ID работы: 7187683

Страх

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в самой жуткой Вселенной из всех. В той, о которой другие монстры говорят с опаской. Где навечно поселились мгла, отчаянье, безумие, и даже смерть. Это место не щадило никого. Ни его постоянных жителей, ни тех, кто по неосторожности упал в Подземелье. Судьба сыграла очень злую шутку с Вселенной, под названием Хоррортейл. Но отличие этой Вселенной было не только в мрачности и безумии монстров. Королевством правил не Азгор. И даже не Ториель. На троне восседала Андайн. Да, она согнала королеву Ториель обратно в Руины, так как Андайн жаждала крови. Человеческой крови. Нынешняя королева издала новые законы, жестокие, кое-где даже несправедливые. Однако за непослушание или нарушение закона, Андайн карала с невероятной злобой. Именно так здешний Санс лишился магии и заработал огромную дыру в голове. Подобная учесть не обошла стороной и Руби, которая обитала здесь. И эта Руби крайне отличалась от своего оригинала. Выше в два раза, невероятно исхудавшая, до такой степени, что были видны ребра. Лишь синее платье кое-как скрывало выступающие из-под кожи ребра. С угольно-черной шерстью и алыми волосами, как цвет розы. Я как-то рассказывала о том, что, если Руби очень долго не будет есть, она станет безумна, и цвет ее глаз сменится на изумрудно-зеленый. Так вот, у Хоррор Руби именно такие глаза. Она безумна. Как и все в этом месте. Каждый день, смотря в зеркало, Руби хотелось растерзать себя. Она ненавидела себя. Точнее ту, кем она сейчас стала. Казалось, она существовала на чистой ненависти к себе и окружающим. Ведь голод, безысходность и законы Андайн превратили ее в сгусток ярости. Из-за случившегося ее рог стал совсем слабым, и начал крошится. Поэтому Руби все меньше и меньше использовала его, боясь, что в один момент лишится магии навсегда. О крыльях больно говорить. Их отобрала Андайн. Нет, это слово сюда не подходит. Королева срезала их, опасаясь того, что Руби может свергнуть ее. Этот день запомнили все монстры. Ведь королева поспешила оповестить всех о том, что случилось с еще одним «протестантом». Крик Хоррор Руби слышался в каждом уголке Подземелья. А после пони отключилась, настолько боль была сильна. Когда Руби очнулась, она лежала на свалке, как ненужная вещь, мусор, гниль. Это было чересчур. Руби начала обдумывать план. Однако, было неясно отчего Андайн так жестока к монстрам, если она жаждала человеческой крови. Возможно потому, что монстры были недостаточно сильны чтобы остановить человека. Андайн считала монстров ни на что не способными зверушками, поэтому так хладнокровно совершала подобные вещи. Руби совершенно не общалась с другими монстрами. В таком состоянии она могла потерять над собой контроль в любой момент, и это закончилось бы в любом случае плохо. Либо для монстра, либо для нее, так как она слаба. Но однажды ей надоело ненавидеть себя и искать для себя какие-либо оправдания. В Подземелье всегда было темно, по нему гулял холодный ветер. Однако в Хотленде по-прежнему кипела лава. Руби бродила по окрестностям, в поисках чего-нибудь съестного. Увы, поиски ничего не дали, и пони пришлось вернуться домой. Целую ночь Руби не сомкнула глаз. Утром она твердо решила пойти в замок, и если не изменить хоть что-то, то встретить свою смерть и не мучиться больше от голода и жестокости этого мира. Войдя в замок, Руби невольно поежилась. Казалось, это было самое темное место во всем Подземелье. Здесь было тихо, и пахло чем-то незнакомым. На троне восседала королева Андайн. Да, это совсем не та Андайн, которую можно встретить во многих Вселенных. На ее голове красовалась корона. Из костей. Никто не знал, что это были за кости, не исключено что и кости монстров. В голове Руби выстраивался план. Нельзя было просто так брать и кидаться на королеву, это глупо, тем более сейчас Хоррор Руби была очень слаба. Как в физическом, так и в магическом плане. Поэтому она постаралась незаметно прокрасться к спинке трона. К ее счастью, стены замка были старыми, кое-где даже разваливались, так что Руби благополучно прошла вдоль одной стены. Однако удивительным было то, что вокруг не было стражи, лишь Андайн, которая, казалось, задремала на троне. Для Руби это была уже практически победа, так что не теряя времени, она сотворила из ближайшего камня кинжал, и вонзила его в спинку кресла. Но вместо криков Андайн, Руби услышала лишь звон, а спустя несколько секунд и раскатистый смех королевы. - Какая же ты тупая! Вместе с крыльями ты потеряла способность здраво мыслить? Тебя не заставило задуматься даже то, что вокруг нет ни единого стражника! Я знала что ты явишься на свою смерть лично, но также я предполагала, что ты захочешь взять меня с собой. Андайн приподняла королевскую мантию, под которой был доспех. Руби не знала, что сказать, она была обескуражена. Как же она могла так оплошать?.. - Я казню тебя прямо здесь и сейчас. И поверь мне на слово, одной дырой в голове ты не отделаешься, как некоторые. В руке королевы уже появлялось копье. Как вдруг немыслимый страх и желание жить заставили Руби закричать: - Стой!!! От неожиданности Андайн даже дернулась. Она посмотрела на пони сверху, и неохотно процедила: - Ну что еще… Руби тяжело дышала, от собственного крика у нее зазвенело в ушах. - Почему… Почему ты делаешь это? Зачем ты так жестоко относишься к соратникам? Неужели ты действительно так ненавидишь монстров? Андайн самодовольно хмыкнула. - Ты что, совсем свихнулась? Ты сама, своими собственными копытами пыталась убить меня. И еще смеешь задавать такие вопросы? - Но не я начала эту вражду, Андайн. Ты стала совсем неуправляема, поэтому я решила проучить тебя. Никому не нравится получать раны, я хотела, чтобы ты ощутила на себе хотя бы часть той боли, которую испытывала я, когда ты отрезала мои крылья. Королева снова рассмеялась, да так, что корона едва не слетела с головы. - Ох-ох, посмотрите-ка, маленькой пони захотелось справедливости. Остынь, дорогая, и вспомни о том, где и перед кем ты сейчас находишься. Внезапно Руби выпрямилась во весь свой рост. - Я знаю в чем твоя проблема. Ты боишься. Боишься нас, потому что нас больше, и мы можем тебя свергнуть, если объединимся. Ты хочешь, чтобы тебя боялись, и чтобы не бояться самой. Но самое главное – ты боишься людей. Они сильнее, их много, и они победили. И ты боишься, что ты не сможешь ничего с этим сделать. Ты… Внезапно, речь Руби прервалась. Она захрипела, глаза потемнели, а изо рта потекла струйка крови. Руби упала на холодный каменный пол, и постепенно под ней начала натекать лужа крови. Андайн отпустила копье, которое секунду назад резким выпадом она вонзила прямо в шею Руби. Королева подозвала прислугу. - Почистите здесь. Как обычно. Никто не смеет указывать мне на мои недостатки. Никто. Никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.