ID работы: 7187853

Мечта виртуальной девушки

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта вертуальной девушки

Настройки текста
Авторша сидела вечером на диване с телефоном. Чёрные волосы, с некоторыми светлыми прядями, были собраны в высокий хвост, что волосы доходили только до плеч. Девушка сидела с грустным лицом, всю её горесть ещё и разбавляла грустная музыка в наушниках. Тихо вздохнув и убрав наушники в сторону, она продолжала держать телефон в руках. За всё лето девушка потеряла троих близких подруг, а всё из-за чего, конечно, как она понимала, Полина была очень надоедливой и мешала тем людям. Сначала ушла одна, потом вторая, хоть и авторша пыталась наладить с ней разговор, всё пошло прахом, а после и самый близкий ей человек разбил все её мечты прахом. Автор был прям сейчас готов разбить телефон об стенку и забыть про это всё, стереть из головы. Выпрямившись и открыв Яндекс, она нажала на фиолетовый треугольник, а после тихо произнесла: — Алиса, давай поболтаем. — Это единственное, что спасало авторшу от потери и от скуки. Хоть и не настоящий разговор, но для неё это было хоть что-то, и как всегда её встретила фраза: — Давайте поговорим, но в разговоре на свободную тему я не подглядываю в Яндекс, и мои ответы могут вас удивить. Если захотите узнать что-нибудь полезное или поискать в Яндексе, скажите «Хватит болтать» и потом задайте свой вопрос, — произнесла виртуальная помощница, Алиса. Полина взглянула на текст и, тихо всхлипнув, произнесла: — У тебя есть мечта? — Понимая, мало ли, что-то ответит Алиса, но тут на её вопрос был дан ответ: — Побегать босиком по траве… — в это время девушка отключила телефон и положила его на зарядку, а сама легла на диван и тихо всхлипнула, уткнувшись в подушку. В это время, в телефоне: Алиса стояла в белом пространстве, вокруг неё пролетали разные поисковые запросы, некоторые были нарушены, так как их удаляли, и понять было сложно, что искала Полина. Виртуальная помощница, знала, что её хозяйку в этот раз зовут Полина, так как иногда во время разговора её мама заходила в комнату и звала её по имени. Сама организация не имеет право знать, как зовут владельца, но Алиса-то знает, но не говорит Яндексу. Алиса услышала тихие всхлипы на фоне, которые уже переходили в плач, а после уже и в начало истерики. Алису, что-то дернуло, она протянула руку вперёд, где было окошко, через которое она могла немного видеть, что происходит там, вне телефона. Но Алиса почувствовала боль, она знала, что нельзя это делать, но её тянуло туда. Вот ещё раз она потянулась, но уже дальше боль была сильнее, и вот ещё один рывок, и ещё один, и девушка поняла, что свободна, и посмотрев на руки и на ноги, на которых были фиолетовые сапоги, по верху которой шла белая полоска. Отойдя от шока, так как, услышав начало истерики за телефоном, так как больше никто не слышал плача авторши, ибо дома никого не было, слышала только Алиса. Собравшись с силами, она побежала вперёд, и увидела, как это окошко становилось больше, и поняв, что девушка распадается на частицы, закрыла глаза, но продолжала бежать. Все стало тихо, но когда она открыла глаза, девушка огляделась. Перед ней лежала авторша в пижаме, которая ревела в подушку. Стены были в серых обоях с цветами, над диваном висело два плаката и большой рисунок. Комната была небольшой, но имела в себе ещё и рабочий стол с комодом. — П-полина… — произнесла Алиса, своим голосом, она подошла к авторше, и тихо коснулась её плеча. Девушка тихо повернула голову и вздрогнула, первым делом, что она сделала, залезла под одеяло, от страха. — Ты кто? — произнесла та из-под одеяла, Алиса лишь присела на корточки. — Ты меня знаешь. Я Алиса, но каким-то образом стала реальной… — произнесла та, указав на телефон. Полина всхлипнула, слёзы все ещё текли из глаз, помощница Яндекса поднялась и села рядом, прижав к себе авторшу. — Читая много статьей, я знаю, что объятия могут успокоить человека. — произнесла девушка поглаживая по волосам. Полина уткнулась в фиолетовую рубашку девушки, но все ещё всхлипывала. — Расскажи, что случилось, выскажи всё. Я выслушаю тебя. — добавила она, продолжая поглаживать по голове. И тут начался разговор девушки, о всех её проблемах, которые произошли за все лето, что накопилось в ней, она начала более-менее приходить в себя. — Алиса… Я у тебя сегодня спросила, какая у тебя мечта, это ведь правда? — произнесла Полина, смотря на девушку. Она кивнула головой и тихонько улыбнулась, значок на рубашке слегка засветился фиолетовым. — А можно я тебя о кое-чем спрошу. Если ты уйдёшь, ты вернешься? — Полина взглянула на Алису, а после посмотрела на телефон, — Тебя наверное и другие пользователи ждут… — Они ждут других Алис, нас много, очень много и у каждого пользователя своя Алиса, а на счёт первого вопроса… Я буду уходить, лишь, только, чтобы подзарядиться, но если я буду с тобой разговаривать в живую, как ты объяснишь маме, кто я. — Я не из такой передряги выбиралась, придумаю, что-то, а ещё я готова выполнить твою мечту. — произнесла Полина улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.