ID работы: 7188163

- Какого хуя, Олеж?

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег опять поругался с ребятами из команды. Это происходит стабильно раз в два-три выступления, но сегодняшний концерт нужно было отыграть на «отлично». Они просто обязаны были это сделать, ведь площадки растут с неимоверной скоростью, а упасть в грязь лицом на большую публику никак не хотелось, ровно так же не хотелось разочаровать своих фанатов, поэтому Савченко приходится переступить через все свои принципы и пойти мириться первым. Обычно он так не делал. А смысл? Все равно, во время концерта, эта невидимая «стена», которая возводится во время ссор, исчезнет. Собственно, из-за чего произошел этот мини-конфликт между друзьями, Олег помнил смутно, ибо нервы были у всех на пределе из-за предстоящего самого большого, на данный момент, концерта ЛСП. Последними воспоминаниями были какие-то смутные фразы адресованные в его сторону от ребят с участием в главной роли Ромы. Да-да, того самого Англичанина, который бросил Олега одного, сука, и умер. В общем-то, новый состав часто ругался именно из-за него, точнее из-за постоянного упоминания солистом данной персоны. Савченко всегда сравнивал работу новеньких и Ромы, естественно, больше одобряя Англичанина.

***

Давно заученные тексты произносились практически «на автомате». Прошел уже почти весь концерт, нужно было хоть немного передохнуть, поэтому сейчас включается «Монетка», первый раз за этот концерт и, уже по традиции, зал начинает петь вместо Савченко, когда тот лишь жестикулирует. Этого времени вполне хватает, чтобы перевести дух и, наконец, удостовериться, что текст не забыт. Трек, всем на удивление, начинается с давно забытого «Ромка набирает шлюх». На этом, собственно, и заканчивается, потому что Олег ахуевшим удивлённым взглядом рассматривает тощую фигуру в чёрном плаще, стоящую в плохо освещённым (видимо, «плохо освящённым» тоже подойдёт) углу сцены. Именно из-за отсутствия света толпа и ребята из команды так и не поняли, что же произошло. А Олег понял. Только, был один нюанс — этого быть просто не могло, он ведь умер, ушел почти год назад, оставив Савченко одного. Солист уже подумал, что у него начались галлюцинации из-за стресса, но эта теория была практически сразу опровергнута Романом, который все-таки соизволил выйти из тени и широкими шагами дойти до Олега. Зал же на первые пару секунд застыл в изумлённом ступоре, как и Олег, а потом взорвался громкими неразборчивыми криками, которые чуть позже переросли в «Ро-ма, Ро-ма». — Какого хуя, Олеж? — ласково спросил Сащеко, при этом нервно скалясь, — Где биты? Ответа не последовало. Ну, этого стоило ожидать, ведь, «Олежа» всё ещё продолжал думать, что у него какой-то трип, и Рома вот-вот исчезнет. Ведь этого не может быть, он сам был на похоронах Сащеко-младшего почти год назад, он своими глазами видел как его тело погружали на два метра под землю. — Ром… Прозвучало слишком тихо, слишком. Но у Англичанина была какая-то совершенно странная способность слышать чтобы Олег ни говорил. Он понимал, что Савченко сейчас находится в шоке, поэтому лишь обнял того и уткнулся носом в шею, вдыхая этот до жути любимый знакомый запах. Как бы неожиданно это не было, Олег ответил на объятия мгновенно и лишь тогда дал волю эмоциям. Слезы сами покатились, когда он понял, что это все не сон, и сейчас перед ним стоит Рома и обнимает его. И тогда пришло осознание, что дальше все будет хорошо.

***

— Олег, блять, — рявкнул Николаевич из соседней комнаты своей квартиры в Питере, — где мои очки? Прошло чуть больше полугода с того самого судьбоносного концерта. Ни Олег, ни Рома так и не поняли, что же в итоге произошло с Сащеко, но кого это волнует, когда он тут, рядом? Вот именно — ни-ко-го. Сегодня было 20 апреля, то есть через пару часов должен был состояться концерт ЛСП в ВТБ, и сейчас оба парня безумно нервничали — собрать столько человек на одном концерте раньше не получалось. — Я ебу? Вообще-то, примерно так и происходил любой их диалог. Но это не мешало им время от времени говорить друг другу всякие нежности (которые оба, кстати, ненавидели вплоть до того самого момента, пока не начинали их использовать). С того концерта все шло своим чередом, были приняты решения о которых ни один из парней не жалеет. Например, Олег в последний момент отменил свою свадьбу с Владой (и, конечно же, не потому что Рома попросил, нет, о чем вы), живая музыка на концертах стала чередоваться с битами (хотя Англичанин иногда до сих пор перед сном пытается уговорить Савченко вернуть биты полностью и послать живой состав нахуй), совместно же было принято решение сказать фанатам, что смерть Романа была лишь очередной злой шуткой, которая «немного» вышла из-под контроля. А ещё, спустя некоторое время, они решили, что делать музыку по отдельности крайне неудобно и съехались. Конечно, же музыка в этом моменте играла последнюю роль. Просто, совсем скоро, оказалось, что они влюблены в друг друга, но маме же такую причину не расскажешь (по крайней мере, не сразу), собственно, поэтому и родилась отговорка, что «альбом надо выпускать, мам, ну отстань, я у Ромки поживу пока, там посмотрим». В общем, все складывалось наилучшим образом сейчас, а что будет дальше уже не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.