***
Так как за собранием у костра ничего интересного не говорили, то мы пропустим этот момент: > Хотя… Если вам интересно, то Дасту пришлось лечь спать голодным, так как Хоррор выпросил у него порцию еды, а Риперу всё же удалось лечь спать вместе с Гено. Чтож (*кхм-кхм*), давайте сразу перейдём к утру нового дня!
***
«Плохие парни» медленно
(с матами через слово: >) спустились к озеру, которое находилось внизу от места расположения их палатки. Зачем они туда попёрли? Конечно же, по просьбе Эррора. Тот помнил о том, что Кор! Фриск сказала насчёт деталей АВ, и у него было предчувствие, что первый находится рядом с озером. Наконец, скелеты уже были внизу и прогуливались по побережью озера. Заметив странное свечение, Глючный мгновенно кинулся к его источнику, игнорируя удивлённый взгляд Найтмера.
— ДА! ЕСТЬ, ОН ТУТ! — от переизбытка эмоций заорал Разрушитель, схватив золотую сферу с листом бумаги внутри.
— Что это? — Найтмер подошёл к нему и стал разглядывать интересный предмет.
— Да так, всего лишь безделушка, которую надо УНИЧТО-
Карателю миров не дали договорить — ему в лицо прилетел… Кроссовок. От такого интересного поворота событий Эррор заглючил, выронив сферу. Обладатель обуви быстро среагировал и схватил артефакт — это был никто иной, как сам Классик.
— Живо отдал, — за спиной Найтмера угрожающе выросли щупальца. Сам Эррор также пришёл в себя и приготовил нити
(его даже не удивил тот факт, что они вновь появились тут…), а остальные члены банды приготовили оружие.
— Хей, хей, остыньте, ребята! — Санс спрятал сферу за спину и поднял руки в примирительном жесте. — Я тут не для драки… Да и не думаю, что эта штучка вам принадлежит.
— Тебе-то какое дело? — психанул Эррор, пустив в Шутника синие нити, но тот без труда увернулся. — Она и не твоя тоже!
— Я в курсе, приятель. Но зато я знаком с тем, кто точно знает, ЧТО это такое, — Классик вытянул руку со сферой, которую сразу же забрал внезапно появившийся Инк.
— Извини, Эррор, но я обещал их защитить, — пожал плечами Художник, неловко улыбаясь. В это время из-за его спины вышли Дрим и Блу.
— ВЫ… хах, вы думаете, что мы просто дадим вам уйти? — Эррор жутко улыбнулся и кинулся в атаку на Инка. Блу и Санс взяли на себя подчиненных Найта, а Дриму пришлось разбираться с его братом.
Очередная серия бластеров была отбита кисточкой Инка. Тому удавалось ловко уворачиваться от атак Эррора, жутко подбешивая того. Наконец, синие нити схватили Художника за руки, заставив повиснуть в воздухе.
— Радужный засранец, наконец-то! — Эррор в один прыжок достиг своего врага. — Отдавай сферу!
—… Э-эм… Нет?
— Я СКАЗАЛ- — в голову разрушителя второй раз прилетел кроссовок Классика, и Эррор потерял контроль над нитями, схватившись за голову. — ВТОРОЙ РАЗ! ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?
— Без понятия, приятель, это моя специальная атака~ — усмехнулся Шутник, помогая Инку окончательно избавиться от атаки.
Тем временем Дриму удавалось ускользнуть от щупалец его брата, да и к тому же попасть по нему стрелами пару раз.
— Брат, за что ты сражаешься? — выкрикнул Мечта, поссотрев тому прямо в глаза.
— Я- Чёрт, — Найт остановился, потупив взгляд. За ним остановились и остальные, смотря на Босса в недоумении. — А ведь правда — за что? Эррор, что за-
Все повернулись в сторону Эррора и Инка. От такого зрелища некоторые пытались сдержать смех, а Найт и Дрим смотрели на них, как на идиотов. Эррор скрючился, держа в руках сферу и прижав её к себе, а Инк повис на шее того и колотил его череп руками.
— Эррор, отдай! Плохой Эррор!
— Чернильница, твою налево, слезь с меня и захлопнись! Ещё чего!
— Я как понимаю… У них закончились идеи с атаками… — начал Дрим.
— И они перешли в рукопашню, — закончил мысль Найтмер, на что Мечта кивнул.
Эррор и Инк, наконец, заметили, что на них смотрят. Глючный не выдержал взглядов и крашнулся, а Художник воспользовался моментом, вырвав из рук того сферу с АВ. После этого тот схватил Дрима, Блу и Классика и удрал в направлении лагеря.
— ТВОЮ-
— Эррор, заткнись, — прервал того Кошмар. — Я как понял, это не единственная сфера, так что мы можем просто взять реванш в следующий раз.
— Хотя да. Ты прав, — Глючный, наконец, успокоился. — Короче, мы с Инком ведём давнюю борьбу за эти сферы.
— Интересами не сошлись? — подал голос Кросс.
— Ага, вроде того. Он их защищает, а я считаю, что все сферы надо уничтожить!
— Короче, мы всё равно в одной команде, да и нас больше, так что попробуем, — лениво зевнул Хоррор, в отыет на что Даст кивнул.
— И вообще, нам пора обратно в лагерь, — Киллер, не дожидаясь никого, пошёл к палатке. — Мы вернёмся сюда завтра и поищем ещё твоих сфер, Эррор.
Скелеты молча согласились и поплелись в сторону палатки.
***
— И что они там делали?
— Похоже на то, что дрались…
— Пффт, без причины?
— Нет… Они дрались за какой-то светящийся предмет… Он был похож на сферу, но я так и не понял…
— Да ладно, не парься, братан! Мы тоже не особо поняли. Надо будет Кросса потом спросить.
— Кросса, значит… Кстати, его команда проиграла.
— Правда? Какая жалось. Чтож, раз наш «Братан» разузнает всё от «Крестика», в чём я сомневаюсь, я пойду и спрошу об этой битве Киллера.
— Эй, братан, что ты имеешь против?
— Киллер хоть более разговорчив…
— Ребята, не ссорьтесь! Разьясним всё как раз за обедом. Нам уже пора на него идти.
— Ладно… Как скажешь.
— Хорошо, братан! Пошли!