ID работы: 7188339

Усадьба.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 июня 2018 год. Часть 2 «Я сошла с ума?»

Настройки текста
Мы пошли к дому где я слышала жуткий смех. Как же меня это напрягает. Пока мы шли, я показывала Тиме красивые места и фотографии. Тима похвалил меня и сказал, что не плохо. Как ни как он не только мой парень, но и сенпай. Мы прошли к саду и Юля спросила: –Куда дальше? –Вдоль аллеи, а потом на право. Он скрыт листвой, кустами и травой, но крышу немного видно, я её заметила когда фотографировала. –Понятненько. – ответила Юля. Мы пошли вдоль аллеи, все были счастливы, я одна была встревожена, однако я пыталась скрывать этого. Мы дошли до домика, дверь была так же захлопнута. Мы пытались открыть, но всё без успешно. –Как ты закрыла дверь? – спросила Аврора. –Никак. –Почему она как приварена? – спросил Макс. –Откудо я знаю? Тима, Андрей и Макс одновременно ударили в деверь, та не выдержала мужской силы и слетела. (Автор: три богатыря против могущественной двери :D ) –Ох! Богатыри ёпть! – сказала я. –Не ужели Люся улыбнулась. – сказала Аврора. – Пф... – косо осмотрела всех. Первые зашли Юля и Андрей затем Аврора и Макс, а следующие мы с Тимой. Внутри так же была напрягающая темень, да в принципе меня всё напрягало. В голове звенит тот самый смех, по телу бегают мурашки и бросает в холод, боже, так хочется уйти. Разрушенные здания всегда меня успокаивали, но это... В тот раз... Я хочу сбежать, подальше от этого места. От падения двери пыль летала вокруг не давая дышать. Пыль начала щекотать нос от чего я незамедлительно начала чихать. –Будь здорова. – хором сказали все. –Спа *чих* сибо *чих* – с трудом ответила я. Прикрыв нос я схватилась за рукав Тимы и осматривала помещение. Пол сгнил от сырости, мебель потрёпона, а со стен осыпалась краска. Я посмотрела на Андрея и Юлю, о да эта парочка хоть куда. Ухмыльнувшись я наблюдала за их действиями. Андрей положил руку на Юлину талию от чего Юля мило улыбнулась ему в ответ и в мгновение рука оказалась на её пышной попке. Юля покраснела от чего я начала тихо смеяться в рукав. –П-простите. – тихо сказала Юля. –Юль, ты борщик. – с насмешкой сказала я. Юля быстро прикрыла лицо руками, что бы не кто не видел её смущение. В этом доме не было не чего интересного. –Ребят, может тайники поищем? – спросил Андрей. –Да, давайте! – сказала Юля. –Логичнее будет, если мы будем искать в усадьбе. – сказал Тима. –Ибо никакой богатый человек не будет прятать сокровища у крестьян? – спросила я. –Именно. – в один голос сказали Тима и Макс. –Чтож, пошлите. – сказал Андрей. Все кивнули головами в знак согласия и направились в сторону усадьбы. У меня в голове пролетело множество мыслей: «Я спятила?!», «мне показалось?!», «Я сошла с ума?!», «Я шизофреник?!», «Что с этим местом?!» у меня было множество вопросов, но на них могу ответить только я, но увы не сейчас. Деревья возвышались над нами, от этого давления начала кружится голова. Я облакотилась на Тиму, тот же преобнял меня за спину и посмотрел на меня. –Ты чего? –Да голова немного кружится, атмосфера давит. –Вроде должна была привыкнуть. –Просто не обращала внимания. – уголки губ приподнялись выдавая лёгкую улыбку на пару секунд. «Может я просто накручивала себе и этого не чего нет?» начала рассуждать в мыслях. «Да, накрутила. Такс, Лю, успокойся, это всего лишь разыгралось твоё воображение.» Тяжело вздохнув и улыбнувшись, я смело пошла к усадьбе как не в чём не бывало. –Привыкла к атмосфере? – спросил Тима. –Да давно уже, просто накручивала себе разное. –Славно. – с ухмылкой ответил Тима. Через несколько минут мы дошли до усадьбы. –Где первым делом будем искать? – вопросительно посмотрела Юля на нас. –Может на чердаке. – сказал Макс. Все кивнули в знак согласия и  мы поднялись. Всё было в пыли, на полу стояло большое колличество коробок, а так же шкафов, столов и тумбочек потрёпанных временем. Мы начали лазить по коробкам и шкафам. Юля подошла к стене и начала её щупать. Я не дала этому большого значения и продолжила лазить по шкафам. Осмотрев всё, мы не нашли не чего. –У вас что-нибудь есть? – спросила Юля. –Нет. – хором ответили все. Юля продолжила щупать стену. –Что ты её гладиш? Облизни, толку больше будет. – сказала я наблюдая за Юлей. –Да я смотрю, вдруг есть секретный проход. –Ты сказок перечитала? – спросил Макс. –Возможно. – ответила Юля. –Сколько время, кстати? – спросила Аврора. Я включила телефон. –Без четырёх шесть. –Уже шесть вечера?! – спросила Аврора. –Ага. – ответила я. –Ужас. Что ж время летит так быстро-то? –Без понятия. Ладно, пошлите. Уже и так ясно, что мы тут не чего не найдём. Вдруг, возле Юли сдвинулась стенка. Все были в немом шоке. –Ты что, стенку облизнула как я и сказала? – спросила я нервно смеясь. Мы не верили в эту чушь про тайники особенно про тайные двери. –Тут книга. – сказала Юля. Я подошла к ней. В «Дыре», в этом потайном сейфе и правда лежала книга. Толстая, около пяти ста страниц и чёрной обложкой. А так же, на этой книге был толстый слой пыли. _Не зря я взяла свой мини рюкзак. – сказала я снимая маленький рюкзак с плеч. Я достала медицинские перчатки, ибо я не могу трогать вещи из разрушенных зданий к тому же из старинных усадеб, ну мало ли что на них или же в них. И надела маску чёрного цвета с надписью «Monsta X» что бы не дышать пылью. –Давайте спустемся, с низу больше света. После моих слов все направились к лестнице. Спустившись на первый этаж, мы с Юлей сели на плед и решили узнать, что в той книге. Тима, Андрей, Аврора и Макс решили прогуляться по окрестностям. Мы же с Юлей отказались. Ребята ушли, а мы открыли книгу и название было таково: «Призраки и духи.» Мы быстро пролистали книгу и оказалось, это на половину личный дневник. Вернувшись к первой главе, я начала читать: «   На сегодняшний день споры о существовании привидений точатся не только среди простых обывателей, но и в научной среде и с каждым днём число тех учёных мужчин и дам, которые склоняются к наличию в нашем мире таких существ, возрастает. Чему способствуют новые научные открытия и переосмысления существующих законов физики и других базовых наук. В среде же духовенства и оккультной среде, данный вопрос был решён довольно давно и однозначно – призраки существуют. Причём большое количество контактов с ними, дало немалые возможности для создания некой их классификации. Собственно таких классификаций существует несколько...» Меня перебила Юля со своими возмущениями. –Я не понимаю, к чему это всё? Что тут такого важного? –Без понятия. Хм... а какая история у этой усадьбы? –Не знаю. Аврора же предложила сюда съездить. –Это всё очень странно. Ну-ка, подай мой телефон. Юля достала из сумки мой телефон и подала мне. Я хотела включить его, но увы, всё без успешно. –Дай планшет. Мне не охотно заряд повербанка тратить. Юля подала планшет, но он тоже сдох. –Да что за херня здесь творится, это что, мёртвая зона?! –Хз. –Мда... Ладно, похер на эту историю усадьбы. Посмотрев на книгу я собиралась продолжить читать, но послышались голоса ребят. Отложив книгу я встала и выглянула в окно. –Что-то вы быстро. –Темнеть начинает. Думали, что вы трясётесь от страха то, что темнеет и нас нет. – сказал Тима. -Ага, сейчас, размечтались... боюсь не могу. – сказала я с каменным лицом. –А не ты ли недавно тряслась от ужаса, боясь зайти в дом, а потом в меня вцепилась и сказала, что атмосфера давит? – с ухмылкой сказал Тима. –Иди в баню! – после этих слов я села на плед и достав личный дневник начала описывать о странностях этого места, а также о странной находке. Увлёкшись описанием я просидела до десяти часов от чего Тима усмехнувшись сказал: –Муза в голову ударила? –Да... чуть-чуть увлеклась. –Жаль, что не взяли твои тетради, чувствую ты бы уже целую поэму написала. –Иди на фиг. – я косо посмотрела на Тиму. – хватит издеваться. –Окей. Ложись спать. – Тима сел рядом со мной и приобняв поцеловал в лоб. –Угу. Юля и Аврора уже спали так как устали. Пацаны сидели и обсуждали игру. Я же залезла в спальный мешок и повернувшись на бок уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.