ID работы: 7188314

Молчи со мной

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Прочитайте, пожалуйста комментарий к части. Он в конце.) В наше время что-то для одного человека является хорошим, для другого плохим. Две тысячи восемнадцатый век как-никак. В один день на съёмки Эльдар приходит в приподнятом настроении. Не знаю, что насчёт других, но Даня это заметил. Он решил не отвлекать парня от повтора сценария и спросить, в чём же дело потом. Потом наступило в такси, по пути к Эльдару домой. Друзья решили отметить снятие последнего эпизод. Это означало, что нужно монтировать, а потом, конечно же, выкладывать. Много сил, времени и нервов было вложено в работу. Вся команда грёзила мечтами о хорошем фитбеке. — Что у тебя случилось? — спрашивает Данила, разуваясь. — В смысле? — вопрошает Джарахов, не поднимая взгляд. — Сегодня ходишь весь такой счастливый, — бурчит Даня, завидуя. У него почему-то с утра всё наоборот плохо. — Прям так заметно, да? — краснеет парень. Друзья быстро проходят в зал, разваливаясь на диване. — Ага, — кивает рыжеволосый. — «У тебя прям искры из глаз летят, улыбка светится. Даже не знаю, может я тебя давно не видел, но ты стал ещё прекраснее. Как можно увидеть эти губы и не захотеть поцеловать?», — думает парень, улыбаясь своим мыслям. — Я с Русей помирился, — эти слова эхом раздаются в голове. Где-то в гортани чувствуется огромный ком, который невозможно проглотить из-за пересохшего горла. Будто в организме настолько мало жидкости, что в рот и глаза поступать она не собирается. — Рад за тебя, — уж слишком фальшиво улыбается Даня, пытаясь проморгаться. В голове тут же всплывают воспоминания.

***

За окном уже темно. В квартире ещё только полутьма. Горит только маленький ночник. Два парня сидят на диване, тихо разговаривая. Дело в том, что один из парней поссорился со своей второй половинкой. — Я попросил его приехать, — рвано выдыхает Эльдар. — Не просил в какой-то определённый день, — шмыгает носом он. — Я же знаю, что он занят. Просто спросил, — почему-то он оправдывается. — Эльда-а-р, всё будет хорошо, — умиротворённо шепчет Даня, в то время как в голове у него происходит непонятно что. Миллион мыслей летает вокруг. — «Давай, слабак!», — орёт одна. И Поперечный быстро креститься в голове. Обнимает Эла, а тот и не против. Или просто слишком морально вымотан. Эльдар одними губами тихо говорит «Спасибо», обнимает друга в ответ и куда-то в район шеи шепчет: — А он меня послал. Понимаешь? — Джарахов поднял взгляд на глаза Дани. Тот сглатывает и кивает. — Сказал, что работает над альбомом и всё такое. Но я же не выдёргивал его из работы! Не просил приезжать, даже не заикался! — говорит, постоянно всхлипывая. — Вот как у Дани всё просто… Сидит со своим Мишей, не ссорятся, не ругаются. Идиллия! — разводит он руками, но потом снова крепко обнимает Данилу чуть выше талии, от чего у второго мурашки по коже идут. — Мир так непонятен и так беспощаден. Мы изранены судьбою, — с замиранием сердца говорит Спун — такие приятные объятия. — «Но когда ты рядом, лишь когда ты рядом, я могу забыть о боли», — проносится в голове парня. Только вчера он готов был на стену лезть от неразделённой любви, а сейчас ведь он должен успокаивать возлюбленного, доказывать, что «Русланчичек» хороший. Но сидя в объятьях любимого человека об этом думать не хочется.

***

Как-то раз, эта парочка поссорилась. Даня, как хороший друг успокаивал Эльдара, для которого это был сильный удар. Поперечный говорил, что Тушенцов не должен был срываться на Джарахова. Что его надо бросить поскорей, обрубить связь. Но Эльдар только защищал Руслана, говоря, что тот и вправду много работает. Сказать, что Дане было обидно — ничего не сказать. — Знаешь, наверное, оба виноваты, — шёпотом тянет Спун, немного поглаживая руками спину Эльдара. — Боже, я так рад, что у меня есть такой друг, — Данила невольно морщится от этих слов. — Бля пообещай, что не съебёшь, если я отойду куда-нибудь, — шмыгает парень и утыкается носом в ключицу Поперечного. Данила понимал, что, скорее всего, это для того, чтобы он не увидел чужих слёз, но в глубине души надеялся, что Элу тоже приятно. — В эту ночь, не уйду, ни за что, я клянусь, — всё еще шепчет Даня. — Громких слов, список пуст, ну и что, ну и пусть. — Спасибо, — раздаётся тихое бурчание со всхлипом. — Как можно такого нытика терпеть? — Легко. Вопрос как ты терпишь Руслана? — ухмыляется Даня, слыша недовольный цок. — Он на самом деле очень хороший, просто в последнее врем- — Лучше просто помолчи со мной, молчи со мной, молчи со мной до утра, — шепчет Даня. У него нет сил говорить о том, что Тушенцов хороший… У него вообще нет сил говорить. — Может быть, ты прав, — бормочет Эльдар. У него у самого сил нет на разговоры. — Просто помолчи со мной, и тишиной залечи каждую из ран. В тот день они долго сидели в обнимку. Потом лежали в обнимку. Эльдар долго извинялся за то, что делает гея из Дани со своими ссорами. Позже Джарахов рассказывал, что ему на следующий день позвонил Руся, долго извинялся. И Эльдар сказал, что обиды не держит. Сам не мог понять, соврал или нет. — «Ты снова злишься так долго, сам не знаю на сколько, ты разбираешься в том, как собрать меня из осколков» Тогда Даня тоже жаловался на свою проблему: «Мне нравится девушка, но она меня френдзонит, вроде, даже не понимая этого». В ответ Эльдар что-то невнятно пробубнил, но сильнее сжал объятия. Тогда Даня свято верил в то, что Эл покончит с отношениями с Русланом и придёт к нему, но нет. — Блять, Дань огромное тебе спасибо, что выслушал. Давай забудем об этом, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.