ID работы: 7187788

Ловушка для родителей

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Амрод шел по залитым светом улицам Тириона, весело напевая себе под нос. Сегодня он должен был помочь дедушке Махтану в городской кузнеце. Это был один из немногих случаев, когда его отпустили в город да еще и одного, обычно мать такого не допускала. Наверное, боялась за него. Но ничего, он был почти совершеннолетним эльда и мог постоять за себя в любых ситуациях. И эти ситуации не заставили себя долго ждать. Внезапно на него налетел темноволосый эльф, схватил за руку и куда-то потащил. — Вот ты где шатаешься! Опять хочешь расстроить деда, Амбарусса? Мы не настолько долго в городе, чтобы любоваться архитектурой. Рыжеволосый эльф удивленно захлопал глазами, но противиться не стал, вдруг этого нолдо послал за внуком Махтан? В это же время по другой улице шел точно такой же рыжий и такой же жизнерадостный эльф. Он улыбался прохожим и смотрел по сторонам, пока кто-то не окликнул его по имени. Амрас оглянулся. На пороге кузницы стоял бородатый мужчина и просил подойти. Пожав плечами, юноша двинулся к кузнецу. — Чем могу помочь? — вежливо, принц все-таки, поинтересовался он. — Я думал Нерданэль тебе все уже объяснила, — задумчиво произнес кузнец. — В общем здесь остались кое-какие вещи ее мужа. Она сказала их выкинуть, но я уговорил показать их тебе. Можешь брать что угодно. Амбарусса не понимал, о чем говорил кузнец, но спорить не стал. Возможно Феанор хотел сам прийти, но послал сюда его? А он забыл об этом и чисто случайно оказался рядом, значит, весьма удачно оказался. К удивлению Амбарусса, нолдо отвел его не в кузню, а в королевский дворец. Что здесь забыл дедушка Махтан? Он ожидал найти ответ у деда, когда они войдут внутрь и встретятся с кузнецом, но этого не случилось. Во-первых, никакого Махтана во дворце не было. Во-вторых, там было множество мужчин, которые его знали, но которых не знал он. — Наконец-то ты его привел, Курво! У нас каждый час на счету, — недовольно сказал высокий рыжеволосый нолдо. Амрод растерянно оглядывался, пока не понял, что перед ним стоит сам Нолдоран и его внуки. Амбарусса испуганно отшатнулся. — Ваше Величество! — он тут же поклонился, заслужив удивленные взгляды собравшихся. — Амбарусса, что с тобой? — Финвэ подошел к юноше, так и не поднявшего головы. — Ты как будто нас впервые в жизни видишь. — Я и вижу вас в первый раз, Ваше Величество, — совсем растерялся нолдо. — Амбарусса, не дури, еще скажи, что и братьев родных не узнал. Каких еще братьев? Происходящее казалось странным сном, он попятился назад и рванул с места, чуть не сбив с ног нескольких эльдар, он стрелой вылетел из дворца. Амрас же с интересом разбирал вещи, осматривая покорёженные неудачные образцы, обрывки нескладных стихов и песен на пожелтевших листах, других вещей обычной жизни, странно смотревшихся в кузнице. В конце концов его взгляд остановился на странной металлической книжице, со сломанной застежкой. Оказалось, что это рама для портретов; такие делали более ста лет назад. Очень искусная, красивая и почти не утратившая своего блеска за годы небрежного хранения. Внутри на развороте было два рисунка — его отец, Феанаро, и рыжеволосая девушка, Нерданэль, как гласила подпись. Нерданэль. Это имя он сегодня уже слышал. — Господин кузнец! — он вскочил с пола и подошел к бородатому нолдо, протянув ему рамку с рисунками. — Не могли бы вы сказать, кто это? Махтан удивленно посмотрел на внука, а затем на предмет в его руках. — Это… твой отец, Куруфинвэ Феанаро. Понимаю, следовало раньше тебе сказать об этом, но мать не разрешала. — Я знаю своего отца, — нахмурился Амбарусса. — Что за девушка рядом с ним? Он ткнул в изображение. Махтан странно посмотрел на него. — Это же Нерданэль, моя дочь и твоя мать! Что-то с тобой сегодня не так… — Извините, мне срочно надо уйти, — Амбарусса выскочил из кузницы и побежал во дворец. Он должен был расспросить об этом отца. Забежав за очередной поворот, Амбарусса внезапно столкнулся с… собой. Серебряная книжечка-рамка отскочила от мостовой и разлетелась на две части, оставшись лежать между близнецами. Братья изумленно смотрели друг на друга. — Ты кто? — Амбарусса. — Ты не можешь быть Амбарусса, потому что это я Амбарусса, — веско заметил Амрас, пристально разглядывая своего двойника. Амрод подобрал с земли рисунки. — Это вроде бы тво… Стой. Где ты это взял?! — Амрод разглядывал рисунки — автопортрет Нерданэль и портрет какого-то мужчины. — Мне дал их кузнец. Видно он перепутал меня с тобой, — эмоции потихоньку сошли на нет, и Амрас вспомнил, что должен вести себя как принц, поэтому продолжил спокойнее. — Он сказал, что это портреты моих родителей. — Твоих родителей? Здесь нарисована моя мама. — И мой отец. Так значит… — Мы братья! Странно, что нам об этом не сказали, — в один голос закричали Амбаруссар. — Я всю жизнь мечтал о брате. — Поздравляю, теперь у тебя их шесть, — Амрас рассмеялся. — Те эльфы во дворце Нолдорана — мои братья? — Так ты с ними уже встретился? — И с Нолдораном, я выглядел как идиот и сбежал от них, — Амрод покраснел. — Ничего, я сделал тоже самое. Идем спрячемся и поговорим, а то наш дедушка меня ищет. Амрод согласно кивнул и последовал за братом. Остановились они только на окраине города в небольшом саду. — Расскажи еще об отце и братьях. Вы действительно путешествуете по всему Аману? — Да, и сейчас как раз пришли в город за вещами и едой, чтобы отправиться далеко на юг. — Это так здорово! А мы с мамой все время жили в окрестностях Тириона, даже в город редко приезжали. — Хочешь поехать вместе с ними? — неожиданно спросил Амрас, откусывая яблоко, прихваченное по дороге. — Шутишь? — Нет, у меня появилась гениальная идея! Ты хочешь познакомиться с отцом и братьями, а я с матерью. Мы поменяемся местами. Заодно узнаем, как они расстались и познакомились. Лицо Амрода удивленно вытянулось. — Мы ведь совершенно разные, я не знаю никого из них. Как ты вообще себе это представляешь? — Я расскажу тебе о них, а ты мне об остальных. А когда они узнают о подмене, захотят поменять нас обратно, встретятся и вновь будут вместе. — Ты прав, это действительно гениальная идея. Амрод хлопнул обретенного брата по плечу и радостно рассмеялся, обнял и повалил на траву. — Я так рад, что узнал о тебе! — А я рад еще больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.