ID работы: 7188269

Котёнок

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось это осенью, а точнее в октябре. Саша возвращался домой, где его уже ждала Надя. Парень шёл вдоль какого-то старого дома, натянув капюшон до глаз и спрятав нос в воротник. У Горина сейчас в голове вертелась одна мысль — поскорее дойти до дома. Дождь лил как из ведра. И почему именно сегодня, когда хоккеист решил пройтись до дома пешком? Парень только успел свернуть за угол знакомого дома, как начался дождь, да ещё такой сильный и холодный. Бог с ним, с ливнем, Горин не сахарный, не расстает, но так ещё и ветер подул, такой промозглый, что хотелось залезть в куртку с головой. Саша миновал уже добрую половину дома, но ему пришлось остановиться из-за жалобного «мяу», раздавшегося из аккуратно подстриженных кустов. Хоккеист хотел пройти мимо, но почему-то в груди что-то противно защемило. Парень присел возле куста и увидел промокшего белого в черных пятнах котёнка, который сидел возле самых корней куста. Недолго думая, Горин взял беднягу на руки и сунул за пазуху. Всю дорогу домой котенок то пищал, то пытался поцарапать, то начинал дёргаться. Хоккеист не обращал на это внимания, а только говорил: «Не боись, сейчас придём, покормим тебя, вымоем, а то пахнешь ты, брат, не очень». Да, котик действительно пах не очень, от него несло сыростью и подвалом. Наконец, зайдя в подъезд, Саша начал шарить по карманам в поисках ключей. Найдя ключи, Горин увидел, что из-под куртки торчат задние лапы кота и поспешил заправить их обратно, приговаривая: «Э, ты куда пошёл? Сиди, сейчас дверь открою, и вылезешь!» Открыв квартиру и перешагнув порог, хоккеист увидел вышедшую в прихожую Лапшину: — Привет, — сказал парень, придерживая котёнка, который до сих пор сидел под курткой парня. — Привет, — улыбнулась Надя, и обратив внимание на нечто шевелящееся по курткой Саши, спросила, — что там у тебя? В ответ Горин вытащил котёнка из-под одежды, от чего улыбка девушки стала ещё шире. Саша любил, когда Лапшина улыбалась. Что-то было в этой улыбке. Что-то такое, от чего хотелось улыбаться в ответ. Ещё от улыбки Нади у хоккеиста всё внутри переворачивались. Вот и сейчас парень не смог сдержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. Оказалось, что кот совершенно не желал купаться. Из-за этого после купания на руках у Горина остались несколько неглубоких царапин. А ещё после водных процедур пришлось мыть ванную, потому что котёнок пару раз выскакивал из рук Нади, так и норовя ускользнуть от новых хозяев и спрятаться где-нибудь под диваном. Через полчаса кот уже спал в гостиной, лёжа на коленях у девушки, которая вместе с Сашей пыталась придумать кличку для питомца. — Может, Мурзик? — предложила Лапшина, облокотившись спиной на плечо хоккеиста. — Нет. Может, Барсик? — ответил Горин. — Не, банально слишком, может, Пират? — спросила фигуристка. — Ну, — на секунду задумался Саша, а потом согласился, — Пират, неплохо звучит. Да, давай Пиратом назовём. Девушка поинтересовалась, где парень нашёл котёнка. Саша вкратце рассказал о своем путешествии под дождём. Надя на протяжении всего рассказа не сводила глаз с Горина, который от этого начинал смущаться как первоклассник перед девчонкой, которую на уроке дёрнул за косичку. — Какой же ты у меня хороший, — сказала Лапшина, прижимаясь к парню сильнее, — люблю тебя. — И я тебя, — ответил парень, целуя девушку в кудрявую макушку, — очень сильно люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.