ID работы: 7188351

Засранец

Слэш
PG-13
Завершён
1099
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 3 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер подрался со Скорпионом. Лежит в медпункте, а над ним уже просто колдует Беннер, делая невозможное, а мальчишка еще и шутить умудряется! — Паркер, скажи честно, тебе просто нравится здесь встречаться? — говорит за порогом Тони, заходя в палату. Беннер не обращает на них никакого внимания, занимаясь строго своими делами. Питер был далеко не в лучшем состоянии. — Вы меня раскусили, — разочарованно кивнул Питер, — я в восторге от здешнего интерьера. Себе такой в комнату хочу. — Еще немного, и я оставляю здесь тебя навсегда, — не скрывая злости в голосе, произнёс Тони. Он был в ярости, когда узнал, что Питер опять проигнорировал его наставления и полез в бой с опасным врагом. Паркер очень хорошо разглядел немые обвинения в свой адрес и настороженно прищурил глаза. — Мистер Старк, возможно, Вы удивитесь, но у меня ещё есть дела, кроме как отзваниваться Вам каждый день и отчитываться, — в чём-то мальчишка действительно был прав, и, теоретически, Тони мог бы его послушать, если бы прямо сейчас он не был отравлен неизвестным ядом, а на сорока процентах его кожи не было бы химических ожогов. — Ты ищешь быстрый способ умереть? — сжав поручень койки, спросил Тони. Паркер поднял на него недоумённый взгляд, Беннер всё ещё делал вид, что его здесь нет, обрабатывая поврежденные ткани суицидального мальчишки. — Думаю, что при всём желании мне было бы это сложно сделать, — задумчиво ответил Питер, но тут же поспешил уточнить, пока Старк просто не придушил его собственными руками. — Я никогда об этом не задумывался. В смысле, у меня же регенерация, усиленный обмен веществ и все такое. Ауч! — Но не бессмертие, — всё же влез в диалог Беннер, слегка сильнее надавив зажимом с ватой, чем следовало. Брюс начал понимать, почему Тони так долго и красочно распинался, почему Человека-паука надо переименовать в Человека-катастрофу. И смысла больше, и точности. — Научно не обосновано, доктор Беннер, — поджал губы Питер. Все сговорились его сегодня поучать? — Откуда мне было знать, что у того типа в неоновом костюме была кислота, а не, допустим, сладкая вата? — повернувшись к Тони, продолжил говорить юноша. Брюс на него косо посмотрел, но отложил зажим с ватой и закрыл спирт крышкой. — Мне нужно отнести кровь на биохимию и проверить на яды, — с этими словами доктор Беннер встал, забрал три пробирки с кровью Паркера. — Приятно было познакомиться! — крикнул Питер, Брюс прикрыл глаза, сосчитав до десяти. Как же давно он не работал с разговорчивыми пациентами; в такой момент Брюс вспомнил, почему так ценит одиночество и лабораторию. — Лучше не зли его, а то потом уже никто тебя по кусочкам не соберёт, — проводил взглядом Беннера Тони. — Я могу Вас звать просто «Старк», — внезапно предложил Питер, слегка ухмыльнувшись. — Что-то я не помню, когда это мы пили с тобой на брудершафт, — саркастично ответил Тони, приспустив очки и пристально взглянув на парня. — Ещё бы, — хмыкнул подросток, — Вы выпили тогда втрое больше меня. Я пытался Вас остановить! — в Питере явно умер актер драмтеатра. Тони позволил себе улыбнуться. — Я не пью с несовершеннолетними, Паучок. — Таблоиды считают иначе, — невозмутимо ответил Паркер, словно у него на каждую реплику Тони запрятан за ухом ответ. Некоторое время они молча смотрят друг на друга. У Питера яркие и лукавые глаза — у Тони уставшие и тёмные; у Питера острые шутки и гадкая полуправда — у Тони ложь во благо и едкий сарказм; у Питера тяжелое прошлое и неугасающий оптимизм — у Тони отвратительное настоящее и его стакан наполовину пуст. Питер поворачивает голову вбок. — Придёте к нам на ужин? — внезапно говорит он ровным голосом. — Тётя готовит лазанью, — Питер улыбается, — обещаю, она получается восхитительной. Тони бы стоило отказать такому неожиданному и воистину странному предложению, но… — Ты же в курсе, что только твой желудок обладает повышенной регенерацией? У Паркера хитрый блеск в глубине глаз и довольная ухмылка. — В шесть вечера, мистер Старк, и не опаздывайте. Почему-то Тони не хочет отказываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.