09/12/17
1 августа 2018 г., 22:19
− Эйс?.. Эйс, что-то случилось? − Блондин мерными шагами, не торопясь, подошёл к борту корабля возле которого, переминаясь с ноги на ногу, подрагивая от морозного ветра, обдувавшего его, Эйса, нагую спину, с опущенной головой стоял Портгас. Лоснящиеся волнистые локоны закрывали лицо второго комдива. Когда расстояние между ними не превышало 15 сантиметров, Марко скопировал позу веснушчатого парнишки, облокотившись на бортик, но не отводя от него цепляющего взгляда. Умудрённый годами феникс, будто бы анализировал, пытался прочесть, что же сейчас твориться в чужой голове. Тишину, царившую между ними, нарушал лишь голос прибоя.
− Марко, я много думал. − Стало холодно, но не от надвигающегося хлада зимнего острова, а от чужого тона. Тот холод, который до костей сжимает кожу. Марко не смеет перебить, позволяя сыну короля пиратов продолжить. − И возраст, и мечта у нас сильно отличаются, но, не смотря на это... − Марко, до этого стоявший в каменном оцепенении, сократил это ничтожное расстояние между ними, протягивая свои сильные руки к Эйсу, обвивая, притягивая и прижимая к себе в крепком объятии. Он кладёт руку ему на макушку и нежно поглаживает, одним лишь жестом говоря: «всё нормально». Брюнет ни в коем случае не сопротивляется, позволяя делать с ним всё. Феникс не может смотреть ему в глаза, от этого он чувствует себя, сорокалетнего мужчину, неуверенно. Он смотрит на небо, на Мани, что сегодня в своём зените дарит свет этой ночи. Волны бьются о могучий Моби Дик. − ... Но мы вместе.