ID работы: 7188076

Неловкость

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персептор уже продолжительный период смотрел на сочленения нового члена экипажа Дрифта. Смотрел нагло и без какого-либо стеснения вне зависимости от позы и расположения. Его заинтриговала технология Круга Света и, казалось бы, на этом его исследовательский интерес должен был угаснуть или перейти в просьбу у обозначенного лица изучить их поподробнее, но нет — Персептор просто не сводил оптики с его ног. Учёный обосновывал это тем, что именно там находится большая часть уникальных модификаций, но объяснение работало лишь на время, а затем он снова продолжал слежку за сочленениями мечника. Конечно, экс-десептикон сразу же заметил пристальное внимание корабельного снайпера к корпусу и предпочитал делать вид, что это его касается равно как, допустим, процесс кормёжки бензокроликов. Но, когда Персептор с каждым солярным циклом норовил подойти поближе и «чисто случайно» коснуться сочленений, тогда терпение Дрифта кончилось. Выловив странно резко куда-то спешащего учёного, Дрифт отволок его в складской отсек. Персептор не особенно сопротивлялся, только хранил непринуждённое молчание под недоумевающие взгляды мимо проходящих рэкеров. *** — Так, ты либо объясняешь, в чём проблема, либо… — тут Дрифт понял, что другой опции без угрозы быть, в лучшем случае, закованным в стазис-наручники нет. — Либо мы вместе пойдём к Капу разбираться: что не так со мной или с тобой, — он надеялся, что это прозвучало менее глупо, чем оно было на самом деле. — Ну-у-у… — такие звуки редко вообще можно было услышать от Персептора. Не то чтобы он вовсе не предполагал подобное развитие событий, скорее даже прогнозировал, просто он не мог разумно объяснить причину своих действий. Дрифт облокотился об стену грузового отсека. Он оказался меньше, чем думал Дрифт, но пространства хватало на размещение около четырёх трёхрежимников. Он выжидательно смотрел в оптику Персептора, пока тот, обхватив свой подбородок, подбирал слова или делал десяток других расчётов, позабыв, что его о чём-то спросили. — Кхм, прежде всего я хочу сказать, что твой корпус — уникальный образец кибертронских технологий, который по многим обстоятельствам малоизучен и ценен в качестве экземпляра для исследования. По этой причине и, сообразно, моему прошлому учёного я и наблюдал за тобой. Полагаю, я должен извиниться, что моё поведение стало причиной твоего беспокойства, — спустя сотни астросекунд он выдал наиболее рациональный ответ. — Ты не только смотрел. Так что, придумай объяснение получше, — Дрифт наклонил голову. — Такая же часть моего интереса по обновлению данных относительно альтернативных методов преобразования. — Какой смысл, в таком случае, касаться меня, а не взять образец брони? Касание не даст никакой информации о минеральном составе или способе изготовления, — неофита красного знака всё больше начала забавлять ситуация. Персептор был загнан в тупик. Он молча смотрел в сверкающие в полутьме голубые оптосенсоры визави. Дрифт сполз по стенке вниз и похлопал ладонью по обшивке пола рядом с собой. — Что ещё скажешь? — спросил он, когда Персептор сел рядом с ним. — У тебя удивительный корпус, — он вперил взгляд в пол. — Это я уже понял… — ответил Дрифт, отмечая, что разговор идёт по второму кругу. Мечник не понимал, что на уме у снайпера. Впрочем, не понимал он много чего в Персепторе, но списывал всё на разницу их во всём: от прошлого до военных спецификаций. Однако Дрифт притащил учёного не за тем, чтобы тратить время и неловко молчать, пока что-то не нарушит эту паузу, и решил пойти ва-банк, как любил делать ещё когда был десептиконом. — Может, ты хочешь его изучить поближе? — внезапно повернулся к нему Дрифт с улыбкой, достойной зависти шарктикона. Ответ Персептора не заставил себя долго ждать: его гладкие пальцы осторожно коснулись внешней стороны руки мечника, словно и не слышал его предложения. Очертив грань грудной брони, снайпер начал изучать ноги. Бережные, почти неуловимые касания манипуляторов вызвала в Дрифте реакцию. При том не самую обычную. Ему определённо не было неприятно изначальное внимание Персептора, однако он стремился знать: правильно ли он прочитал ситуацию с его необычным поведением. Как видел Дрифт — верно. Весьма верно. Нельзя было сказать точно, сколько времени они провели за этим занятием. Точнее, они оба знали, но хотели притвориться, что не замечают. Так казалось, по крайней мере, хотя бы Дрифту. Персептор, закончив оглаживать последний стык брони, наклонился к фейсплейту Дрифта и резко сказал: — Мне нужно на мостик корабля, — он встал и вышел из отсека. Дрифт был озадачен сильнее прежнего. Он пустил хладагент по разогретым системам и начал уже сомневаться в правдивости своей гипотезы, как ему на комм-линк пришло на удивление лаконичное сообщение: Продолжим позже. Персептор. «Что ж, скучно мне тут точно не будет», — подумал мечник и встав весёлой походкой направился в сторону своей кварты. *** — Ты видел, куда это Перси новенького потащил? — спросил Блэрр у Капа с лукавой улыбкой. — А тебе зачем знать? — проворчал старый бот и стукнул сайгарой по датпаду. — Иди в радиорубку и следи за сигналом. Может, наши наконец появятся на хоть какой-нибудь частоте. — Ой, да ладно! Они всё время где-то вместе ошиваются, — Кап смерил грозным взглядом гонщика. — Приказ ясен, Кап.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.