- Ты там живой вообще?
Звонкий голос, доносящийся из прикрытого ноутбука, лежавшего рядом, никак не побеспокоил лениво развалившегося на кровати Головина. Свесив ноги и руки с края, Саша задумчиво разглядывал пыльный, давно немытый темный пол комнаты: уже вторую неделю апатичное состояние Головина позволяет ему перемещаться лишь по маршруту кровать-кухня-туалет, о какой уборке может идти речь?
Как он докатился до депрессивных посиделок в кровати с пожиранием ванильного мороженого и просмотром дешевых мелодрам чуть ли не с канала "Россия"? Сложно сказать. Все началось с, казалось бы, безобидной серии неудач в университетской футбольной команде: забивать удавалось все меньше, а травм получалось все больше. Любовь к футболу у этого парня была настолько сильна, что время травм он переносил ужасно, как будто из его души вырывали кусочек и забывали вставить другой. Сидя на скамейке с очередным гипсом на ноге приносить пользу команде не подворачивалось момента, так что Головин просто засел дома - университетские лекции он как не посещал, так и не собирается. Посиделки с друзьями, которые также являлись неотъемлемой частью его жизни, внезапно перестали приносить былые драйв и радость. Ходившие с ним на таких мероприятиях по пятам Миранчуки теперь вертелись вокруг Смолова - новичка на физфаке - успевшего всего за несколько дней стать суперзвездой потока. Да и его хороший друг и по совместительству капитан футбольной команды Игорь тоже не был обделен вниманием со стороны одного высоченного технаря Дзюбы, которого сам Головин, честно сказать, иногда побаивался: мало ли что с такой высоты на него свалиться может?
В общем, сидя в тишине на одной из таких компанейских посиделок на стареньком диване, потягивая виски с колой и слушая какой-то модный трек, доносящийся из колонок в соседней комнате, где веселился чуть ли не весь поток, Головин понял, что ему чертовски одиноко.
- Саня, ты там живой, алллоооо?
Головин дернулся, чуть не упав с кровати, часто заморгал, пытаясь прийти в себя от нахлынувших на его ослабевшее сознание грустных мыслей о своей жизни, и повернулся снова в сторону ноута, приоткрывая крышку.
- Да тут я, тут, - Саша прищурился от яркого света экрана и, казалось бы, физически ощутимого чужого счастья на другом конце видеозвонка: пока Антон пытался докричаться до Саши, Леша с Федей увлеченно рубились в фифу на заднем плане, то и дело пихаясь и пытаясь помешать друг другу сделать точный удар или передачу. Идиллия.
- Саня, хватит убиваться, задолбал уже строить из себя великомученника, - Антон пытался сделать максимально недовольный взгляд, который ни капельки не подбадривал Головина.
Саша ничего не ответил и откинулся на подушки, укутываясь в одеяло и отворачиваясь от ноута. Сказать в свое оправдание ему нечего, но и выползать из этого состояния у него нет никаких сил.
- Саш, ну хватит. Если проблема в простом одиночестве, то... сходи куда-нибудь, познакомься с кем-нибудь. Полно девушек, которые хотели бы с тобой встречаться, ну!
- Мне никто не нравится, я им не нужен, никому я не нужен, - даже если совет Миранчука стоящий, Саше просто не хотелось продолжать этот разговор. Для Головина в нем не было никакого смысла.
- Так, Головин, прекращай ныть! - из динамиков послышались какие-то крики. Выглянув из своего "кокона" Саша разглядел на экране радостного Смолова, который подбежал к Антону рассказывать как он филигранно уделал Алексея в послематчевых пенальти. Не вникая особо в суть разговора, Миранчук для приличия порадовался за победителя и ушел в другую комнату, где ему не будут мешать промывать мозги Головину. - Если ты сейчас же не приведешь себя в порядок и не пойдешь прогуляться, то я не отвечаю за свои действия!
Угрозы Антона сейчас казались ему до трясучки забавными. Головину сейчас угрожает человек, который живет в крутом коттедже за МКАДом, где сейчас сидит его брат и парень, а еще они очень классно проводят время, так что тот точно никуда не сорвется и не поедет бить лицо такой размазне, как Саша. Он точно в безопасности.
Не увидев никакой реакции от безвольного тела на кровати, Миранчук лишь раздраженно шикнул, прошептав что-то вроде "Да я тебя с первым встречным сведу, наивный".
- Жди. Если будешь чудовищем, сам виноват, - после этих слов ноутбук с влюченным скайпом громко "булькнул", что означало, что Антон отключился.
Что сделал Миранчук, Саше оставалось только догадываться, но на уход того из видеозвонка, тот лишь закатил глаза и устало вздохнул. Головину сидеть в одиночестве не в новинку, но вот темнота комнаты немного напрягала.
***
Спустя час, Головин все же выполз из своей кровати и сейчас стоял в душе под приятными прохладными струями воды. Только прислонившись спиной к холодному кафелю, Саша подумал, что конкретно запустил себя - долгое лежание то на одном, то на другом боку сказалось невыносимой ленью и слабостью, пронизывающими каждую клеточку его подтянутого тела. Да, ему определенно не нравится, что с ним творится. Только как выбираться из плена жалостливых сериалов и вязкой меланхолии?
Внезапный звонок в дверь, раздавшийся на всю квартиру пронзительной трелью, застал Головина врасплох, отчего тот чуть не подскользнулся, все еще плескаясь в душе. Быстро смывая с себя гель с запахом черной орхидеи - о да, привет Миранчуки со своими дурацкими подарками - Саша принялся гадать кто удостоил его столь поздним визитом. Мысль о том, что Антон все же приехал к нему бить лицо, совершенно его не радовала. Однако, любопытсво взяло вверх, и через несколько мгновений Головин с разноцветным - привет, Миранчуки - полотенцем на бедрах уже стоял у входной двери.
- Добрый вечер, пиццу заказывали?
Молодой человек, стоящий на пороге его квартиры, был совсем не похож на Антона, который приехал бить ему лицо. Доставщик пиццы. Очень симпатичный доставщик пиццы. Крайне очень симпатичный доставщик пиццы. Но он не заказывал пиццу.
Головин пребывал в большом небольшом замешательстве, и все, что он мог, это недоумевающе водить взглядом, изучая парня напротив. Спортивное тело с несвойственной мужчинам стройной талией, которую подчеркивала рабочая клетчатая рубашка с логотипом какой-то пиццерии, сильные руки, которые держали эту чертову пиццу, светлые пряди волос, будто случайно выпавшие из-под красной кепки, по-дурацки перевернутой козырьком назад, и необычайной глубины голубые глаза.
- Молодой человек?...
Чертовы голубые глаза.
- Это вы пиццу заказывали, или я ошибся дверью? - курьер явно не понимал такого ступора у ночного покупателя, поэтому полез в свой мобильный, проверять адрес. Но Головин уже успел очухаться и выйти из ступора:
- Ам... Да, да я заказывал, - во рту пересохло. Саша мысленно дал себе пощечину и подошел немного ближе. - А ты, наверное, десерт в подарок?
Курьер только хотел что-то возразить, но его в тот же момент нагло заткнули поцелуем. Рваное, резкое прикосновение к чужим губам - эмоция, которая заставила Головина сделать шаг и поцеловать такого незнакомого, но просто неописуемо красивого человека перед ним. Парень закрыл глаза, чтобы не видеть отвращение на чужом лице, и сделал быстрый прерывистый вздох. Саша физически ощущал, как эти нежные губы вытягивают его из вязкой пучины одиночества. Когда же он почувствовал, как курьер, медленно отхотя от шока, начал активно отвечать ему и даже положил руку на его мокрую от недавнего душа спину, притягивая ближе, Саша наконец-то всплыл со дна и сделал вздох полной грудью.
- Десерт в подарок, - было видно по часто вздымающейся груди, как у курьера сбилось дыхание, пока у Саши в этот момент остервенело сбивалось сердце. - Акция... только сегодня.
Тишину лестничной клетки нарушил резкий хлопок дверью, и соседям оставалось только надеяться, что эти двое пошли перекусывать пиццей в двенадцатом часу ночи.
***
- Это что, Саша там?
Леша, заинтересованно выглядывая из-за плеча Антона, который даже не пытался сдерживать ехидную самодовольную улыбку, пытался рассмотреть лица целующихся у входа в университет парней. Вокруг сновали спешащие на пары студенты, может быть даже преподаватели Головина, но оторваться друг от друга для этих двоих - словно потерять единственный источник кислорода.
- Головин, ты что-то от нас скрывал все это время? - бурный интерес Леши был мало чем подкреплен, но в универе узнать такие новости хочется всем и всегда. Антон же, скрестив руки на груди, ждал слов благодарности, которые тот точно не скажет. Это будет маленький секрет Миранчука.
- Денис, - с сияющими глазами Головин подошел к своим друзьям. - Его зовут Денис, и он доставщик моей любимой пиццы.