Часть 1
1 августа 2018 г. в 21:30
— Что ты сделал?
Лёша ушам не верит. Нужно переспросить ещё пару раз. Пару тысяч раз.
Господи, неужели правда?
— Я бросил её. — будничный тон Антона обескураживает только сильнее.
При этом брат стоит и варит себе кофе, как будто он не девушку бросил, а стрижку новую сделал. Ничего такого.
Алексей старается обдумать всё как можно лучше. Принять это так же легко, как Антон, но...
— Ты серьёзно?
Но дыхание не хочет восстановить прежний ритм.
Они уже месяц ночуют в разных квартирах. Тоша — с Катей, Лёша — у Сони. Это было обоюдным решением. Голосом здравого смысла. Только Лёшино сердце послало здравый смысл к чёрту уже после недели ночей без Антона. А началось всё с холодного вечера и тёплого поцелуя.
Тренировок в тот день не было, а к мячу тянуло, как всегда. Мальчишки с их дворового стадиона давно разбрелись по домам. Стемнело. И братья вышли на улицу.
Миранчуки гоняли мяч, пытались отнять его друг у друга, толкаясь и смеясь, и чувствовали себя такими же мальчишками с большой мечтой.
В какой-то момент мяч стал лишним. Они оказались слишком близко. Счастливые и родные друг другу до боли. Родные уже не по крови, по искрам в глазах, по словам и чувствам. Копии не внешне. Копии по стуку сердец и переливам смеха.
Ничего особенного не происходит. Никаких важных слов или чего-то другого. Лёша до сих пор не понимает, почему это случилось. Он просто поцеловал его.
Антон тогда был как-то особенно красив. Покрасневшие от бега щёки, блестящие от счастья глаза и холодные руки. Лёша просто сделал прежде, чем подумать.
А брат просто не стал сопротивляться.
И если Лёша скажет, что жалеет, он солжёт.
Не хотел бы повторить?
Ложь.
Не вспоминает об этом вечере каждый раз, засыпая?
Снова ложь.
Из воспоминаний возвращает навязчивый звук чайной ложки, бьющейся о края кружки Антона, пока тот размешивает кофе. Четыре ложки сахара. Лёша никогда не поймёт.
— Значит, ты теперь...
— Свободен. Типа того. — Антон разворачивается к нему лицом с кружкой в руках и делает глоток.
Лёша, кажется, с ума сходит. Ему нужна секунда, чтобы отойти от таких новостей.
Но всего секунда. Дальше он знает, что делать.
Подходит к Антону и обвивает руками его талию, наклоняя голову на плечо.
— Ты чего, братик? — Антон аккуратно ставит кружку обратно на стол, приподнимая руки, чтобы случайно не вылить всё на брата.
А потом обнимает в ответ. Лёша поворачивает голову так, чтобы посмотреть на него. Они смотрят друг на друга несколько секунд, прежде чем Лёша отпускает его, при этом почему-то улыбаясь.
— Можешь считать, что ты занят. — бросает он, начиная уходить.
Слова повисают в воздухе. Тепло рук улетучивается, и Антон чувствует, как нехватка заполняет его изнутри. Ему это просто неободимо. Прикоснуться снова.
Антона забавляет происходящее, он
принимает правила игры, не раздумывая. Занят?
— И кем же? — в голосе вызов, проникающая провокация, но сердце выдаёт. Колотится, как у больного. На всю кухню, наверное, слышно.
Лёша останавливается и оборачивается. Когда Антон вновь видит эту улыбку, он почему-то смущается.
Нельзя же так смотреть, братик. Мне ещё как-то дышать надо.
Лёша только делает хуже. Вновь подходит вплотную. Но не прикасается. Смотрит прямо в глаза и закусывает губу. Антон, наверное, посмеялся бы над тем, какой он обольститель, но что-то несмешно. Вообще. Глаза скользят по его губам. Антон нервно сглатывает. Твою мать.
Вдох. Выдох.
— Ты занят мной. Уже давно.
Блять. К чёрту.
По телу Антона проходит ток, когда Лёша целует его. Не так, как впервые. Жадно, как будто сто лет не виделись. Хотя каждый день рядом, ночи только — врозь.
— Как же я соскучился.
Антон соединяет их ладони, переплетает пальцы. И все тревожные мысли о разрыве, о любви к родному брату — далеко и надолго. Лёша целует в шею, наслаждаясь хриплым стоном брата, что прикрывает глаза и закидывает голову назад.
— А она так умеет, братик?
Антон сгорает от одного только обращения.
Не умеет. Конечно, блять, не умеет.
Так умеешь только ты.