то в угол носки. Утром педантичный Лукита будет ворчать на неряшливость вратаря, но сейчас - можно. Он забирается к капитану под одеяло, и тот сразу же, обняв одной рукой за широкую спину, прижимается к теплому Даниэлю. Субашич до сих пор не привык к тому, каким трогательным бывает совершенно стальной игрок "Реала". Например, Лука очень мерзлявый и почти всегда спит в довольно теплой пижаме, даже в солнечном и теплом Мадриде. Еще он ненавидит петарды и фейерверки, потому что они напоминают ему о детстве, проведенном буквально на краю минного поля. Он научился их терпеть, потому что каждую значительную победу клуба или сборной принято праздновать фаерами, зрелищными салютами - Лука предпочел бы простое "спасибо". Об этом он как-то рассказал Дэну после того, как чуть с перепугу не впечатал мощного вратаря в стену коридора, услышав как за окном подростки взрывают обычный корсар. Субашич даже не мог сказать, кто тогда испугался больше. Модрич явно мёрзнет без привычного дополнительного слоя одежды, хотя в номере минимум градусов двадцать пять, он ерзает у Субашича под боком, потирая ноги друг о друга, прижимаясь острыми коленками к чужим. Дэниэль уже готов послать капитана за одеждой, но тот словно почувствовав, затихает, обхватив большого теплого вратаря всеми четырьмя конечностями и устроив голову у него на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.